Gf4 mx440 проблема

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Nikita » Пн ноя 15, 2004 6:53 pm

У меня видюха GF4 mx440 64mb
Примерно недельку назад комп стал частенько виснуть, я перустанавливаю ПО, такая же херня.
Но тут обнаружил в настройках видюхи такую надпись
Тип шины: PCIx0 как вроде бы должно быть AGP
В настроках directx поставил тест Direct3d и комп завис.
Посоветуйте что делать
Конфиг
Ga7-n400 Pro2\Athlonxp2800\256Ram\60GbMaxtor\Gf4mx
Nikita

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 4:47 pm
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн ноя 15, 2004 7:07 pm

Драйвера переставь. Матери, DX, видео.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Nikita » Пн ноя 15, 2004 8:38 pm

Я уже все переставлял не раз, поставил все новое, но ни чего не меняется
Nikita

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 4:47 pm
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nicolla » Вт ноя 16, 2004 2:10 am

1.деинсталируй видеодрайвер
2.перезагрузи машину,и на вопрос найдено новое устройство нажать ОТМЕНА
3.установи Service pack VIA 4 in 1. Он должен находится на диске к материнке,перезагрузи
4.опять пропусти драйвер видео,а установи с диска видеокарты DETONATOR
5.Перезагрузи - запусти dxdiag и все должно работать
Такой трабл был на Windows Me
Nicolla

 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 1:19 pm
Откуда: Беларусь.Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Вт ноя 16, 2004 2:34 am

Nikita
Ga7-n400 Pro2\Athlonxp2800\256Ram\60GbMaxtor\Gf4mx


Nicolla
3.установи Service pack VIA 4 in 1. Он должен находится на диске к материнке,перезагрузи


:lol:
Совет просто шикарный...


Исправлено: III 15 ноября 2004 года, 23:38
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nikita » Вт ноя 16, 2004 1:31 pm

Ни какой разницы
Nikita

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 4:47 pm
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 16, 2004 1:45 pm

БИОС на дефолты сбрось.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Nikita » Вт ноя 16, 2004 7:47 pm

А может это быть физическая поломка?
Nikita

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 4:47 pm
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ksh » Ср ноя 17, 2004 1:05 am

А почему уверенность, что это карта?
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nikita » Ср ноя 17, 2004 10:59 am

Больше мне не начто подумать, если не определяется тип шины то у меня все подозрения и упали на нее, тем более часто виснет в граф. преложениях
Nikita

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 4:47 pm
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Ср ноя 17, 2004 2:19 pm

римерно недельку назад комп стал частенько виснуть

А до этого всё нормально работало???
Повспоминай после чего\из-за чего такое случилось! Может игрушку какую ставил или софт!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ksh » Чт ноя 18, 2004 1:36 am

У меня тоже на
9600 пишет PCI шина 2, устройство 0. Это не то, что ты думаешь. А виснуть может банально из-за: высохла термопаста на проце или чипе карты, любая проблема с памятью, матерью и т.п., конфликт хрен знает чего с чем - прерывания, софт, дрова. Переставь систему или поставь чистую рядом, все установи - DX, дрова и посмотри.
Добавлено автором
А если все это делал - проверь надежность посадки карты в слоте, вытащи, протри контакты спиртом. Проверь как память сидит, все шлейфы - одним словом, все сам перебери, и будешь уверен, если, конечно, не сам собирал комп.
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ALIEN2002_ » Чт ноя 18, 2004 2:19 am

Сообщите модель и марку блока питания..
ALIEN2002_

 

Сообщение Hellraiser » Пт ноя 19, 2004 3:32 am

Nicolla !!!! " МОЛОДЕЦ" !!!! ДА УЖ VIA -шные дрова для N-FORCE 2 ULTRA - В САМУЮ МАСТЬ!!! :lol:

III :beer: УВАЖАЮ !!!

ПРОСТОЙ варинт видюху проверь у кого нибудь!!! и копай дальше!!! :wink:
Hellraiser

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 8:39 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5