Radeon NONAME -что за зверь такой?

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение ratamon » Ср апр 07, 2004 11:53 am

Хочу посоветоваться насчет Radeon 9100 64mb (250/166)
Штрих-код:031100079
Память:EtronTech EM658160TS-3.5
На кулере- наклейка с логотипом ATI:
00501BA
ATI
PN7120000600
Текстолит зеленый. Кулер утоплен в здоровенный синий радиатор.
Вопросы:
1) Что за производитель?
2) Может ли быть поддкльной маркировка на памяти?
3) Видюха очень плохо гонится: при 190мГц на памяти на экране артефакты (ядро 250). Решит и проблему прошивка других таймингов в биосе
или необходим вольтмод?
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max!mka » Ср апр 07, 2004 1:05 pm

Судя по маркировке чипов памяти, то задержка у неё 3.5 нс, что очень даже не плохо. Но вот частота на которой память работает просто ужасная! Память на этой карте должна работать на 285 Mhz (1000/3.5). Получается, что китайцы её очень конкретно урезали. Посмотри в Aida 32 or Riva Tuner может она у тебя ещё и 64 bit в придачу.
Прошивка мне кажется не чего не даст, но попробовать стоит(правда я не знаю как ты собираешься тайменги зашивать).
P.S. Чуть не забыл, карта, судя по описаниям, обыкновенный китайский noname. Правда, можешь ещё в драйвере посмотреть(Св-ва экрана => Св-ва Radeon 9100 => Сервис => Подробнее)но то, что там будет написано не обязательно правда.
Max!mka

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 3:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ratamon » Чт апр 08, 2004 12:54 pm

Шина памяти 128 бит 100%.
А тайминги я думал понизить , чтобы поднять частоту, так как мне сказали, что либо на памяти занижено напряжение, либо стоят агрессивные тайминги.
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Чт апр 08, 2004 2:01 pm

Если на плате есть свободные места для микросхем памяти, т.е. распаяна не вся память, то на 99,9% плата имеет 64-битный интерфейс с памятью. Поищи в сети контору EtronTech, может найдёшь Datasheet на эту память, там все тайминги должны быть расписаны.
Fallman

 

Сообщение ratamon » Чт апр 08, 2004 2:29 pm

Fallman
Поищи в сети контору EtronTech, может найдёшь Datasheet на эту память, там все тайминги должны быть расписаны

Попробую.
А что касается чипов памяти то с одной стороны платы их 4, расположены уголком.
С другой стороны все закрыто радиатором.
P.S. 128 битный интерфейс показывают все тестовые проги, что у меня есть.
К тому же в 3D Mark2001SE 8060 баллов :frown:
Radeon9100SE таких результатов не показывает
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron