Шумит видашка!

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Agronom » Вс сен 26, 2004 1:40 am

Снят, разобрать, сиазать, на худой конец замедлить или заменить.
Agronom

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drags » Вс сен 26, 2004 1:54 am

смазать, если поздно уже смазывать, то заменить и сделать выводы что надо смазывать регулярно.
Drags

Сообщение ViP » Вт сен 28, 2004 3:06 pm

Я фанатик экстремальных методов охлаждения...
Я сделал просто на своем Радеоне 9тон про. Снял радиатор с феном. Взял радиатор от Titan D5TB. Фен от него выкосил. Потом пригодится.Приложил старый радиатор к низу нового. Отчертил, где сверлить буду, помня, что рисую на дне, то есть на видашку будет инверсно крепиться. Сверлю. Отрезаю кусок ребер, где фишки крепежные вставлять надо будет. Смотрю по высоте (ширине, толщине - в зависимости от того, как смотреть) сколько нужно ампутировать, чтобы занимало не больше, чем плюс один PCI слот. Ребра должны оказаться вертикально (перпендикулярно материнке). Напротив видашки вырезается блоухол. Ставится симпатичная сеточка с вентилятором (тот, что выкосили с D5TB), который заставил работать на 500...2000 оборотов. Регулируются обороты либо переключателем с подобранными заранее резисторами (быстрые пресеты), либо просто переменный резистор (геморнее). Работы много. Но как она окупается!!! Просто изумительная тишина во время просто работы. Ну правда чуть громче во время NFS Underground.
Решать тебе. :shuffle:

P.S. Не сочтите за шлейм. Просто человека очень хорошо понимаю. Шум меня бесит.
ViP

Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры