Глюки с Palit Geforce 6600GT

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Serg7 » Пт июл 15, 2005 12:39 pm

Помогите народ у меня проблемы в некоторых играх с этой видюхой (HL2,GTA:Sanandreas,3DMark03) это проявляется в виде артефактов изображения типа морганий текстуры. Чего я только не делал : ставил другие дрова на мамку и видюху, переставлял винду, ставил SP1 (под XP)... непомогло.
Кроме того у меня дома лежат 2 штуки Palit Geforce 6600GT и обе одинаково глючат.
Честное слово у меня руки опускаются, помогите пожалуйста кто в курсе в чём проблема :frown:
Serg7

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 5:25 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Пт июл 15, 2005 1:26 pm

1) Написать полную конфу!
2) Написать версии всех перепробованых версий драйверов!
3) Уточнить наличие гарантии на видяхи!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cap_Nemo » Пт июл 15, 2005 5:37 pm

Тоже самое. Купили Palit Daytona GeForce 6600GT PCI-E. Запустили Батлфилд 2 пошли артефакты. Температура графического ядра 78 градусов!!! в обычном состоянии, а в игре ещё выше. Так и должно быть? Я имею ввиду температура ядра. И почему появляются атефакты?
Комп. Athlon64 3000+,1Гб оперативки двухканальный (HYNIX), мать Epox 9npaj, 6600GT PCI-E.
Добавлено автором
Да забыл... Блок питания 400W.
Добавлено автором
Версия драйверов 77.50
Cap_Nemo

 

Сообщение max1024 » Пт июл 15, 2005 8:07 pm

Уж сколько раз твердили миру ...
Фирма Palit, если её можно так назвать, выпускает мягко говоря отбросы, и все прекрасно это знают, но почемуто покупают. Хотя народная мудрость гласит: скупой платит дважды. Покупая Palit вы голосуете своим рублём за эту компанию, даете её шанс производить отменное Г. Imho лучше бы этой конторы вообще не существовало. И может хватит покупать всякий нонейм ? Есть же нормальные бренды в конце концов.
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб июл 16, 2005 12:25 am

Фирма Palit выпускает лотерею, а не отбросы.

Это как NCP - есть откровенно глючащие планки, а есть гонящиеся до небес.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Reaper » Сб июл 16, 2005 10:55 am

Несите в гарантийку, если гарантии нет смотрите кулер на видеокарте, возможно плохо прилегает радиатор или еще чего. 78 гр в простое очень много, отсюда и артефакты с глюками...
Reaper
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 5:04 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение serg7 » Сб июл 16, 2005 11:19 am

1) Написать полную конфу! 2) Написать версии всех перепробованых версий драйверов! 3) Уточнить наличие гарантии на видяхи!

Это моя конфа:
Biostar N7NCD nForce2 400
Athlon XP 2800+
PQI 512 Mb
Palit GeForce 6600GT AGP (128Mb)
БП InWin 430 Вт

Дрова были 71.24 и 77-какие-то(вчера скачивал) на видюху, 4.27 (это отделно добытый) и родной который с мамкой поставлялся какой точно не знаю там нигде не указано

Ну а гарантия у меня полная только позавчера купил
serg7

 

Сообщение max1024 » Сб июл 16, 2005 3:39 pm

savely
Фирма Palit выпускает лотерею, а не отбросы.

