Глюки с ASUS GeForce 4 MX460

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение MiV » Вт окт 01, 2002 1:40 am

Виснет на 3D-играх. Дрова пробовал 29.40а (на сидюке) и 30.82 (от НВИДИА) - не помогло. Звук вытаскивал - тоже самое.

Комп:
MB Chaintech 6ATA4 Slot 1
CPU Slot 1 PIII 733EB
Video ASUS v8170Pro GeForce 4 MX460 64MB TV-Out

Никто не сталкивался с такой проблемой?
Добавлено автором
Кстати, винды 2000 стоят.
MiV

 

Сообщение [VIPs]Gas » Вт окт 01, 2002 2:26 am

1) если вылетает в синий экран--то какая ошибка?
Windows 2000 STOP Messages:
http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/prodtechnol/windows2000pro/reskit/part7/proch33.asp

2) тайминги памяти(озу) какие?
3) скачай последние дрова под чипсет и поставь их
затем поставь Direct X 8.1
а теперь Detonator 30.82(не больше не меньше---т.к. на больших не пашет NV RefreshRate Lock, а на меньших FPS мало)--пиричем WHQL!!!!!!!!!!!!!!!
[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AlexandreTs » Вт окт 01, 2002 8:36 am

Попробуй другие дрова от ASUS
У тебя карточка от ASUS и дрова от него же ставь, а не от nVidia


Исправлено: AlexandreTs 1 октября 2002 года, 06:37
AlexandreTs

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 10:42 am
Откуда: Россия Алтайский Край Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Вт окт 01, 2002 2:20 pm

А может и не судьба использовать это видео на этой мамке - не хватает мощности AGP. (это предположение, а не утверждение :smile: )

Исправлено: Matra-Man 1 октября 2002 года, 12:23
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт окт 01, 2002 2:30 pm

Но предположение, смахивающее на правду...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Alien2002 » Вт окт 01, 2002 4:21 pm

Какое питание на ядре проца в бивисе? Попробуй понизить...
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MiV » Вт окт 01, 2002 10:45 pm

Синих экранов нет. Просто картинка замирает и ничего как кроме Ресета сделать нельзя.

Дрова под чипсет стоят 4.43.
Под карту пробовал 29.40а и Детонатор 30.82 тоже пробовал - не помогает!
ДиректХ стоит 8.1
Винда 2000
Дело не в дровах, а видимо в железе.
На днях пойду к другану тестить на Асусовской матери.
Если честно, то про напряжение я не знаю какое оно там, но понизить попробую, если это будет возможным.
Кажется все-таки мать шалит...
Результаты напишу.
MiV

 

Сообщение Griffith » Вт окт 01, 2002 11:51 pm

У видеокарт от ASUS есть термодатчик, определяющий, понятное дело, температуру.
В утилите,прилагающейся к видюхе, и понизь частоты.
Griffith

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2002 2:38 am
Откуда: Беларусь, г.Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Ср окт 02, 2002 8:19 pm

Возможно проц перегревается и виснет(еще раз говор юпопробуй питание понизить).(помните Тома Пабста и его тесты со снятием кулера?)
Может переходник фиговый....на Слот.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MiV » Чт окт 03, 2002 5:06 am

Проблема решилась так:
1. Отключил в BIOS режим "AGP Fast Write".
2. Поменял звук.карту на SB16Pro (ISA).
Вывод: плохая звуковуха и мать.

Правда без некоторых последствий не обошлось. Теперь не идет игра Soldier of Fortune II. Виснет при запуске. А вот если режим в BIOS включить, то пойдет и виснуть не будет, в отличие от других игр.
Есть по этому поводу предложения как-то обойти AGP Fast Write?

P.S. Понизить питание у проца не могу. В BIOS предусмотрено только повышение. А вот TweakUtility попробую, может удастся получить стабильную работу с этим режимом в биосе.
MiV

 

Сообщение Alien2002 » Чт окт 03, 2002 3:39 pm

Как не можешь понизить? Ты что переделал переходик с Slot to PPGA на Slot to FCPGA? Мать на ВИА..аналог ВХ все ясно(работа её логике не поддается).
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MiV » Чт окт 03, 2002 9:22 pm

Погоди. Какой переходник? У меня оригинальный слотовый процессор и мать такая же. О каком переходнике речь идет?
Понизить напряжение джамперами что ли? (т.к. в биосе у меня нет такой возможности, там только повысить можно).
Добавлено автором
Какой переходник? У меня ориганальный слотовый проц и мать такая же!
MiV

 

Сообщение SGG_SGG » Пт окт 04, 2002 7:15 pm

Попробуй еще в биосе выставить
размер под AGP метров 8...
иногда помогало
SGG_SGG

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2002 8:13 pm
Откуда: город Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MiV » Сб окт 05, 2002 2:15 pm

Окей. Спасибо за совет. Ща попробую.
MiV

 


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8