Мониторы

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение mr zybik » Вс ноя 28, 2004 4:38 pm

Являюсь обладателем LG Studioworks 57i
Все нормально только вот когда захожу в какую-либо игру с моих 800*600-100Гц автоматом ставится
60Гц-что очень плохо для зрения.Прошу помоч :confused:
mr zybik

 

Сообщение lemon65 » Вс ноя 28, 2004 4:43 pm

скорее всего это проблема видеоадаптера и дров к нему, что там кроме монитора еще есть?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mr zybik » Вс ноя 28, 2004 4:53 pm

Дрова вроде в порядке
mr zybik

 

Сообщение lemon65 » Вс ноя 28, 2004 5:07 pm

никто не спорит, что в порядке, иначе твой вопрос звучал бы иначе ?:smile:
авот настройку драйвера ты копал? там ьывает такая фича, что для всех приложений использовать принудительно настройки Рабочего стола
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 28, 2004 5:12 pm

Видеокарта какая?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение mr zybik » Вс ноя 28, 2004 6:56 pm

видяшка старая развалюха Ati RAGE 2 PCI
mr zybik

 

Сообщение lemon65 » Вс ноя 28, 2004 7:07 pm

:lol:
Добавлено автором
все оценили шутку
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 28, 2004 8:44 pm

Хм, для DX-игр - запустить DXDiag, закладка "Если ничего не помогло", кнопка "Частота", поставить "Другое значение" - нужную частоту. Для Open GL - хрен его знает для этого старья...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Serzhik » Вс ноя 28, 2004 9:12 pm

видяшка старая развалюха Ati RAGE 2 PCI

Скорее всего у вопрошающего установлена Win9x. Для этих карточек от ATI, не помню до какого уровня (для Radeon'ов уже всё в норме, и то с незапамятных времён, частоту регенерации экрана в порядок привели в драйверах) всё, что "встроено" в базу драйверов Win9x не умеет частоту регенерации устанавливать. Даже когда "втыкаем" 85Гц, эран "передёргивает" как и надо а врезультате - фиг, 60Гц (на глаза давит) , хоть и красуется 85Гц :frown:
Надобно устанавливать именно родные ATI'шные драйвера, и поновее, хоть и карточка древняя. У меня шшас хлам лежит на табуретке и в хламе торчит ATI mach64 VT (ещё древнее :smile: ) - таже лабуда с регенерацией, пока дрова не накатил.
Кстати, не помогает прописывание в реестре насчёт параметра RefreshRate - "xx" , нет реакции на сей счёт у этих карточек :dontknow:
Добавлено автором
когда захожу в какую-либо игру с моих 800*600-100Гц автоматом ставится 60Гц

А блин, не проникся я чтивом до конца :smile: Сорри ...
В той игре, которую запускаешь, в настройках видео, установлено разрешение экрана отличающееся от рабочего стола (800*600 в данном случае) . А для той, "ировой настройки разрешения экрана " , регенерацию никто и не выставлял, вот по умолчанию и 60Гц. Пройдись по реально используемым разрешениям и везде "повтыкай" желаемые 85-100Гц (только, чтобы монику соответствовало) .
Для DOS'овских гулек всегда будет 60Гц, может в этом и дело?
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yura » Вс ноя 28, 2004 11:42 pm

короче....поставь прогу HZtool она очень легко выставляет частоту для всех разрешений...
yura

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 7:31 am
Откуда: Belarus: Zhodino
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mr zybik » Вс ноя 28, 2004 11:52 pm

а прога пойдет на мою старушку
mr zybik

 

Сообщение ratamon » Пн ноя 29, 2004 6:52 pm

А я решил проблему с частотой обновления с помощью проги ReForce. Остальные способы решали проблему лишь частично.
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yura » Вт ноя 30, 2004 3:40 am

то Зубик...конечно, она для w98/95
yura

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 7:31 am
Откуда: Belarus: Zhodino
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mrzybik » Вс дек 05, 2004 9:52 pm

ВСЕМ Спасибо!!!!!!!!!!!
Разобрался
mrzybik

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 9:29 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6