Запись с телика на комп

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Koddy » Сб авг 09, 2003 9:56 pm

Вот хочу для личного пользования записывать некоторые вещи с телика.Мне тут сказали что нуна карточка с видео захватом.Что это такое?Я вообще-то планировал взять на время тюнер ну или купить кароточку VIVO.
Koddy

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2003 4:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Jonny Torrio » Сб авг 09, 2003 10:50 pm

Я пользуюсь для таких дел тюнером - AverMedia 203. Меня устраивает
Jonny Torrio

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2002 12:29 am
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Сб авг 09, 2003 11:01 pm

Jonny Torrio
Я пользуюсь для таких дел тюнером - AverMedia 203. Меня устраивает


интересный ответ на вопрос... а проку ноль...
некоторых людей устраивает жить в канализации и бутылки собирать... так что это не показатель...

попробуем еще раз ответить... (сколько раз подымался подобный вопрос, что все можно найти в поиске)

1. Видеокарты с VIVO, тв-тюнеры - все эти устройства могут захватывать видео, но без аппратной компрессии потока. поэтому выше разрешение чем 352*288 захватывается с пропусуком кадров - короче говоря качество неудовлетворительное даже для любителя..
(это скорее демонстрация такой возможности а не реальное ее использование)

2. Платы для захвата видео, обязательно с аппаратной компрессией (не обращать внитмание на дешевые вещи которые кроме ТВ входа больше ничего не реализуют)
нормальная карта должна уметь на лету упаковывать в тот же Motion JPEG или в MPEG (но своими средствами, а не за счет CPU) к примеру тот же Miro video DC10+ и выше...
и разрешения хотя бы теже 640*480 можно получить...
решай что тебя устроит больше...
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Сб авг 09, 2003 11:32 pm

А если у человека Athlon ХэПэ за два гигагерца - хиба ж оно программно на лету не сожмёт? :smile:
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Вс авг 10, 2003 12:02 am

Cybercat
А если у человека Athlon ХэПэ за два гигагерца - хиба ж оно программно на лету не сожмёт?


теоретически да, а на практике грустно... если бы процессор кроме видеопотока ничем не занимался - другое дело...
а истинно параллельные процессы будут только на двухпроцессорной системе.
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Koddy » Вс авг 10, 2003 5:26 pm


Frog
С телика, с его помехами и качеством, и при существовании DivXа кощунственно говорить о качестве.

Не совсем понял.

ASM
Видеокарты с VIVO, тв-тюнеры - все эти устройства могут захватывать видео, но без аппратной компрессии потока. поэтому выше разрешение чем 352*288 захватывается с пропусуком кадров - короче говоря качество неудовлетворительное даже для любителя..

Я тюнер как-то один раз брал( модель не знаю) и просто запускал сигнал с видика на тюнер и смотрел кассету не записывая на винт.Так так в полный экран было очень даже ничего качество. Или это только на просмотр распространяется?
Koddy

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2003 4:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Wihiss » Пн авг 11, 2003 10:21 pm

ASM
1. Видеокарты с VIVO, тв-тюнеры - все эти устройства могут захватывать видео, но без аппратной компрессии потока. поэтому выше разрешение чем 352*288 захватывается с пропусуком кадров - короче говоря качество неудовлетворительное даже для любителя..
(это скорее демонстрация такой возможности а не реальное ее использование)


Хм... Фигню вы какую-то говорите. Для любителя, который занимается оцифровкой любительских видеосъёмок/TV трансляций (а не для человека, профессионально занимающегося видеомонтажом) вполне достаточно VIVO видеокарты ATI (с аппаратной поддержкой MPEG) и нормального процессора/памяти. Сам я использую ATI Radeon 9000Pro + Celeron 1700 + 384Mb DDR. И качество полученного материала (640x480), закаптуренного с помощью Adobe Premiere ничуть не хуже эфирной трансляции. Да, на 7 минут видео получается около 200 пропущенных кадров, но это то же самое, что ни одного. Просто любым софтом/железом нужно правильно пользоваться.
Wihiss

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2002 12:50 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Koddy » Ср авг 13, 2003 12:17 pm

Гм... Я вообще-то не очень понимаю чем тюнер отличается от VIVO-карты.Как мне кажется, VIVO это тот же тюнер только урезаный по возможностям и более дешевый вариант тюнера.Или я не прав?
Koddy

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2003 4:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение shrajk » Ср авг 13, 2003 1:51 pm

ASM
1. Видеокарты с VIVO, тв-тюнеры - все эти устройства могут захватывать видео, но без аппратной компрессии потока. поэтому выше разрешение чем 352*288 захватывается с пропусуком кадров - короче говоря качество неудовлетворительное даже для любителя..


Полный бред. на тюнере реально захватить в 640X480 точек даже с жатием в четвертый mpeg. Машину помощнее надо. Я оцифровываю при этом разрешении без потерь кадров на celerone 2200(2866) xvid кодеком

Добавлено автором
А вообще бери 203 модель avera не пожалеешь
shrajk

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 1:00 am
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср авг 13, 2003 4:17 pm

VIVO - Video In Video Out. Люьительские видеокарты с ней действительно не умеют аппартно сжимать, но программно вполне можно. К тому же кодеков всяких туева хуча. При мощном процессоре вполне можно подобрать оптимум между разрешением, количеством пропущенных кадров и размером исходного файла.
К тому же надо учитывать характер задачи. Одно дело если человек хочет просто писать с телика какие-то программы для однократного просмотра потом, а другое если с видеомагнитофона или видеокамеры архив составлять. Рекомендации будут совершенно разные, так что уточните задачу!
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Koddy » Ср авг 13, 2003 7:17 pm

Запись буду вести только с телика (по крайней мере в обозримом будушем).На счет однократного просмотра тут немного сложнее - смотря что писать буду.Но все таки хотелось бы смотреть не в маленьком окошке 200 на 200.:smile:
А камень у меня будет как минимум Athlon XP 2000+ а может и лучше.


Исправлено: Koddy 13 августа 2003 года, 17:20
Koddy

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2003 4:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср авг 13, 2003 8:37 pm

Ну, с телика или с видика монописуально :smile: А вот то что просмотр может быть не однократный это важно.
При кодировании на лету очень трудно получить сравнительно маленький размер файла без пропусков кадров в нормальном разрешении.
Я обычно пользуюсь кодеком Huffyuv 2.1.1 для видео и PCM 44100 16 bit для аудио.
Вчера за 1,5 часа накатал 41 гиг в разрешении 740х520 без пропусков. Ну а потом неспешно поставил комп на ночь перецифровывать это DivX и MP3 (как положено, в 2 прохода). Получилась как раз матрица 700 Мб :smile:
Комп Cel 2,2 512 DDR Ti4200.

ЗЫ. После такой загрузки на 5 часов тем-ра процессора 49, 7-ой рыбы 120-ки (источника) 41, 7-ой рыбы 80-ки (приемника) 40. Охлаждение - боксовый кулер на процессоре, кулер на видеокарте, да в БП еще один кулер шумный какой-то.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение shrajk » Чт авг 14, 2003 9:59 am

На моей машине идет сжатие в xvid (640x480) на лету где-то гиг на час пользуюсь iulvcr


Исправлено: shrajk 14 августа 2003 года, 08:01
shrajk

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 1:00 am
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт авг 14, 2003 1:18 pm

shrajk , я для видеоархива. Параметры DivX подбираю потом индивидуально для каждого "фильма".
Huffyuv 2.1.1 жмет без потери качества и жмет очень слабенько, но зато позволяет нормальное разрешение :wink:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5