TV-out

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Kisoni4 » Вт июн 17, 2003 8:57 am

Люди хелп!!!
Что такое композитный выход... Можно ли его подключать как антенну в телик (Горизонт 5-го поколения)...
А то я подключал:изображение ч/б и дрожит ужасно...
Карточка 9100 радик сапфировый!!!
help!!! :confused: :confused: :weep: :shuffle: :insane: :puke:
Kisoni4

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2003 4:11 am
Откуда: Жодино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kisoni4 » Вт июн 17, 2003 12:02 pm

Тогда как переделать Composite на стандартный антенный вход???
Help, PLZ!!! :weep: :dontknow: :weep: :insane: :dontknow:
Добавлено автором
Или на скарт в крайнем случае!!!
Может можно найти какой переходник???
Kisoni4

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2003 4:11 am
Откуда: Жодино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт июн 17, 2003 12:07 pm

Если в 5 поколение есть возможность поставить СКАРТ (я не в курсе) - то поставить, купить переходник и радоваться.
Либо взять видик и пустить сигнал через него.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Kisoni4 » Вт июн 17, 2003 12:11 pm

Scart есть!!! Возможно 6-е поколение... Сорри!!!
А без скарта???? :dontknow:
Kisoni4

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2003 4:11 am
Откуда: Жодино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт июн 17, 2003 12:16 pm

С такими вопросами - никак. Или ты профессионал паяльника, который не разбирается в теликах? :lol:

Тебе еще переходник паять под 9 pin, ж..ой чувствую... Займись лучше поиском распайки на radeon2.ru.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Kisoni4 » Вт июн 17, 2003 12:20 pm

Ну зачем ругаться... Я просто ничего не понимаю в TV-out... Недавно купил Radeon9100... Хочу заюзать TV-out...
Помогите... Из всего есть переходник S-Video - Composite... Надо переделать на стандартную антенну... есть ли переходники???
Kisoni4

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2003 4:11 am
Откуда: Жодино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт июн 17, 2003 12:32 pm

Ну, НЕ НАДО переделывать на антенну. Ну поверь ты мне, блин. Используй СКАРТ.
Отлично, что хоть переходник есть. Он, кстати, родной от карты?

Композит как выглядит? Тюльпан? Тогда тебе по минимуму еще нужен переходник - 2 тюльпана на СКАРТ. С видюхи тюльпан на видеовход СКАРТа, с выхода звуковой карты (через еще один переходник "мама большого тюльпана на маленький пальчик":wink: - на аудио-вход СКАРТа.




Исправлено: savely 17 июня 2003 года, 10:34
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Aleg » Вт июн 17, 2003 4:10 pm

Иди на iXBT и читай, читай, читай...Там все есть. А варварству - бой!
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Cybercat » Вт июн 17, 2003 9:36 pm

Ёлы-палы. Продаются же переходники. Главное чтобы на телике был разъём scart, а на видеокарте хотя бы один из двух видов разъёмов TV-вывода.
Сходи на базар, спроси у мужичков что шнурками торгуют. Они тебе (втридорога за такой пустяк) найдут запросто.

Я не специалист, но где-то читал что у горизонтов скарт маленько обрезанный. (Если кто в курсе пусть прокомментирует более толково.) У меня на горизонте 54CTV тоже со старого ЖыФорса картинка была чернобелой, а новый 9100 я ещё не подключал, потому что лень возиться.


Исправлено: Cybercat 17 июня 2003 года, 19:43
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение x-rГ y » Вт июн 17, 2003 11:00 pm

Cybercat
скарт маленько обрезанный


точно.. вот например на моём горизонте (690pi) нет вывода на скарт отвечающего за выход из stand by при появлении сигнала.
но композитный вход есть везде... зачем же тогда скарт ваще?
p.s. ну и дрянь этот композитный вход.. через s-vidio намного чётче и красивее. цвета не наплывают друг на друга и даже в разрешении 1024 подписи к значкам читаемы на 63сантиметровом экране.
x-rГ y

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2002 12:53 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Kisoni4 » Ср июн 18, 2003 1:01 am

