Дилема с TV-Out

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Ñåìüÿíèí » Пн сен 19, 2005 3:11 pm

На днях, захотелось подключить комп к телеку.
Короче не знаю или самому делать кабель или купить, думаю лучше купить и проблем особо не будет. Есть переходник Tv-out to S-Video, Но на телеке Scart стоит.
Почитал всякую инфу
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:73:7
http://www.radiomaster.ru/spravka/hwb/cable/av/videotvscart.php и прочее.
Какие траблы могут быть кроме как на горячую чего включать.
Карточка радик 9600 ноунейм.
Жду пожеланий, на ум больше ни че не приходит. День сегодня такой
Ñåìüÿíèí
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Семьянин1 » Пн сен 19, 2005 7:19 pm

Аууууу, народ поможайте плиз юзеру
Семьянин1

 

Сообщение savely » Пн сен 19, 2005 7:38 pm

Ты б нормально написал - было легче.
Что тебе советовать? На карте - S-Video? Переходник ATI-шный? Подходит к разъему? Под "переходник Tv-out to S-Video" - имеется в виду переходник с карточного S-Video на тюльпаны? Ну, так купи переходник "тюльпаны-скарт"...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Ñåìüÿíèí » Пн сен 19, 2005 7:44 pm

Да savely расшифровал ты все праильно.

1 К разьему подходит. (в этом мозги еще варят пока :biggrin:smile:
2 Переходник не знаю чей (s-video на тюльпан)
Тока я прочитал насчет 75 ом, надо ли это или нет.
3. Видел на рынке переходник сразу с S-Video на Скарт три бакса 6 метров то что надо.


Добавлено автором
Пойдет ли левый переходник ? это к 3 пункту
Хотя вроде бы они все стандартны.



Исправлено: Семьянин 19 сентября 2005 года, 17:47
Ñåìüÿíèí
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Reaper » Пн сен 19, 2005 9:01 pm

Главное при подключении ВСЁ выключить. Телик, комп, и антенну из телика отключить, на всякий пожарный....
Reaper
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 5:04 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн сен 19, 2005 9:28 pm

75Ом - сопротивление входа в телике, насколько я помню. Оно там есть уже.
По п.3 - только S-Video там должно быть ATI-шное. Насколько я помню - NVidia - 7 дырок, ATI - 5. Все же при "тюльпаны на скарт"+"имеющийся S-Video на тюльпаны" у меня есть некоторая уверенность, что работать будет. А по S-Video-SCART возможно придется пройтись паяльником...
Опять же - в "тюльпаны на скарт" дают звук на телике. Там еще докупить надо разъем типа "миниджек на 2 тюльпана" и ткнуть в звуковуху.





Исправлено: savely 19 сентября 2005 года, 19:30
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение HaOS » Вт сен 20, 2005 9:13 am

http://www.radeon2.ru/faq/tv-out/

Там еще много полезного есть.
Добавлено автором
http://www.radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html

И это еще...
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Ñåìüÿíèí » Вт сен 20, 2005 2:30 pm

to HaOS уже скачано как руководство к действию причем вчера
Седня с подключением шаманить буду.
Ñåìüÿíèí
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Radeon 9600 » Вт сен 20, 2005 5:20 pm

У меня видёха тоже радик 9600 pro, так этот TV-Out после того как я его подключил, через неделю на хрен сгорел! Ноя его подключал не через тюльпан, а там в телике ещё такой широкий разъём есть.
Не знаю где можно починить…
:confused:
Radeon 9600

 

Сообщение Controller » Вт сен 20, 2005 8:32 pm

Reaper
Главное при подключении ВСЁ выключить. Телик, комп, и антенну из телика отключить, на всякий пожарный....


И обязательно вырубить автомат в щитке в подъезде, пакетный выключатель под ним, и - самое главное - главный рубильник в щитовой дома. Если есть знакомые на подстанции - позвоните туда, пусть Ваш дом отрубят на три часа до и после подключения ТВ-выхода к ТВ(мало ли, статика, и фсе такое).



Исправлено: Controller 20 сентября 2005 года, 18:34
Аватара пользователя
Controller

 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вс июл 07, 2002 5:49 am
Откуда: Samara
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Reaper » Вт сен 20, 2005 11:23 pm

Controller зря прикалываешься, при подключении к телику столько видях горит... у меня одна сгорела, с концами... А одного другана так шарахнуло при подключении, что он наверное и на щитке питание теперь отрубает :smile:
Reaper
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 5:04 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср сен 21, 2005 12:20 pm

Ну дык, что удивительного. Незаземленный комп подключаете к заземленному ТВ и хотите что бы током не билось.
У меня связка состоит из двух шнуров. Из компа S-Videо на тюльпаны. На ТВ тюльпаны в скарт. Так втыкаю шнур в комп и шнур в ТВ, а потом эти два между собой. Тут фишка в том, что тюльпаны как контакты довольно длиные и позволяют соеденяться быстро. Так что если не держатся за батарею, то все проходит нормально.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение E.S. » Ср сен 21, 2005 12:33 pm

> Тут фишка в том, что тюльпаны как контакты
> довольно длиные и позволяют соеденяться
> быстро. Так что если не держатся за батарею,
> то все проходит нормально.
Не, в тюльпанах фишка в том, что или я чего-то не понимаю, или их разрабатывали полные уроды. Сигнальный контакт соединяется раньше земли, в результате, создаются оптимальные условия для выгорания чипа.
ИМХО, есть всего 2 варианта подключения:
1) заземлить комп и телик (тогда по идее можно даже на горячую подключать);
2) Полностью отключить одно из устройств (ИЗ СЕТИ! Все провода, идущие к устройствам с собственным питанием, тоже отключить). Выключение компа "через Винду" ничего не даст, т.к. конденсаторы между сетевыми проводами и корпусом останутся.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Ср сен 21, 2005 4:54 pm

Ну, эт смотря как быстро соеденять :smile:
А учитывая полное нежелание китайцев подписывать тюльпаны постоянно выкл/вкл делать слишком утомительно. Да и не уверен я что если ТВ полностью отключить в нем ничего не останется. Хотя все зависит добросовестности производителя.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение E.S. » Ср сен 21, 2005 11:16 pm

> Ну, эт смотря как быстро соеденять
Все равно сгоретьуспеет :wink:
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Bomgik » Чт сен 22, 2005 10:34 pm

Whoa
Ну дык, что удивительного. Незаземленный комп подключаете к заземленному ТВ и хотите что бы током не билось.

:lol: :laugh:
Особенно
к заземленному
Где ж это тв заземляют????

Единственное требование при подключении это отключение от сети ТВ и компа. Или соеденить земли раньше чем видео выход/вход.
Bomgik

 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:58 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Пт сен 23, 2005 12:23 am

> Где ж это тв заземляют????
Провод кабельного всегда заземлен.

> Или соеденить земли раньше чем видео выход/вход.
В случае тюльпанов для этого нужен отдельный проводок :lol:
Добавлено автором
> Да и не уверен я что если ТВ полностью отключить в нем ничего не останется.
> Хотя все зависит добросовестности производителя.
Статика на трубке и заряженные высоковольтные конденсаторы практически безопасны для
ТВ выхода компа. Если боишься, можешь вначале коснуться экраном провода корпуса компа (снять статику), а потом подключать. А вот играться с тюльпанами я не советую, в крайнем случае допаяй к
экрану тюльпана проводок, при подключении соединяй его с корпусом компа, а потом уже
подбирай разъемы.

> Единственное требование при подключении это отключение от сети ТВ и компа.
Я бы сказал ТВ или компа, но полностью! Т.е. шнур из розетки, монитор тоже, а с ним и внешний модем , кабель ТВ-тюнера и все, что имеет питание от сети. Если, допустим, комп выключен, а монитор остался включенным в сеть, то суммарная емкость конденсаторов между фазой и корпусом будет меньше примерно в два раза, но в конечном счете это не спасет.
Правда есть еще один простой, но надежный способ -- соединить корпус телика и компа, тогда ИМХО вообще ничего выключать не нужно.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пт сен 23, 2005 12:37 pm

Eugene_1203N, да у меня уже все подключенно :smile: Подключал точно при обесточенных ТВ и компе, а подбирал наверное при включенных, но по очереди.
Ладно, работает и ладно.
Одна польза от темы - Bomgik узнает как телик заземлен :lol:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Ñåìüÿíèí » Пт сен 23, 2005 1:17 pm

Я еще ни чего не подключил, так как нет времени. На выходных буду подключать...
Ñåìüÿíèí
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение E.S. » Пт сен 23, 2005 2:15 pm

> наверное при включенных, но по очереди.
главное, чтобы один (любой) из разъемов был подключен, тогда остальные можно перебирать
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пт сен 23, 2005 3:46 pm


главное, чтобы один (любой) из разъемов был подключен, тогда остальные можно перебирать

... почему-то так и думал :smile:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Ñåìüÿíèí » Пт сен 23, 2005 3:50 pm

Хватит бадягу разводить
Добавлено автором
:mad:
Ñåìüÿíèí
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Bomgik » Пт сен 23, 2005 5:33 pm

Whoa
Одна польза от темы - Bomgik узнает как телик заземлен

Ага... :laugh:
Bomgik

 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:58 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GeCube » Вс сен 25, 2005 2:21 pm

Простите за вмешательство :shuffle:
Я тут читал-читал и решил про своё спросить. У меня старый телик DAEWOO DMQ-2157, в компе Chaintech GF6600.
В паспорте к телику система цв. тв - Palsecam-BG, DK
Подключаю кабелем s-video-тюльпан. Во время загрузки изображение ч.б., перед экраном приветствия проскакивает цветное, но само приветствие уже ч.б.
Перепробовал все типы сигнала в настройках - все равно черно-белое.
Взял телик по-новее. Загрузка цветная, приветствие уже ч.б. Без драйверов на GF на более новом телике все цветное, на старом - то же что и при установленных дровах.
В общем не могу понять что не так. Программы для работы с тв-кодеком 6600 я не нашел.
Подскажите, пожалуйста, может все таки можно сделать цветное изображение на старом телике?
GeCube

 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 8:46 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Radeon 9600 » Вс сен 25, 2005 3:46 pm

Я се купил шнур для TV-Outa, там один конец в телик «широкий я уже писал», а другой в ведюху и на звук. Если на звук не подключать то изображение на телике нормальное, а вот если подключить то чёрно-белое. Вот проблема.
Radeon 9600

 

Сообщение Токс% » Вс сен 25, 2005 6:06 pm

GeCube - в настройках тв-выхода смени с-видео на композитный.
Токс%

 

Сообщение Tardenn82 » Пн сен 26, 2005 1:49 am

А какое качество изображения при подключении через TV-out?
Tardenn82

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2005 11:55 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Пн сен 26, 2005 2:17 am

> А какое качество изображения при подключении через TV-out?
Хорошее.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение GeCube » Пн сен 26, 2005 9:11 pm

Токс%
GeCube - в настройках тв-выхода смени с-видео на композитный.


Пробовал - изображение вообще исчезает
GeCube

 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 8:46 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение E.S. » Вт сен 27, 2005 1:45 am

> Пробовал - изображение вообще исчезает
Тогда нужен другой провод.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3