Лично я в лотереи не играю. Т.к шанс выйграть в любую равен почни нуль.
Судя по качеству сборки Palit imho делает их из отбросов :lol:
Я бы нес её в гарантийку и менял на что-то более качественное Leadtek, Asus, Gigabyte, MSI...
Аватара пользователя
max1024

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 2:35 am
Откуда: РБ / Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vandread » Сб июл 16, 2005 10:39 pm

serg7
Biostar N7NCD nForce2 400
PQI 512 Mb
Palit GeForce 6600GT AGP (128Mb)


"хорошее" сочетание комплектухи :smile:
Народ, я не понимаю - чем вас эти Палиты так привлекают? Рядом же на полке лежит Sparkle баксов на 5 дороже. Нет, мы лёгких путей не ищем :smile:
А по теме - зачем её вообще создавать, если гарантия есть, и известно, что проблема в видюхе?
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GeCube » Вс июл 17, 2005 1:32 am

Тему создавать зачем? - чтобы умные люди на чужих ошибках учились, однако.
А палит у меня вызывает ассоциацию с белорусским словом "палiць" (ударение на "и" ), что значит жечь, как говорит Удафф - аффтар жжот :laugh: , без комментариев



Исправлено: GeCube 16 июля 2005 года, 23:36
GeCube

 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 8:46 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение KSM_74 » Пн июл 18, 2005 12:11 pm

Vandread
Народ, я не понимаю - чем вас эти Палиты так привлекают? Рядом же на полке лежит Sparkle баксов на 5 дороже. Нет, мы лёгких путей не ищем


Зато на ентыя 5 баков море секса (читай траханья), а наш народ это любит, всмысле секс по дешевке :super:
:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Sanek2 » Ср июл 20, 2005 3:03 pm

ты думаешь в минске дофига видях Pci-e 6600gt
попробуй найти чтоб с наманой памятью была и не пиленная а потом смеся
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение serg7 » Сб июл 23, 2005 3:41 pm

Рядом же на полке лежит Sparkle баксов на 5 дороже. Нет, мы лёгких путей не ищем

Palit-овская видюха это не первая видюха которую я купил первой как раз была хвалёная Sparkl-овская которая кидала глюки почище Palit-овской, да и хочу сказать что на глаз качественней сделана именно Palit-овская один радиатор чего стоит (он покрывает не только GPU но и чип HSI, и всю память). А насчёт глюков хочу сказать что носил видюху к знакомому так у него пашет только в путь, никаких глюков и в помине нет, так что это скорее всего (процентов на 95) связано с материнкой.
serg7

 

Сообщение Sanek2 » Вс июл 24, 2005 2:22 pm

Млин я тож купил такую видяху!
Глюк из-за перегрева!
Было проверено что при дополнительном охлаждении глюки проподали, а при специальной изоляции воздуха увеличивались!
Кулер не блещет своим качественным охлаждением! очень большая толщина ребер и очень малая высота!
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dant » Вс июл 24, 2005 10:59 pm

мне как-то тоже с palit не везет
ti4200 и mx400 были у меня фирмы palit - и обе мылили, буквочки карявые карявые...
поставил Abit siluro mx400 - после palit это вообще верх совершенства, все четко, никакого мыла....


Исправлено: dant 24 июля 2005 года, 21:04
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Vandread » Пн июл 25, 2005 3:23 am

dant
ti4200 и mx400 были у меня фирмы palit - и обе мылили, буквочки карявые карявые...


Ничего удивительного - выходную развязку они явно левой задней ногой расчитывают :wink: Сколько уже статей по поводу исправления палитовских ляпов было... С паяльничком, кондёрчиками и резачками :smile:
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн июл 25, 2005 4:57 am

это интересно, дай линк хотя бы на одну такую статью?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sanek2 » Пн июл 25, 2005 9:27 am

к тому компу которому предназначалась мой экземпляр 6600GT идёт моник 959NF качество картики изумительное! замыливания нету но греется как кипятильник!
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Пн июл 25, 2005 12:09 pm

это интересно, дай линк хотя бы на одну такую статью?

Да там все просто. На видяхах выходы RGB идут через фильтры -- конденсатор-катушка-конденсатор.
Плохо расчитанный фильтр уменьшает пропускную способность каналов. Чтобы это исправить, выпаивают или перепаивабт фильтр. Вот и все.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Vandread » Пн июл 25, 2005 3:00 pm

lemon65
это интересно, дай линк хотя бы на одну такую статью?


