Проблема с ASUS 7700 Ti Deluxe

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Neste » Чт июл 18, 2002 5:31 pm

У меня видео карта ASUS 7700 Ti Deluxe стоит на относительно старом железе (MB на Intel 440BX, Celeron 366).
После ее покупки она проработала отлично около месяца и перестала работать с OpenGL.
Например: В Quake3 нельзя проиграть больше 1 минуты. Выпадает с синим экраном:
( STOP: 0x000000d1 (0x........)) DRiVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) или с ошибкой: (The instruction at 0х......... referenced memory at 0х...... The memory could not be written).

Что я делал: 1) Переставил дрова
2) Переставил дрова на более новые
3) Переставил Windows (2000).
Безрезультатно.

Тестировал карточку на компьютере c такой же конфигурацией - глючит.
На других работает безотказно.

Ума не приложу что можно сделать!
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт июл 18, 2002 5:48 pm

Разгон?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Neste » Чт июл 18, 2002 6:19 pm

Нет! Ни карточка ни процессор!!!
Проблема гдето глубже!

Я уже написал что тестировал на 2-х одинаковых компьютерах где она не хотела работать.
Получается что с карточкой то все в порядке,
а проблема гдето в другом железе или в его настройках.

На других (более новых, не зависимо от операционки ) работает.


Исправлено: Neste 18 июля 2002 года, 16:23
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Чт июл 18, 2002 6:54 pm

:wink:
А что дальше было написано? По идее там должен быть файл в котором произошел вылет.
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Neste » Чт июл 18, 2002 7:07 pm

Я не обратил вниимания.
Трудно выловить. Синий экран сразу пропадает и перезагрузка.

Исправлено: Neste 18 июля 2002 года, 17:26

Добавлено автором
Выяснил!!!

ntoskrnl.exe
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fobos » Чт июл 18, 2002 8:46 pm

SYMPTOMS
You may receive the following error message on a blue screen:

STOP 0x000000D1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0,0x0,0x0,0x0)
Parameters
1 - memory that is referenced
2 - IRQL
3 - value 0 = read operation, 1 = write operation
4 - address that referenced memory



CAUSE
This issue can occur when the Driver Verifier feature is enabled and a driver has used an improper address. Note that the driver that is causing this issue may be listed in the error message.



RESOLUTION
To resolve this issue:

Disable all third-party filter drivers, such as backup programs, virus scanning programs and disk utilities.


Ensure you are using hardware that appears on the Microsoft Hardware Compatibility List.


Это тебе от Микрософт. А от себя спрошу пару вещей:
На каком прерывании стоит карточка?
И какие настройки в БИОС стоят относительно ASPI, контроля ресурсов и т.д.
Fobos

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2002 4:21 am
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Neste » Пт июл 19, 2002 11:37 am

Советы Microsoft не подхордят т.к Windows
переставлена с нуля и никакого ПО не стоит.
Карточка стоит на 11 IRQ.

Что имеется в виду под контролем ресурсов?
A ACPI у меня нет.
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Пт июл 19, 2002 4:15 pm

Neste
ntoskrnl.exe

Так-с... Вылет в ядре... :frown: Вылетает только в кваке? Или в других играх тоже? Может имеет смысл SP2 для Win2000 поставить, если не стоит еще.
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Neste » Пт июл 19, 2002 5:02 pm

Стоит SP 3.

Вылетает в любом OpenGL приложении.
А так же в Direct3D.

Раньше оно (приложение) держалось
дольше (до 3 минут), теперь почти сразу.

Редко вылетает просто в виндах.
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт июл 19, 2002 5:12 pm

Так он же того - beta... Лучше б SP2, все-таки.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Neste » Пт июл 19, 2002 5:18 pm

Я думаю это не то, не SP.
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Пт июл 19, 2002 5:22 pm

Neste
Стоит SP 3.

:eek: SP3 нет в природе! http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/servicepacks/default.asp
Я думаю это не то, не SP.

Зря. Я бы попробовал. А еще разные версии детонаторов.

Исправлено: Matra-Man 19 июля 2002 года, 15:25
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Пт июл 19, 2002 5:30 pm

Что-то все-таки менялось, не могли же глюки выскочить на ровном месте. Может драйверы какие переставлялись, или тот же SP3 был установлен? Ищи причину.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Neste » Пт июл 19, 2002 5:44 pm

Переставлял винду с нуля!!!

Service Pack 3 RC 3.51
В природе нет а у меня стоит :smile:

Я думаю проблема в совместимости железа!

У нас в офисе она не работает на таких машинах как у меня. Работает на остальных.

Так что тут надо пробовать чтото менять в настройках, отключать .....

А что? Я не знаю! Вот и спросил...
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Пт июл 19, 2002 5:52 pm

Neste
Service Pack 3 RC 3.51

RC 3.51- релиз кандидат (читай бета). Так что сбрасывать со счетов не стоит.

Neste
Так что тут надо пробовать чтото менять в настройках, отключать

Лезть в BIOS и крутить все связвнное с графикой. Укажи, pls, точно модель материнки.
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Neste » Пт июл 19, 2002 5:58 pm

SUPER P6SLE
<brhttp://www.supermicro.com

BIOS вроде бы последний.

Я пробовал на других таких же машинах
в оффисе. Там разное ПО в т.ч и SP2 был.
Neste

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2002 4:18 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Пт июл 19, 2002 6:49 pm

А материнка то у тебя на 440LX (а не 440BX)!
http://www.supermicro.com/PRODUCT/MotherBoards/440LX/p6sle.htm
Похоже, не будет у них любви (440LX и GF2) :
http://forum.ixbt.com/0010/035659.html
http://forum.ixbt.com/0010/017440.html#6
http://forum.ixbt.com/0010/034947.html
http://forum.ixbt.com/0010/025820.html

А также :
http://www.3dsystem.ru/faq1.php3 (Q: Игра XXX сбоит через несколько минут. Как это исправить?)
http://www.hw.by/articles/6.html
http://www.reactor.ru:8101/faq/faq-geforce.shtml#hw:gef:troub:inst:early


Исправлено: Matra-Man 19 июля 2002 года, 18:00
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5