Видеокарта, GF7600GS, не хватает питания.

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Видеокарта, GF7600GS, не хватает питания.

Сообщение Serega-1959 » Ср авг 29, 2007 9:57 pm

Системная плата ASRock K7S8X
Процессор, - AMD Athlon XP,2100+(маленький разгон до 144, определение,- 2200_1870)
Память, - DDR400 Hunix -512(2* 128).
Видеокарта, - GF7600GS(256\128).
Стоял блок питания,- "кодеген" -300 вт.
При установке видеокарты, (замена Радеона 9600) система ругается, что не хватает питания видеокарты, что видеоадаптер будет работать в защищенном режиме, чтобы не допустить повреждения системы.
Купил новый INWIN 450W, но ни фига не поменялось. Матерится, сцука. Минут десять нужно жать на ОК, чтобы угомонить выскакивающие мессаги. Ситуация повторяется после выключения компа и его простоя в течении некоторого длительного времени. То есть при перезагрузке, ошибки не выскакивают.
Удалял видеоадаптер в оборудовании и через "май юнистайлер", ставил обратно "радеон"(все путем), устанавливал "джи форс" по новой,- все повторяется.
Тесты в в древнем 3DMARK 2001, 8900 на 11300, в пользу новой карты.
Видеокарту подключаю на отдельной ветке (кренке).
Где искать трабл?
Подозрения на видеокарту, но жду ваших советов.
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение kosproger » Ср авг 29, 2007 10:13 pm

Так, а там разьем для доплнительного пиатния есть? Если есть, подключено ли оно?
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Serega-1959 » Чт авг 30, 2007 4:56 am

Естессно, подключено.
Serega-1959 писал(а):Видеокарту подключаю на отдельной ветке (кренке)

Имелось ввиду к БП.
В комплекте к карте идет разветвитель на питание. В кодегене
своих "концов" не хватало, вешал к двум "сидюкам".
В Inwin , все по отдельности - два HDD, два CD и видеокарта.
На мамке еще стоят, - вн. модем, тв тюнер, звуковая (креатив лайв).
450 ватт, должно хватать выше крыши :dontknow:
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Aleg » Чт авг 30, 2007 10:28 am

7600 не прожорливая карта. R1650Pro поболе кушает и не ругается на 300 ваттный инвин болеесотни Prescott.
Тут может стоит прозвонить этот кабель доппитания для уверенности. Потом ковырять уже эти заботливые напоминания.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение kosproger » Чт авг 30, 2007 2:14 pm

Aleg писал(а):Тут может стоит прозвонить этот кабель доппитания для уверенности. Потом ковырять уже эти заботливые напоминания.

Тоже думаю на этот кабель. Проверь, мож где какой контакт не работает, или пины не достают до контактов...
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Serega-1959 » Чт авг 30, 2007 8:44 pm

Да, перефтыкал уже в каких только можно вариантах.
Ни фига.
Отключал питание от видеокарты, уже в окне приветствия картинка заметно темнее. При загрузке пользователя визуально, вроде изменений нет, но сообщения о нехватке питания появляются после перезагрузки машины, а при включеном питании на карту, как я писал выше, мессаги выскакивают только после выключения и некоторого простоя. Тестить карту без питания дальше просто побоялся.
Договорился с человеком, завтра отдаю проверить её на другом компе. с блоком питания (!!!) JNC 300w.
Экстрим.
Но его 7600GT ( вместе покупали), на БП не обижается.
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение kosproger » Чт авг 30, 2007 9:17 pm

Я сейчас вспомнил, как оно было у меня.. У меня 2 месяца видюха работала без кабеля дополнительного питания. Сообщение появлялось при загрузке системы один раз, нажимая ОК оно пропадало. По идее так оно тоже должно быть по-правильному...
Скорее всего, тогда, проблема где-то в питании цепи либо видюхи, либо AGP-слота...
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Serega-1959 » Пт авг 31, 2007 4:43 am

...либо AGP-слота.
Но Радеон, нормально работает. Вчера позно вечером поставил на место старую карту. Эту несу на другой комп.
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Whoa » Пт авг 31, 2007 11:08 am

Serega-1959, а какая ревизия платы? И включен ли в БИОСе режим 8Х для AGP?
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Serega-1959 » Сб сен 01, 2007 2:38 pm

какая ревизия платы?...
> Сказать уже не могу, потому что плата, вместе с документами, уже у товарища и после прогона на его компьютере, повторяет то, что было и у меня, и считаю, что уже это не существенно . Будем менять.
В БИОСЕ включен режим, - "AUTO".
Кстати, вопрос по поводу.
Нужно ли ставить там, не помню названия опции, вроде в перефирии, число памяти видеокарты. По умолчанию там стоит 64 мб, максимальное значение 256мб?
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение bcp » Сб сен 01, 2007 4:01 pm

размер памяти выделяемой из оперативной для хранения текстур .... при работе видеокарты с 3д приложением....
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Сб сен 01, 2007 4:18 pm

Serega-1959 писал(а):По умолчанию там стоит 64 мб, максимальное значение 256мб?

Если ты про AGP aperture size, то раньше рекомендовали ставить его значение в половину от размера ОЗУ.
64MB - маловато ИМХО.
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Serega-1959 » Сб сен 01, 2007 6:27 pm

Hacker писал(а):Если ты про AGP aperture size, то раньше рекомендовали ставить его значение в половину от размера ОЗУ.