Честно - искал, не нашёл. Да и тут на форуме года полтора назад обсуждалась эта проблема.
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пн июл 25, 2005 3:04 pm

вот и я не нашел, жаль, пригодилось бы.
а выпаять или перепаять фильтр в натуре несложнго, только вот думаю если девелоперы из Дайтоны не смогли их правильно рассчитать, то мне уж точно не светит. :frown:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Пн июл 25, 2005 7:04 pm

Если выпаять (вместо катушек естественно перемычки запаять), то мылить не будет, но могут быть помехи и (возможно) увеличится вероятность смерти GPU из-за импуьсных помех.
Можно выпаять только часть фильтра, например только один конденсатор :wink:
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Sanek2 » Пн июл 25, 2005 11:13 pm

Кароче мне по гарантии заменили на точно такую же тока с памятью САМСУНГ!
Если получится меняй! Она не глючит!
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Orion Lost » Пн авг 08, 2005 4:24 pm

Поставил себе Palit 6600GT PCI-e. Артефактов не наблюдается, работает стабильно. Сегодня собираюсь проверить температуры при полной нагрузке, а также в простое. Как грамотнее это сделать?
Orion Lost

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 9:26 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Boombassist » Пт сен 16, 2005 12:02 am

У меня таже видюха. Но проблем не разу не было. Гонял San Andreas и 3d Mark 2003 целыми днями, все OK, максимальная температура 62 градуса Цельсия (с нагрузкой), и 54 гр. в простое.
Boombassist

 

Сообщение GoRm » Сб окт 01, 2005 10:35 pm

У меня Palit 6600GT AGP. Видимо мне в лотереи от Palit повезло немного больше, чем некоторым. Моя видюха даже гонится до 560\1050 без глюков, хотя греется как обогреватель. В простое около 56 , а в 3D Mark05 раскочегаривается до 82. Я думаю это из-за охлаждения. По крайней мере у меня хоршо видно , что кулер плохо прилегает к памяти.
GoRm

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aryan Martin » Вс окт 02, 2005 1:23 am

лично я видел 4 видюхи 6600gt AGP от палита...
первая в простое давала 52 градуса, после марков 76...
остальные три просто висли от перегрева...


Исправлено: Aryan Martin 1 октября 2005 года, 23:26
Aryan Martin

 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 8:42 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ***TROLL*** » Вс окт 09, 2005 5:31 am

А я свою разогнал 580/1280 в AGP варианте (правда Zalman VF700 Cu пришлось поставить).А стандартное охлаждение у неё действительно отвратительное.И пасту менял и что только не делал до 85 грелась :puke: , а как тока купил и вооще 97.А теперь с разгоном и до 62 не допрыгивает!!! :super:
***TROLL***

 

Сообщение tbm » Сб окт 15, 2005 1:14 pm

У меня Палитовская 6600 GT тоже глючила с артефактами и зависаловом. Дуй к продавцу и меняй карту от Gigabyte или Asus. Я поменял на Gigabyte - артефакты прошли.
tbm

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 7:45 pm
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение asgard » Пт ноя 11, 2005 1:22 pm

У меня Palit GeForce 6600GT при штатном охлаждении хорошо работал на частотах 550/1100. Потом снял с радиатора алюминивую пластину с рисунком, чтобы открыть доступ к радиатору (задолбался выкручивать мелкие шурупы, мазоль на руке заработал). И поставил дополнительно к штатному кулеру ZALMANовский на 3500 оборотов. Теперь погнался до 565/1160. Небольшие артефакты заметил только в технологических демках SpeedTree и всё. 3D Markи попёрли на ура.... ни одного артефакта.... в играх тоже ничего не нашёл..... Да, кстати.... у меня тоже радиатор плохо прилегает к видеопамяти.
Добавлено автором
Поправка.... снизил до 560/1150...
asgard

 

След.

Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1