Композита на телике нет...
И ещё Сорри, я ничего в этом (ТВ) и в этих разъёмах тоже...
Kisoni4

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2003 4:11 am
Откуда: Жодино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение stepanovich » Ср июн 18, 2003 3:50 pm

Kisoni4
Антенный вход предназначен для подключения антенны а не для выхода видеокарты.
Твой телик должен быть оборудован нч входом типа SKART или тюльпан если нет то нужно доработать. В настройках видюхи нужно выставить систему цветности PAL по умолчанию обычно стоит NTSI/
После этого все будет :super:
stepanovich

 

Сообщение Destik » Чт июн 19, 2003 1:30 am

в переходе метро на ст. Институт культуры есть магазинчик, а в нем шнурочки, магнитофоны и т.д., там ты и найдёшь искомое. пароль : "Мне кабель Скарт-тюльпаны пжалста". Разьем Скарт похож на разьем шнурка внешнего модема (25 ножек), а тюльпаны (composite, RCA) на антенный разьем, но только с более толстым центральным контактом.

Желтый - видео
Красный, белый - аудио
Destik

 

Сообщение Pirat » Вс июл 06, 2003 8:00 pm

здрасьте! жутко нужна распайка S vidia-тюльпан, у s vidia 7 pin. заранее спасибо!!!
pirat1970@mail.ru :beer: :beer:
Pirat

 

Сообщение Sitreg » Вс июл 06, 2003 8:30 pm

Тебе что, переходник нужен? Иди на iXBT или Radeon2.ru и ищи статьи по TV-OUT. Там два варианта схем-под 7 и под 4pin.
2Kisoni4-переходник у тебя есть SVideo-RCA (тюльпан). Едешь на Жданы и покупаешь переходник Скарт-4RCA (вход.выход видео и звука). Вставляешь в свой скарт. Покупаешь приличный шнур нужной длины RCA-RCA. После этого
ВНИМАНИЕ!!! выключаешь комп и телек. Вынимаешь антенну из телека. Винимаешь вилки компа и телека из розеток. Соединяешь шнуром RCA на скарте и на переходнике. Вставляешь вилки в розетки, включаешь комп и телек.

Антенну не вставляй!!! Читаем доки, настраиваем и радуемся. Вынимать шнур также при выключенных из сети вилках.
ЗЫ если комп нормально заземлен-антенну можно не вынимать. Нормально-это на щиток, а не на батарею и т.п.
ЗЗЫ Люди!!! Где купить переходник готовый с 7pin to RCA и почем?

Добавлено автором
Отвечаю себе-же, вдруг кому пригодится. Переходник 4 ноги есть в радиотехнике на 1 этаже по 5000, переходник 7 ног на Якуба Коласа (та же дверь, что и магазин Импульс, только направо) цена 10000.
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anic » Ср ноя 03, 2004 4:55 pm

А может кто знает где есть "полный" скарт с 2-х сторон шнура, т.е. распайка на все контакты ?
Anic

 

Сообщение x-rГ y » Ср ноя 03, 2004 5:38 pm

у моего друга есть... удовлетворён ответом?
x-rГ y

 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2002 12:53 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Paxet » Сб фев 11, 2006 12:39 am

Привет!!!Много уважаемые рассудите пожалуйста можно ли вытощить из скарта звук 5.1.
Paxet

 

Сообщение savely » Сб фев 11, 2006 11:22 am

Почитай распайку скарта - где ты там увидел 5.1?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение aip88 » Вт фев 14, 2006 8:40 pm

Anic Не зарегистрирован
3 ноября 2004 года, 13:55 [исправить] [удалить]

А может кто знает где есть "полный" скарт с 2-х сторон шнура, т.е. распайка на все контакты ?

===============================
На улице М.Танка( чуть ниже Радиотехники) в одном из комп магазинов видел несколько вариантов по длинне и по комплектации.
aip88

 

Сообщение -DiMoN- » Вс фев 19, 2006 5:24 am

-DiMoN-

 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 4:29 pm
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron