Глюк с радеоном 9100

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение follyman » Вс апр 11, 2004 8:26 pm

Собственно радик 9100 128mb 128bit. каталист 4.2 (нонейм)
Происходит дергание изображения как бы построчно. Проверялся на др. кампах где больше где меньше дёргание.
Может кто встречался с етим.
follyman

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 3:56 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max!mka » Вс апр 11, 2004 9:18 pm

А ты другие дрова пробовал?
Max!mka

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 3:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Вс апр 11, 2004 9:44 pm

follyman
(нонейм)

IMHO для видеокарт на чипах nVidia, производитель самого изделия не так критичен, как для карточек построенных на чипах от ATI. Т.е., здесь вступают такие разнообразные факторы-нюансы, что предсказать невозможно. А если погадать "на кофейной гуще" , то может помочь и смена драйверов на какую-нить версию, установка в другую материнку, зачастую даже в одинаковую, поднятие напряжения на AGP слоте и даже насильно увеличение частоты на AGP.
На поей практике, например, из многих других (разных) больше запомнился такой: ATI 9200 128bit 128Mb TV-out NoName. Вообще не стартовала ни на КТ400А, ни КТ600, ни nForce2. Думал - "сливать воду" . Однако она же безукоризненно заработала на КТ400 (без А) , КТ333CF. Вот так... :dontknow:
Т.е. NoName на чипах от ATI - рисковый вариант.
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение follyman » Вс апр 11, 2004 9:47 pm

У меня 9200 тоже не запускаласьна КТ400А :smile:
follyman

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 3:56 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Вс апр 11, 2004 9:56 pm

follyman
У меня 9200 тоже не запускаласьна КТ400А

Кхе-кхе, есть предположение, что эта 9200, имеет ту же природу и тоже происхождение, что и мной упомянутая, горе-карточка. Не на PCmount часом бралась? Радиатор большой, без вентиля, закрывает чипы памяти, но НЕ Касается оных, зазор где-то 1,5 мм...
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Вс апр 11, 2004 10:16 pm

Не на PCmount часом бралась? Радиатор большой, без вентиля, закрывает чипы памяти, но НЕ Касается оных, зазор где-то 1,5 мм...

У меня на KT600 эта карточка работала без проблем... :wink:
2 follyman
Какой моник? Попробуй снизить частоту монитора... (не помню как по-умному называется) :smile: .
Добавлено автором
P.S. Правда карточка была 64 метра... Текстолит чёрный, память 5нс (Hynix, кажись), большой радиатор... :confused:
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение follyman » Вс апр 11, 2004 11:09 pm

Только в биосе тоже полосочки пробегают :smile:
Моник не при чём на разных тестили...
follyman

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 3:56 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3