Как проверить температуру ядра и памяти на видеокарте

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение sersh05 » Вт май 31, 2005 12:45 pm

Как проверить температуру ядра и памяти на видеокарте, подскажите какой-нибудь софт.
sersh05

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 8:17 pm
Откуда: минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Вт май 31, 2005 1:17 pm

По ходу должен быть датчик температуры. И соответственно производитель дает нужный софт на CD с дровами, либо на сайте (например ASUS, ABIT...).
Если датчика нет (на дешевой либо noname карте), то либо пальцем (оптимальный вариант), либо внешним (такой был у меня когда то в корпусе Codegen - голубой экран с кнопками и три термодатчика на тонких проводах - их реально можно было засунуть и в радиатор видеокарты и приклеить скотчем к винту или памяти).
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семьянин » Вт май 31, 2005 1:19 pm

Ответ на твой вопрос. Берешь прогу для проверки температуры ядра и памяти на видеокарте, и замеряешь. :laugh:


А какая видюха? Модель и производитель видюхи. Чтоб конкретнее ответили.
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение sersh05 » Вт май 31, 2005 1:34 pm

Карточка noname естессенно никаких прог на ее диске нет
sersh05

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 8:17 pm
Откуда: минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Вт май 31, 2005 2:04 pm

Чистый и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой палец прикладывается к радиатору, а потом к памяти (после конкретного гоняния в современную игру) и :lol: ежели его можно там (на радиаторе) безболезненно держать опр. время, то все ОК.
Да, сначала лучше дотронуться просто до корпуса, мало-ли статика! :biggrin:
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семьянин » Вт май 31, 2005 3:00 pm

Ну а какой чипсет, Или у тебя ноу нейм S3 trio,
Помимо производителя нужен еще чипсет карты. Какое охолождение стоит и тп.
А по другому только как посоветовал bcp

:insane:
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение sersh05 » Вт май 31, 2005 3:15 pm

Radeon 9600pro
sersh05

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 8:17 pm
Откуда: минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семьянин » Вт май 31, 2005 3:26 pm

Так бы сразу и писал.
ссылка на разные тесты видюхи, в том числе и на температуру http://www.overclockers.ru/files
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение bcp » Ср июн 01, 2005 11:43 am

Ага, а там сразу давить на
Сообщить об ошибке на сайте
:laugh:
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RomanLV » Ср июн 01, 2005 1:16 pm

Какие тесты? Какие проги? Вы что? если на этом радике стоит чип RV350 (а это скорей всего так и есть), то ничего вы не померяете, т.к. термодиод стоит только в RV360 (а он как правило только на 9600ХТ ставится (за исключением таких зверей-производителей как GeCube, который его даж на 9550 ставит.
Ну а на памяти вообще врядли кто поставит внешний термодатчик (внутреннего точно нигде нету).
sersh05 озвуч производителя видухи - если шилобайт какой, так точно там ничего нету.
А вообще
bcp
Чистый и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой палец прикладывается к радиатору, а потом к памяти (после конкретного гоняния в современную игру)

Правда я всегда как раз мокрый прикладываю :shuffle: (так лучше чувствуется :smile: ).
А вообще я себе приобрел внешний датчик (с работы спер :biggrin: ) примерно такой о котором bcp говорил (тоже на 3 датчика), и теперь вот сижу нервничаю глядя как там все варится в системнике :lol: .
Добавлено автором
bcp
Кстати нет там никаких ошибок - все открывается (мож просто временный глюк был - там частенько такое бывает (по крайней мере в форуме) )
RomanLV

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 10:42 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Ср июн 01, 2005 1:31 pm

Ага, а там сразу давить на
Сообщить об ошибке на сайте
:dontknow: - ИЗВИНИТЕ :weep: беру свои слова назад

То, что непомеряешь софтом, это точно! Была мысль, что если BrandName, может стоять отдельный датчик, либо в радиаторе. Но после Карточка noname естессенно никаких прог на ее диске нет никаких мыслей и вариантов. Все сказано.
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семьянин » Ср июн 01, 2005 1:52 pm

Да мне еще до вас далеко. :dontknow:
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7