Нестандартное разрешение

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение УНХ » Пт июл 23, 2004 3:40 pm

У меня на компьютере стоит 2,5 мега видеопамяти. А хочется работать всё-таки в хорошем разрешении и с достаточным количеством цветов. Сейчас у меня стоит 1024x768 x 16бит. По идее 2,5 мега может хватить на 1024x768 x 24бит. Но моя Windows XP Pro не позволяет ставить 24 бита. У неё сразу или 16 или 32.
Вопрос. Как заставить Windows работать в 24битном режими и установить нужное мне разрешение?
УНХ

 

Сообщение savely » Пт июл 23, 2004 5:02 pm

Видеокарта какая? Судя по объему - я бы предположил, что это ET6000...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Fallman » Пт июл 23, 2004 5:14 pm

Или ET6100. Надо искать дрова прямые, а не от Microsoft. Хотя Tseng Labs почила в бозе и ничего для ХР ты не найдёшь.
Добавлено автором
Есть вариант найти такую же память на такой же битой видюхе, и доставить до 4+ метров, но память должна быть абсолютно индентичной, иначе ей и видюхе конец. Хотя... Это больше теоретические размышления (в смысле найти память). :wink:

Исправлено: Fallman 23 июля 2004 года, 15:21
Fallman

 

Сообщение nonickname » Пт июл 23, 2004 7:46 pm

объясните пожалуйста, разве видеопамяти в 2,5 метра хватит чтобы работать в виндоуз ХР
я просто помню КАК у меня работала виндоуз при конфигурации компьютера 64мб/pII 400/8мб видео
в страшном сне не приснится
а тут 2,5...
неужели достаточно поставить большой объем оперативной памяти и ХР будет работать нормально?
nonickname

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 6:21 pm
Откуда: россия, НН
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт июл 23, 2004 9:31 pm

To nonickname: Ключевое слово - работать.. Работать можно и с мегабайтной S3.
У тебя она "работала" из-за 64 ОЗУ, скорее всего... У моего малого под 2K и то 256+64... Нормально - мультики смотрятся, квака 2 бегает...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Nosferatum » Пт июл 23, 2004 10:00 pm

power strip попробуй. на работе есть старый комп с S3 2 mb, я на нём частоту обновления с 60 по дефолту увеличил до 78гц. А на другом компе на 56e Samtron в 1024X768 увеличил частоту до 70. Может и глубину цвета получиться поменять.
Nosferatum

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2003 11:23 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение УНХ » Вт июл 27, 2004 3:46 pm

Карточка Trident Video Acceleration 9525DVD, её вставляют в ноутбуки Fujitsu-Siemens. В Power Strip'е можно всё, кроме изменения глубины цвета. =(
Давно уже борюсь с этой проблемой, но решить её так и не удалось. Драйвера уже штук 5 разных попробовал (какие находил).
УНХ

 

Сообщение Drags » Вт июл 27, 2004 3:54 pm

так а с чего карточке держать 24 бита,даже современный радеон или жираф его не держит, 16 или 32 и все.
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение УНХ » Вт июл 27, 2004 4:12 pm

Ну я так понимаю, что объём памяти 2.5 специально для этого и сделан, чтобы держать 1024x768x24bit. Или я ошибаюсь? Для чего снабжать видюху таким нестандартным объёмом памяти?
На ноутбуке разрешение как раз 1024x768 стоит.
В 16 битах работать как-то не очень, поверьте. К тому ж работа закастую с графикой связана.
УНХ

 

Сообщение Fallman » Чт июл 29, 2004 9:29 am

Блин, ещё раз повторюсь, для работы с 24-битным цветом, надо родные драйвера от производителя видюхи или производителя чипа, а все поставят винду с дефолтными (Микрософтовскими) дровами, а потом вопросы задают. :mad:
Добавлено автором
Вон на Matrox посмотрите - у них для G-серии и 8 и 16 и 24 и 32 бит заточено.
Добавлено автором
А если кому сильно нужно, то ко мне директом на мыло, родные дрова для Tseng ET6000/ET6100 для NT4, W9x, OS/2 у меня есть. Они держат 24-бит. Других родных дров не существует. Кому нужен W2k, XP... пусть выкидывают карточку и покупают новую и не парят людям мозги.
Добавлено автором
А для ноутбуков, дрова обычно поставляются производителем ноутбука, т.к. там могут быть какие-то нестандартные заморочки. Хочешь XP? Выкидывай этот и покупай новый ноут. :laugh:
Fallman

 

Сообщение Romaryo » Вт мар 21, 2006 7:33 am

Можно в ручную изменить драйвера. Появяться 24bit, но даже "работать" не получиться- слайд шоу даже в проводнике...
Romaryo

 


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2