Охлаждение для видяхи.

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модератор: Hacker

Охлаждение для видяхи.

Сообщение tigera » Пт фев 19, 2010 7:10 pm

Чем можно охладить эту видяху:http://www.3dnews.ru/video/7950gt_chaintech_and_msi/index2.htm. Моторчик, который воткнут в соседний слот, ощутимо шумит, несмотря на все мои попытки справиться с вибрацией (бесконечное закручивание винтов и вставку резинок между вибрирующими частями). А без него карточка даже через пару минут простоя становится горячеватой. Замер температуры проводился путём прикладывания пальца к радиатору :biggrin: ибо других средств замера температуры граф.процессора не знаю.
Проблем, связаных с перегревом карты, не наблюдается. И не хочется, чтобы они появились.
0049.jpg
Вот моё железо.

0048.jpg
Вентилятор кулера под картой.
tigera

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Охлаждение для видяхи.

Сообщение Zhelezaka_13 » Пт фев 19, 2010 7:54 pm

Замер температуры проводился путём прикладывания пальца к радиатору

этапяць.. :biggrin:
программа для измерения температуры видеокарты
AIDA32
SpeedFan
Everest
Zhelezaka_13

Сообщение tigera » Вт фев 23, 2010 3:07 am

Я сама заню, что это ржач. :smile: Скачала ФанСпид. Он роказывает 42 градуса при включённом кулере. Выключать кулер с целью (поиздеваться над карточкой) узнать температуру ГП без вентилятора мне не хочется. Хочется или "заглушить" этого "карлсона", не сбавляя на нём обороты, или подобрать менее шумного товарища.
tigera

Сообщение Zhelezaka_13 » Вт фев 23, 2010 9:28 am

tigera писал(а):Я сама заню, что это ржач. :smile: Скачала ФанСпид. Он роказывает 42 градуса при включённом кулере. Выключать кулер с целью (поиздеваться над карточкой) узнать температуру ГП без вентилятора мне не хочется. Хочется или "заглушить" этого "карлсона", не сбавляя на нём обороты, или подобрать менее шумного товарища.

гмм... что-то не пойму, видеокарта шла с пассивным охлаждением или там кулер помер...?? и что за боязнь перегрева??? :dontknow:
tigera писал(а):Хочется или "заглушить" этого "карлсона", не сбавляя на нём обороты, или подобрать менее шумного товарища.

Поставь 120 мм кулер в корпус и будет тебе не карлсон :wink:
Zhelezaka_13

Сообщение tigera » Ср фев 24, 2010 3:45 am

Видяха с радиатором. А боязнь перегрева после того, как у старой материнки из-за плохого охлаждения помер южный мост. Если бы я подумала о кулерах раньше, мать была бы в порядке. Новое железо жалко. Потому и втыкаю вентили, куда только могу.
tigera

Сообщение Zhelezaka_13 » Ср фев 24, 2010 9:37 am

Если бы я подумала о кулерах раньше, мать была бы в порядке.

А какая материнка была то?? Мосты летят не только из-за перегрева, у самого южник на i865 просто помер, а о перегреве не могло идти и речи :dontknow:
У самого вообще один кулер стоит и только в блоке питания :wink: главное чтобы радиаторы были большими...
Zhelezaka_13

Сообщение tigera » Ср фев 24, 2010 1:11 pm

Радиатор на чипсете старой мамки бывал горячеват, а из вентиляторов был кулер на сокете, вышеозначенный под видяхой и на БП. Корпусных кулеров не было вообще. Кроме того мне в голову не приходит других причин смерти мамки. Как мастер мне объяснил, от излишнего тепла у южного чипа могли деформироваться ножки, или ещё что-нибудь около него. Так что ваша старая плата тоже могла перегреться - вентили для того инужны, чтобы отводить горячий воздух от радиаторов, или обдувать их прохладой.... :znaika:
tigera

Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры