Вопросы к юзерам Radeon 9600 Pro.

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Eveningvisitor » Пн ноя 08, 2004 2:32 am

Купил сегодня Radeon 9600 Pro; 256mb; Sapphire.
Погонял, потестил,появились пока вопросы к тем, кто
знаком с этим девайсом не понаслышке.
Прошу подсказать:
1.Подскажите какие дрова лучше поставить.
Установил с прилагаемого диска,- карта определяется как Series.
Недавно на форуме эта тема обсуждалась:http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=3/1477 , так что в "колокола не звоню".
2.Если сей девайс можно разогнать, без риска её порчи,то до каких частот,и какой прграммкой лучше воспользоваться ?
3.При выводе картинки на ТВ,чтобы растянуть её на весь экран приходится менять разрешение с привычного мне 1024х768, на 800х600,и это создает некоторые неудобства.Переключаю на телек быстро, с помощью "горячих кнопок,а тут приходится лезть в свойства экрана...Может я чего не нашёл в дровах? Или хотя бы предложите прогу для быстрого переключения разрешения экрана.
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=3/1477
Eveningvisitor

 

Сообщение Eveningvisitor » Пн ноя 08, 2004 2:36 am

Прошу прощеня за повтор ссылки.
Eveningvisitor

 

Сообщение Always » Пн ноя 08, 2004 2:53 am

Napishi etomu percu na mail: Vasya_Pupkin@tut.by Y nego takaya VC yzhe esli ne sovrat bolshe goda. Musolit on ee vse vremya chego tam krutit i vertit, ya dumau on tebe podskazhet.
Always

 

Сообщение Eveningvisitor » Пн ноя 08, 2004 9:11 am

Always
Napishi etomu percu na mail: Vasya_Pupkin@tut.by


Как то неудобно "доставать" человека, может сам заглянет,или найдется другой - Vasya_Pupkin.


Добавлено автором
Кто-нибудь,- А-УУУУ!
Добавлено автором
Люди!
А-уууу!
Eveningvisitor

 

Сообщение Eveningvisitor_ » Чт ноя 11, 2004 11:48 pm

Кто-нибудь,- А-УУУУ!
Eveningvisitor_

 

Сообщение Mad_Ale[x] » Пт ноя 12, 2004 12:03 am

Хоть у меня и не Радик 9600Про, а 9800ПРо могу посоветовать что дрова пойдут 4.10 самые последние, люди говорят что не плохие еще 4.9, 4.8 качай какие найдеш из этих.
На диске с видюхой у меня тоже какое то старье засунули поэтому качай качай и еще раз качай более новые дрова. :wink:
Mad_Ale[x]

 

Сообщение Eveningvisitor » Пт ноя 12, 2004 9:05 am

Ну спасибо,хоть один человек "сжалился" :beer:
Прям счас буду скачивать.
Eveningvisitor

 

Сообщение Igor M » Пт ноя 12, 2004 12:42 pm

Нет смысла одно и тоже лопатить... Есть сайт http://radeon2.ru/ Там найдешь...Еще http://forums.overclockers.ru/ и http://forum.ixbt.com/ (типа добавь закладки)...
Igor M

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 7:17 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kims » Чт июл 28, 2005 7:11 pm

Купил R9600Pro, как проверить то ли я в натуре купил? В диспетчере устройств пишет Radeon 9600 Series, а где же обещаные Pro блин. Или это правильно? Правда игры типа FarCry не тормозят но все же интересно. Плиз
Kims

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 12:18 am
Откуда: Ukraina Nikolaev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение asa » Чт июл 28, 2005 7:54 pm

Очень легко проверяеться по скорости проца и памяти (запустите например тест Еверест или Аиду)
у облегченной версии ( не Pro) она - память и проц на более медленных частотах работают
если это про-версия то частота проца должна не меньше 400 Мц а памяти 300 (DDR 300+300 =600 - эфективная частота) иногда на более навороченных сборках может память стоять по 350 Мц.

Визуально на Про-версии память имеет квадратный вид и маленькие такие чипы а на облегченной продолговатые - длинные чипы (прямоугольные). Вот и всё
В системе не страшно если покажет Series - так и должно быть !!!
asa

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 3:04 am
Откуда: Украина Харьков г. Лозовая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Пт июл 29, 2005 5:41 pm

Еще возможен вариант сапфир адвентейдж с памятью на 450 мг вместо 600-от. Отличить такой девайс от оригинальной прошки можно по цене 85 против 95-ти...
А вообще будешь на radeon2.ru качни еще AtiTrayTools самая кульная прога по работе с радиками ... и тв выходами на них... :wink:
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kims » Пт июл 29, 2005 10:21 pm

Спасибо за совет. У меня чипы памяти :mad: продолговатые на них написано elixir,правда чипы маленькие есть и написано на плате R9600(Pro)-C3H. А где мне взять (скачать) эти проги Еверест или Аиду. А видюху я взял за 95$. Конечно по сравнению с моей старушкой GeForce 4 MX 440 все летает просто :smile: но поиграв в Doomку (давно елы палы хотел) чето не то, притормаживает, а бывает и совсем заглючит.
У меня Celeron 2,2 512М ну и мой радик, правда мама не поддерживает 8x. Мож как то можно мой радик разогнать :confused:
Kims

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 12:18 am
Откуда: Ukraina Nikolaev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт июл 29, 2005 10:55 pm

lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKUS » Сб июл 30, 2005 12:07 am

В закладке Мониторы -свойства TV- есть кнопка
"Переразвёртка".Изображение всегда будет соответсвовать экрану.
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Skip » Сб июл 30, 2005 1:17 am

Что лучше GF6600 или ATI9800pro
Skip

 

Сообщение Eveningvisitor » Сб июл 30, 2005 8:45 am

Kims Новичок, 1 ответов
29 июля 2005 года, 20:21 [
.... но поиграв в Doomку (давно елы палы хотел) чето не то, притормаживает, а бывает и совсем заглючит.

Такая же видюха, Атлон 2100, 512-Hunix.
На средних настройках прошел третьего Дума без никаких тормозов.
Eveningvisitor

 

Сообщение Sh4R » Сб июл 30, 2005 12:15 pm

2 Eveningvisitor

У меня Radeon 9600pro 256 Mb от PowerColor, стандартные частоты 400/400. Гнал RadLinker'ом до 486/459, столкнулся с проблемой охлаждения, при дальнейшем разгоне либо виснет - ядро, либо появляются артефакты - память. Пока на гарантии внешний вид портить не собираюь. Попробуй также RivaTuner у меня была версии v2.0 RC 15.4, но вышеупомянутая прога исключительно для ATI.
Sh4R

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт июн 25, 2004 3:32 am
Откуда: Россия, Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Сб июл 30, 2005 8:01 pm

Kims
У меня Celeron 2,2

Doom3 чето не то, притормаживает

Селероны бывают разные! Может у тебя вообще то Г. стоит, которое willamete/northwood FSB400:icon13:

Исправлено: Hacker 31 июля 2005 года, 14:54
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Eveningvisitor » Сб июл 30, 2005 11:33 pm

Ну раз уж прошлогоднюю тему "воскресили",
отпишусь по своим вопросам.
1 Насчет дров.
Скачивал новые версии драйверов ( какие, уже не помню) два раза и после установки оных почему-то система начинала глючить.
Так что остановился я, или остался на версии
6.14.10 , диск с которой прилагался к карте.
2 Насчет разгона.
Разгонял с помощью "RadLinker", до (опять же уже точно помню ) 500/450 примерно.
Ощутимых видимых результатов не получил, разве что результат теста в 3DMark маленько вырос.
В общем вернулся к стандартным частотам.
3 Здесь просто поторопился задать вопрос, толком не разобравшись с настройками.
Ели кто хочет поделиться опытом работы с этой картой, в особенности по первым двум вопросам.
Плиз.
Eveningvisitor

 

Сообщение cARTman » Пт авг 26, 2005 8:27 am

Мужики помогите. подскажите ! У радеона куча настроек куча галочек :confused: вообще понять не чё не могу !!! ЧЁ ДЕЛАТЬ КАК НАСТРОИТЬ КАРТУ 9600 series !!
Некоторые игры идут нормально . а некоторые тормозят даже на низкой графе !!!
cARTman

 

Сообщение Sh4R » Пт авг 26, 2005 1:41 pm

Eveningvisitor
Ощутимых видимых результатов не получил, разве что результат теста в 3DMark маленько вырос.


Попробуй и проц разогнать, они вместе веселее работать будут :smile:
Sh4R

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт июн 25, 2004 3:32 am
Откуда: Россия, Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Пт авг 26, 2005 8:47 pm

asa
Визуально на Про-версии память имеет квадратный вид и маленькие такие чипы а на облегченной продолговатые - длинные чипы (прямоугольные).


без комментариев... толко
:lol:
Anonymous

 

Сообщение DeMoN » Чт сен 01, 2005 1:23 pm

Помогите, плиз, выбрать видуху за ~100$
DeMoN

 

Сообщение mugik » Пн сен 05, 2005 9:53 pm

купил 9600 про - у неё 400/400. Это возможно???
mugik

 

Сообщение Hacker » Пн сен 05, 2005 10:53 pm

еще как!
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Пн сен 05, 2005 11:32 pm

2 mugik:
Это возможно! Просто ты купил, скорее всего noname или пр. дерьмо. Частота памяти занижена на 200 МГц (в 9600про должно быть 600МГц), и как следствие - хреновая производительность!
Лучше иди в магазин и сдай обратно, под предлогом, типа "А что это за 9600про ,если у него частоты 400\400 ???? а ведь должно быть 400\600 !!!" И поменяй, лучше, на Жирафа 6600, хоть он немного дороже, но намного лучше!
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mugik » Вт сен 06, 2005 12:18 am

Sapphire оно называется...
разогналось правда до 480/500....
mugik

 

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Вт сен 06, 2005 12:28 am

АААаа... ну Sapphire Advantage? Я прав!
Дык знай, что серия Advantage - это все обрезка! Atlantis серия - вот это, вроде, наманые карты!
ЛУчше сходи и поменяй пока не поздно на другую - где 400\600 будет или похожее что-то... или 6600 Жираф...
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4