AGP 6600: Kакого производителя выбрать?

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Akhenaton » Пн май 30, 2005 7:42 pm

В данное время у меня стоит AGP 128Mb DDR Palit GeForce 6600, но я хочу взять видеокарту другого производителя (в связи с нелестными отзывами о Palit), и не знаю.... какого именно, и стоит ли вообще менять... Думаю Gigabyte..., но хотелось бы посоветоваться...
Akhenaton

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 8:31 pm
Откуда: Novopolotsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение max1024 » Пн май 30, 2005 8:17 pm

Хотя у тебя и AGP глянь тут http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml это обзор GeForce 6600 PCI-E но думаю и в какой-то мере применимо к AGP касательно брендов.
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение essence » Пн май 30, 2005 8:57 pm

А чем она тебя не устраивает? Мало ли что говорят. Если наблюдается стабильность в работе, особенно в такую жару, то менять не стоит вовсе.
essence

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2003 1:18 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Akhenaton » Пн май 30, 2005 9:41 pm

Просто по тестам даже AGP 128Mb DDR Sparkle GeForce 6600 показала себя более достойно, чем Palit, а и при разгоне вообще...Вот только других тестов по AGP 6600 я не видел...
Akhenaton

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 8:31 pm
Откуда: Novopolotsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Вт май 31, 2005 11:33 am

А чем она тебя не устраивает?- вот-вот.

Ну так Sparkle и подороже стоить будет, а велика ли была разница по тестам???
Какие частоты на твоем Палите? Мне попадалось 2-3 штуки с 350/500, и без доп. питания, но это было когда они только появились, сейчас я вижу есть и 350/600 от Палит. А вообще конечно если брать с нуля, то это не лучший выбор. :smile:
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Akhenaton » Вт май 31, 2005 7:35 pm

Palit без дополнительного питания с чатотой 300/550MHz, а обмен мне составит даже на Gigabyte порядка 4 у.е.,что касается " если брать с нуля, то это не лучший выбор" то я сменил GF 4 MX 440, а после нее мне и Palit само "совершенство", тепреь прочитал, что некоторые рекомедуют Asus - качество, или leadtek - для разгона,Gigabyte изначально 400/500 частоты, но говорят, что греется сильно, вот теперь и вопрос то, что взять...
Akhenaton

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 8:31 pm
Откуда: Novopolotsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение max1024 » Вт май 31, 2005 9:26 pm

Ну так ты бы определился для чего тебе видюха: качество/разгон/норм. охлаждение ... Сделай выбор и бери то - что надо.
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Akhenaton » Вт май 31, 2005 10:43 pm

Ладно, тогда другой вопрос, лучше Sparkle или
Gigabyte...оба гонятся отлично...
Akhenaton

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 8:31 pm
Откуда: Novopolotsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIK » Ср июн 01, 2005 12:46 am

Gigabyte :icon14:
DIK

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2005 7:41 am
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vandread » Ср июн 01, 2005 1:33 am

Взял сегодня Sparkle 6600. Чипы Hynix 3.6 (как и положено). Кулер на проце хоть и красивый, но, как мне показалось, не очень эффективный. Это всё на первый взгляд, дальнейшая эксплуатация и разгон всё покажут. Коннектор доп. питания присутствует. Потестил в 3DM2003. 4880 попугаев. (проц у меня Athlon 1800+@1950MHz FSB 205MHz, память 512Mb DDR400). Система нифига не оптимизирована, включена сеть, всякая фигня в бэкграунде бегает. Но это всё же лучше 2650 от моей старой FX5600. Короче, пока что я рад, да и продукция Sparkle никогда не подводила пока.
В отличие от шилобайта
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Akhenaton » Ср июн 01, 2005 9:39 am

Vandread
Потестил в 3DM2003. 4880 попугаев.


У меня Palit показал примерно 4400, но проц - Barton 2500+@1833MHz, а что касается
Vandread
В отличие от шилобайта

,то мне интересно просто в каких случаях, просто получается опять мнения разделяются... А в итоге "на вкус и цвет ..." - получается, кто что берет, тот тому и рад... А если независимо так посудить...?
Akhenaton

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 8:31 pm
Откуда: Novopolotsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Ср июн 01, 2005 11:31 am

Тогда наверное лучше Leadtek :smile:
А вообще бери деньги, иди в магазин и на месте все решай. Смотри частоты, память, охлаждение и в конечном итоге гарантию (я полагаю, что цена в данном случае не умесна, т.к. все равно будет замен) :wink:
--------------
Сейчас посмотрел есть:
GeForce 6600 128MB 128 bit TV-out/DVI Sparkle (oem) - 113$ (разница с палит всего 1$ )
GeForce 6600GT 128MB 128 bit TV-out/DVI Sparkle (oem )- 173 $

Исправлено: bcp 1 июня 2005 года, 11:23
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron