Превышение частоты обновления у монитора Samsung

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Mikle » Сб ноя 30, 2002 10:39 am

Имеется монитор Samsung SyncMaster 550s
Стандартные частоты у него 640 на 480 85Hz
800 на 600 85hz
Но с помощю программы PowerStrip их можно увеличить до 640 на 480 120Hz
800 на 600 95Hz. Стоит ли это делать и главное
чем это может грозить?
Mikle

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2002 10:39 am
Откуда: BELARUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Сб ноя 30, 2002 10:55 am

а для чего тебе это надо?
Нормальная частота 85 герц, вот если-бы на 1024х768 он вытянул 85. А про PowerStrip забудьте дети, времена уж те давно канули в лету :smile:
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Сб ноя 30, 2002 10:55 am

Поставь родные дрова под него, и посмотришь чем тебе это может грозить...
по-моему нечем плохим... :wink:
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Сб ноя 30, 2002 2:00 pm

ати или энвидиа?
[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Сб ноя 30, 2002 5:19 pm

Mikle
Но с помощю программы PowerStrip их можно увеличить до 640 на 480 120Hz
800 на 600 95Hz.

Помнится я свой старый моник Targa 1570a в 800х600 разгонял до 110Hz. :cool:
Mikle
Стоит ли это делать


Не стоит.
Mikle
чем это может грозить?


Преждевременным выходом монитора из строя.


Кое от кого слышал что дешёвые Самсунги разгонять стоит, поскольку там стоит таже дешёвая электроника что и в чуть более дорогих моделях, просто некоторые мои товарищи владельцы дешёвых Самсунгов, применяют разгон своих 15" в 1024х768 до 85Hz, что-бы добится безопастной для зрения частоты обновления экрана (ну очень хочется на 1024х768 поработать), официальной информации что так можно делать я нигде не видел, так что увы... :bored:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ksh » Сб ноя 30, 2002 5:59 pm

Железо монитора может быть не расчитано на более высокие параметры - напр. размеры радиаторов под транзисторами, сами параметры выходных транзисторов.Так что, конечно, рискуешь.
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Сб ноя 30, 2002 7:05 pm

[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Сб ноя 30, 2002 7:44 pm

FOMA
А смысл повышать частоту????


Добится безопастной для зрения частоты обновления экрана на дешёвом мониторе, который таковую не поддерживает по умолчанию. :wink:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Сб ноя 30, 2002 10:28 pm

FOMA
По моему 85 герц которые он у него держит - вполне достаточно!


В 800х600, в 1024х768 не держит.
FOMA
И совпеменные мониторы более 85 герц не выпускают - невыгодно!


Траву где брал? :confused:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RefleX » Вс дек 01, 2002 3:26 am

У мнея Монитор Samsung Samtron 56E, 1024х768- 60Hz, и я в Виндовсе поставил 85Hz, и он у меня не захотел работать. На черном экране повисла заставка "Частота Превышена" и всё! По началу не знал что делать, но потом загрузился в Сейф Моде и удалил PCI- шину. После (в нормальной загрузке) Виндовс переустановил все дрова, и всё стало ОК. Ну а вообщем почему бы тебе и не попробовать (а хотя 85Hz- это норма)?
RefleX

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 20, 2002 7:15 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Вс дек 01, 2002 3:46 am

RefleX
(а хотя 85Hz- это норма)?


Безопастный порог обновления частоты экрана мониторов на ЭЛТ для зрения.
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Вс дек 01, 2002 5:53 am

Samsung550s тянет нормально 1024/85 запросто.
Samtron56e самый слабенький из серии слабейших моников производства Гнусмасов и К.
У него действительно максимально - 1024/61 Hz. А цена, кстати, нехилая для НУЛЕВЫХ параметров !!! :mad:
Я собственно не понимаю проблемы, пропиши нормальный "родной" INF файл моника, он выдаст реальные параметры работы твоего "стеклянного глаза" и по ним смело выставляй максимум, это и будет допустим производителем значением частоты.
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mikle » Вс дек 01, 2002 9:38 am

C родными дровами в Windows 98 max в
640 на 480 85 так и руководстве пользователя
А в WinXP с дровами от Win в 640 на 480 120.
Это как понимать?
Добавлено автором
У меня NVIDIA
Mikle

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2002 10:39 am
Откуда: BELARUS
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Вс дек 01, 2002 9:49 am

Галочка стоит (типо скрыть небезопасные режимы)?
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Вс дек 01, 2002 4:51 pm

