На GF2MX, 32Mb не работает TV-out!

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение ZVES » Вт апр 13, 2004 11:58 pm

Есть видеокарта Gigabyte GA-GF1280 (GeForce 2MX, 32 Mb) с неработающим TV-выходом. Кто-нибудь в курсе, что там обычно выгорает и можно ли это вылечить своими силами? У кого есть опыт в этом деле, подскажите, пожалуйста!
ZVES

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср апр 14, 2004 12:07 am

Видеокарта GigaByte GA-GF1280T 32Mb(Samsung/6nc), TV-Out Encoder Chrontel-7008 Composite+S-Video.
А откуда такие грустные выводы?



Добавлено автором
И когда, чорт возьми, форум перейдет на летнее время???
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ZVES » Ср апр 14, 2004 12:34 am

$this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]Aleg
А откуда такие грустные выводы?

На телевизоре ничего не отображается, так, иногда проскакивают горизонтальные полоски (типа строчная развёртка без кадровой). Делаю все подключения и настройки, как и на своей родной ASUS V7100 c TV-out. На Асусе всё нормально, а на Гигабайте - нет. Вот такая печальная история.

:weep: :weep:
ZVES

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср апр 14, 2004 1:31 am

Если Chrontel внешне выглядит прилично, без видимых следов повреждений, то надо еще побороться. В этом вопросе много ньюансов. Может оказаться критичной версия детонатора ( я бы посоветовал 12.90) для этой карты, cопротивление входа TV-in ( у ASUS другой чип и соответственно схема). Почитай вот это:
http://www.ixbt.com/video/geforce2mx-tv-out.shtml
http://forum.ixbt.com/0010/023960.html
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ZVES » Чт апр 15, 2004 8:42 am

Aleg, спасибо! Почитаю обязательно. А детонатор у меня стоит вроде 29.42 whql (по крайней мере так написано на коробке того диска, с которого я его устанавливал).
И ещё вопросик. Если окажется, что на этой карте накрылся Chrontel, смогу ли я его где-нибудь купить (может на радиорынке?) или придётся-таки куда-то в мастерскую обращаться для замены?
ZVES

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron