Переделка RADEON 9800se в 9800pro

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение DMITRY » Чт ноя 04, 2004 11:28 pm

Хочу купить и переделать RADEON 9800se 256бит,128мб bga-память в 9800pro програмно рива тюнером или аппаратно (отдать за 10-15уе) + прошивка биоса,подскажете может кто занимался этим или занимается , как переделать лучше? И может кто знает фирму в Минске где разрешают брать, потом менять карты (вдруг мне попадётся не переделываемая програмно, знаю в России уже протестированные для успешной переделки продают)?посоветуйте по этой теме мне пожалуйта!
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl » Чт ноя 04, 2004 11:38 pm

делал это не раз, даже при аппаратной переделке гарантийный вид не теряется.
а брать карты там где есть манибэк в течении дней 5 - всё :smile:
кстати, последние радеоны фирмы палит 9800се очень хорошо переделываются и часто гонятся до уровня 9800хт
pl

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2002 5:10 am
Откуда: Беларусь Гродно или Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DMITRY » Чт ноя 04, 2004 11:51 pm

вот програмно понятно включаютя конвееры, а аппаротная переделка ,что там делается и зачем вот перешивать биос т.е. зачем мне даплачивать если я могу дома бесплатно включить конвееры :confused: ? кстати Pavel [palik@tut.by] я вам вчера письмо писал вы ответили!

Добавлено автором
скажите а с какими частотами памяти и GPU искать 9800se palit или power color?какая память желательно стояла?и нано секунд скока ? для разгона
Добавлено автором
скажите а с какими частотами памяти и GPU искать 9800se palit или power color?какая память желательно стояла?и нано секунд скока ? для разгона
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pl » Пт ноя 05, 2004 2:42 am

желательно 2.2 нс ( но сейчас в основном ставят 2.8нс - это в большинстве случаев та же перемаркированная 2.2нс память) - гонятся по-разному, в зависимости от экземпляра ( но уровень 9800хт в основном берется)
GPU на 9800SE ставят 300 мгц ( иногда 275).
аппаратная переделка отличается от софтовой тем , что почему-то ( я и сам не знаю почему, и в инете данный факт присутствует) карточка чуточку в придачу быстрей работает чем в софтовой переделке, да и новых дров+новый риватюнер не надо будет ждать - будет везде 9800про определяться.
а аппаратная переделка делается вкупе с перешивкой биоса - иначе не будет определятся как 9800про.
pl

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2002 5:10 am
Откуда: Беларусь Гродно или Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DMITRY » Пт ноя 05, 2004 1:43 pm

Спасибо за полную информацию, осталось купить карту! посмотрел на open.by везде
Radeon 9800SE (325Mhz / DDR 580), 256bit частоты может они завышают GPU? а память по формуле 1000/(580/2)=3,45nc что то странное или я плохо считаю? кстати эти не переделываются вроде SVGA ATI Radeon 9800SE (256bit) (325Mhz / DDR 580 Mhz), Atlantis 128MB, Sapphire?
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bozman » Пт янв 21, 2005 12:47 am

9800SE бывают с разными частотами ядра и памяти. Если частота 380/340 или 380/300 это готовые 9800Pro, нужно только чтобы включились 4 конвеера (это карты дизайна 9800Pro). Чем ниже штатная частота тем выше вероятность, что чип будет плохо гнаться.
Bozman

 

Сообщение yura » Пт янв 21, 2005 4:03 am

естьь спец дрова...млин забыл, как наз-ся...
чтоо-то типа Omega
yura

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 7:31 am
Откуда: Belarus: Zhodino
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ultras » Пт янв 21, 2005 4:28 am

угу rad_w2kxp_omega_2590 вот они радимые....качай там при установке просто надо будет указать что ты хош сделать со своей видюхой...:smile:
ultras

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2004 3:19 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение boss! » Пн янв 24, 2005 1:24 am

Кто может помочь в вольтмоде Radeona 9600XT прошу сюда :
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=279
boss!

 


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3