Именно так (AGP aperture size). Пробовал ставить 128 и 256, с Радеоном, тестил в 3DMark, никаких серьезных отличий в результатах.
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Aleg » Пн сен 03, 2007 1:27 pm

Их и не будет. Ставь 128 Мб и забудь про эту опцию.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Gromak » Пн сен 03, 2007 2:07 pm

AGP aperture size здесь не причём - эта опция биоса имела значение для карт предыдущих поколений, и GF7600GS(256\128) её вообще не использует. Все текстуры хранятся в памяти карты, которой на борту - более чем....
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Aleg » Пн сен 03, 2007 2:16 pm

Gromak писал(а):GF7600GS(256\128) её вообще не использует

Использует. И именно по причине
Gromak писал(а):Все текстуры хранятся в памяти
, когда бортовой памяти не хватает. Но к черту такие игры и настройки качества если это случается.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Gromak » Пн сен 03, 2007 3:23 pm

Aleg, а что, 256 метров карте недостаточно для хранения текстур :laugh: ? И согласен с тобой, что использование оперативной памяти для хранения текстур в навороченной игре означает только одно - нихрена ты в неё не поиграешь... :smile:
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Aleg » Пн сен 03, 2007 4:23 pm

Gromak писал(а):256 метров карте недостаточно для хранения текстур

Угу. На высоких разрешениях, с хорошим качеством. Есть такие.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение DIMM » Пн сен 03, 2007 8:21 pm

Gromak писал(а):а что, 256 метров карте недостаточно для хранения текстур

Недостаточно. Например, в в Сталкере и в 384 не всегда умещаются...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Hacker » Пн сен 03, 2007 10:07 pm

Угу. Quake4 на макс. настройках жрет все 500МБ :jaw:
ЗЫ. Но это вовсе не значит, что надо искать GF 7600GS с 512МБ памяти на борту. :wink:
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Serega-1959 » Чт сен 06, 2007 10:15 pm

Гуглил фразу, - Geforse7600GS, не хватает питания.
Я не одинок. Можете посмотреть.
Здесь последний пост. http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=14& ... &p=1237901
Это при пятисотваттном БП. :insane:
Здесь интересное начинается с шестого поста, - http://www.iulabs.com/rus/forum/viewtop ... 683a2d3ed8,
и финиш в последнем сообщении.
Это как же человека достала видеокарта, сообщениями о нехватке питания, что он, не только приобрел БП на 700вт, но и почти весь комп поменял. :smile:
Мою видюху увезли в Москву. Жду новостей. :bored:
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Fallman » Пн сен 10, 2007 6:56 am

Судя по всему вышеописанному ИМХО косяк в реализации референсного дизайна, а именно в стабилизаторе питания GPU. В своё время Sapphire накосячил так с Radeon'ами 9250. Только там диагностики не было. У самого имеется MSI GF7600GT, но таких глюков (с нехваткой питания) тьфу-тьфу не наблюдается.
2 Serega-1959 а позволь узнать производителя твоей видюхи, мы же должны знать врага в лицо. :wink:
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Aleg » Пн сен 10, 2007 1:06 pm

Fallman, он указывал.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Hacker » Пн сен 10, 2007 4:45 pm

Aleg писал(а):Fallman, он указывал.

[off]я тоже не нашел[/off] :shuffle:
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Aleg » Пн сен 10, 2007 5:03 pm

Мне что-то стукнуло, что это Palit. Хотя действительно Серега об этом не написал... :dontknow:
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Serega-1959 » Пн сен 10, 2007 7:56 pm

Fallman писал(а):а позволь узнать производителя твоей видюхи

Leadtek WinFast A7600GS, AGP
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение kosproger » Пн сен 10, 2007 8:06 pm

Serega-1959 писал(а):Leadtek

Ого! Уже и лидтеки поганится начали! Ужас! :eek: :frown: :weep:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Serega-1959 » Чт сен 20, 2007 7:34 pm

Привезли карточку.
На коробке и на самой карточке наклейки с надписями шариковой ручкой, - ОК.
Ни-ичего ни изменилось.
Ну и как понимать эту абревиатуру? Отстань Козел!?
Оказалось, что из этой партии аналогичных девайсов, та же проблема еще у нескольких человек, купивших в одно время со мной.
Вот те бабушка, и Leadtek! :icon13:
Вернул продавцам, повезут опять в "белокаменную", только уже не одну мою.
Аватара пользователя
Serega-1959

 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 12:31 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Fallman » Чт сен 20, 2007 7:49 pm

Хм, была у Лидтеков в своё время одна заморочка по поводу AGP. Если меня не переклинило то у тебя именно такая карта, а не PCI-E? Так вот Лидтек полностью выполнил требования стандарта AGP 3.0, предложенного Интел и получились видяхи которые в режиме 8х работают только от 0.8V (что на матерях встречается редко), а не от 1.5V (что поддерживает большинство матерей). ИМХО отсюда ноги растут.
Fallman
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 7:45 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение kosproger » Чт сен 20, 2007 8:05 pm

По описанию там вроде AGP 3.0 стоит... Хотя по фотке матринки - 2.0 ... :confused:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

След.

Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8