тв тюнер перестал хорошо работать

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение dant » Вс авг 08, 2004 12:06 am

подскажите в чем проблема, стояла у меня м/б епокс 8к9аи, поменял на гигабут 7ва2, вся остальная конфа: 9200 (128бит 64мб), 256мб, атлон 1800, сблайф, асус crw5224a и тв тюнер Fly video 98fm. На той материнке тюнер работал без помех, картинка чистая, не дергается, а поставил на эту мать, дык все рябит на тех-же настройках (dscaler 4.16), горизонтальные полосы и все такое, попробовал настройки поменять не настраивается на читую "картинку", на родном драйвере точно такая-же (галимая) картинка??
а еще вопрос раньше (на предыдущей матери) инициализация диска сдрума была около 10 секунд, а сейчас порядка 5 сек, конечно это хорошо но почему так стало??
винда у меня ХП, и естественно все переустанавливалось начисто (после замены матери) не один раз (замена была давно, а твтюнера хочется)
сносить тбнер на другой комп не могу, друзей с твтбнерами нет и поэтому кабеля близко к компу ни у кого нет,
пробовал экранировать, т.е. взял фальгу, и облепил её со всех сторон скотчем, и "накрыл" (обернул) тюнер - ничего не изменилось.
может что связанное с PCI устройствами в биосе посмотреть, ну не знаю я что делать...
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Вс авг 08, 2004 10:28 am

Ну, PCI latency покрути... Если нет в БИОСе - WCPREDIT'ом.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение dant » Вс авг 08, 2004 12:55 pm

Что такое WCPREDIT?
а в биосе нет (гр<censored>ый гигабут), биос просто убицца

и еще вопросик на компе: abit kt7a, athlon 1000? mx400 (64mb), 256 NCP, baracuda4 60gb, pci sound, не хочет ставиться хп, при чистой установке из доса копирует файлы, перезагружается, начинает тестить оборудование и мертво зависает, остальные винды залетают без бз, я помню что можно не winnt запускать и устанавливать, а что-то другое, что?
Добавлено автором
проблема устранилась при установке новой матери epox 8krai
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4