Как востановить БИОС на видухе?

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение CrazyClocker » Пн дек 22, 2003 5:07 pm

Народ! Подскажите плиз. Короче писал БИОС на видухе AGP (Riva TNT2 M64 Vanta) и... в общем загнулась она: при включении комп запускается, кулеры крутятся, загорается светодиод винта, и горит, горит
:smile: :shuffle: . На экране чернота естесно.
БИОС доставал прогой TNT BIOS Edit, ней же редактировал. Надписи которые появляются при загрузке редактировал вручную. Короче раз 5 шил (не считая когда nv5flash ругался на контрольную сумму и шить не хотел) и всё OK а потом бац...
В общем слышал можно взять ISA карту с нефлэш БИОСом, загрузится с нее и перешить. Вопросы:
1. так получится?
2. а если видеокарта не ISA a PCI?
3. а если биос на ней ФЛЭШ я ее вдобавок к ТНТшке не убью?
Заранее спасибо.
CrazyClocker

 

Сообщение savely » Пн дек 22, 2003 5:42 pm

1. Да
2. Нормально. Порядок инита в БИОС поставь "первым PCI"
3. Очень вряд ли. А лучше возьми заведомо без флеша - что вроде S3 Trio.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение CrazyClocker » Пн дек 22, 2003 7:09 pm

Ок, спасибо, осталось теперь подходящую видуху найти.
CrazyClocker

 

Сообщение ksh » Пн дек 22, 2003 7:22 pm

Создаешь дискетку с прошивальщиком, на нее autoexec.bat со строкой
nvflash -f -y XXXXXX.BIN(ROM)
где хххххх.bin - Имя файла с BIOS на дискете.
Это если шьей этой прогой. Если хочешь, намыль - я тебе скину прогу, она все это делает сама, создает дискетку со всем готовым. Только подставляешь файл биоса. Ставишь загрузку с дискетки (можешь у себя с рабочей картой), потом ставишь порченную и перегружаешься. И она все делает сама.



Исправлено: ksh 22 декабря 2003 года, 16:25
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CrazyClocker » Вт дек 23, 2003 7:43 pm

To ksh
Примерно так и делал, но нифига не грузится (по мойму POST не проходит)
Делал даже такое извращение: грузился без видухи (так грузится) вслепую, перед прошивкой поставил паузу 15 сек - дискета пожужжала остановилась - втыкаю видеокарту и - зависон. Короче извращался как мог :laugh:
CrazyClocker

 


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6