Не впадайте в крайности! Я этим уже переболел...друзья даже надо мной шутили - Разгони мол флоппи-дисковод!
Так посадишь монитор - а кинескоп это почти полная его стоимость!!!
Для Samsung(Samtron)
5xxE(5xE) - Economic (SOHO) класс - 800x600x85hz
5xxB(5xB) - Бизнесс класс - 1024x768x85hz - у меня Samtron 55B - уже третий год пошёл - no problem!
У тебя 800x600x85hz, 1024x768x75hz - и дольше века будет жить!
Anonymous

 

Сообщение ksh » Вс дек 01, 2002 8:17 pm

Кинескоп от разгона посадить нельзя - только от злоупотребления чрезмерной яркостью или контрастностью. А вот железо внутри может того...А может и ничего.
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Вс дек 01, 2002 9:20 pm

Mikle
Имеется монитор Samsung SyncMaster 550s


Наконец-то нашёл человека, у которого такой же моник как и у меня :beer:

Врёт Power Strip! Он может вытянуть 120 только на 640x400 - это я пробывал. Но толку от этого мало. Нодо бы как добиться того, чтобы он повысил герцы на 1024x768, но я думаю, что это не реально, т.к. монитор средней ценовой категории...

А качество изображения мне на нём нравиться, по-моему получше, чем на 56e :confused:
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yakydza » Вс дек 01, 2002 10:32 pm

вытянуть не вытянуть только здесь никто не сказал что с увеличением строчной развертки увеличивается частота и кадровой 120 гц в 640*480 обьясняется низкой частотой кадровой развертки в разрешении 1024*768 кадровая увеличивается в 2.5 раза по отношению к режиму 640*480.
как правило все мониторы у самсунга с небольшой полосой пропускания видеоусилителя. откуда браться строчной! частоте!
yakydza

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 4:58 am
Откуда: серебрянка-9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пн дек 02, 2002 3:33 am

Вижу все о рении заботятся..Да вы окосеете смотреть на шрифт в 1024 на 768 на 15-дюймовом мониторе!не извращайтесь все равно даже гамы приходится запустить на 15 в 800 на 600...трудно гамать в 1024 на 768 в быстрые и шустрые гамы...
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн дек 02, 2002 1:43 pm

To yakydza:
здесь никто не сказал что с увеличением строчной развертки увеличивается частота и кадровой


Поподробнее, пожалуйста. И формулу зависимости, если можно. Я не спец в телезивизионных технологиях, но с тем, что я знаю вышеприведенная цитата как-то не согласуется...

А, кажись понял... Ты хотел сказать, что при 640x480 картинка рисуется быстрее и может меняться (потенциально) до 120 раз в сек. А при 1024x768 она рисуется медленнее. Так? Но тогда все-таки поострожнее с терминами.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Mulder » Вт дек 03, 2002 10:41 am

FOMA
По моему 85 герц которые он у него держит - вполне достаточно! Кто му же я не вижу разницы 100 или 85 герц (Дома - 100) И совпеменные мониторы более 85 герц не выпускают - невыгодно!
Я незнаю , ты наверно за компом сидишь по 2 часа в день

:laugh: но вот поседи ночь - и разницу заметишь сразу :znaika: А насчет на выпускают--ты загнул... У меня новый тринитрон-- 1024-- 120 Гц :super:
Mulder

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2002 11:04 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yakydza » Вт дек 03, 2002 2:29 pm

никаких формул нет. у меня был ibm 6314 93 года выпуска 14 ка он держал 1024*768*75hz без напряга а в 640 120hz все зависит от производителя и от того какие наборы микросхем он применяет
yakydza

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 4:58 am
Откуда: серебрянка-9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт дек 03, 2002 3:23 pm

To yakydza: ну, я вообще-то просил объяснить конкретную фразу...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Strider » Ср дек 04, 2002 1:02 pm

Alien2002
Вижу все о рении заботятся..Да вы окосеете смотреть на шрифт в 1024 на 768 на 15-дюймовом мониторе!не извращайтесь все равно даже гамы приходится запустить на 15 в 800 на 600...трудно гамать в 1024 на 768 в быстрые и шустрые гамы...


позволю себе не согласиться с этим заявлением. дома у меня samsung 550B я ставлю ему разрешение на рабочем столе 1024/85 и все великолепно видно метров с 1,5-2 и это если учесть что уменя зрение не 1,0 даже в очках и шрифт в системе мелкий. а в гамах я ставлю максимальное разрешение, которое у меня не тормозит (видео GF4-MX440, так что не часто приходится ставить 800х600) хтя, это смотря что понимать под быстрыми и шустрыми гамами...
Strider

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2002 11:38 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6