Radeon 9800 - имеет ли смысл гнать?

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение L_I_O_N » Вт мар 22, 2005 12:29 am

Привет всем. Хочу поинтересоваться, даст ли особый прирост производительности разгон видеокарты Radeon 9800 или стоит обратить внимание на разгон других компонентов?
Моя конфигурация:
Athlon XP 2400+ (133x15, 2000Mhz)
Epox 8RDA3I ( nForce2 Ultra 400)
640 MB RAM PC2700
Radeon 9800
БП LinkWord 430 W
Буду признателен за любые рекомендации. Заранее спасибо!
L_I_O_N

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс май 02, 2004 9:03 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение fuckman » Вт мар 22, 2005 1:42 pm

При рзгоне видео упрётся проц. Разгонять так всё сразу :biggrin: Памать и проц IMHO без напряга заведуться на 166x15~2490 Mhz.
Видео тоже можно, при желании, подразогнать в итоге получишь пару лишних сотен в 3Dmarke
Если считаешь что оно того стоит можешь рисковать Imho твоя конфа итак в поряде.

:smile:
fuckman

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2004 2:00 pm
Откуда: Гродненская обл. город Лида
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ALIEN2002_ » Вт мар 22, 2005 1:46 pm

С таким питальником лучше систему тормозить :smile:.
ALIEN2002_

 

Сообщение essence » Вт мар 22, 2005 9:13 pm

Конечно гони. В зависимости от производителя твоего радика, прирост будет от 3-15(20)%.
essence

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2003 1:18 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kloyn » Ср мар 23, 2005 1:53 am

видеокарта палит GF6600.вопрос сколько она дает в 2003
kloyn

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 6:40 am
Откуда: бобруйск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср мар 23, 2005 2:27 am

To kloyn: Не лезь в чужую тему. И не задавай глупых вопросов - сходи на ixbt какой-нибудь и посмотри обзоры.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение L_I_O_N » Ср мар 23, 2005 3:25 am

TO ALIEN2002_Что Вы имейте ввиду? Мой БП я думаю качественный. Лично держал в руках FSP 300W и LinkWord 430W. Последний ничуть не легче + в нём имеется 2 дополнительных вентилятора,работающих на выдув.....но это уже другая тема форума... Идинственное что хотелось бы услышать Ваши обоснования, почему систему надо тормозить :smile:

TO ALIEN2002_
L_I_O_N

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс май 02, 2004 9:03 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Сybercat » Пт мар 25, 2005 12:11 am

LW-430 и FSP-300 примерно одного поля ягодки, только FSP потише будет.
Сybercat

 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 7:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Сб мар 26, 2005 5:05 am

Видюху разгонять конечно стоит, а вот с процем посложнее будет, потому что - это последняя модель на шине 133(266). Есть шанс разогнать до 145-150Mhz по FSB. :shuffle: (для более эффективного разгона надо разблокировать множитель :znaika: )
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43987
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674

Исправлено: Hacker 26 марта 2005 года, 02:37
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение L_I_O_N » Вс мар 27, 2005 1:13 am

Оказывается, мне попался Athlon XP 2400+ с разблокированным множителем!!!! КРУТО!!!!!
L_I_O_N

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс май 02, 2004 9:03 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Пн мар 28, 2005 12:16 am

На каком основании сделаны такие выводы :confused:
Удалось изменить множитель в биосе?
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Fallman » Пн мар 28, 2005 6:57 pm

Сybercat
LW-430 и FSP-300 примерно одного поля ягодки

Глядя на:
http://itc.ua/article.phtml?ID=18944&IDw=64&pid=84
я бы поостерёгся кидаться такими фразами. Пример - eCase 400D, который и на 250W с трудом тянет. А что за "птица" энтот LinkWorld - Х.З. :znaika:
Fallman

 

Сообщение lemon65 » Пн мар 28, 2005 7:02 pm

LinkWorld - шило. хоть это и оффтоп :smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение L_I_O_N » Вт мар 29, 2005 2:55 pm

ДА! Множитель в проце безболезненно меняется без всяких манипуляций! Просто выставляешь в BIOS нужный множитель и - готово!
L_I_O_N

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс май 02, 2004 9:03 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Ср мар 30, 2005 1:15 am

Тогда мои поздравления - тебе повезло.
Рассказывай, каких результатов достиг. :wink:
(правда это тема уже для другой ветки форума :shuffle: )
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3637
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8