А хто тут спец по Радеонам?

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Tokc% » Ср июн 14, 2006 8:02 pm

Короче, самая что ни на есть безродная китайская видяха 9600 без всяких ВИВО в один прекрасный день возомнила себя Алл-Ин-Вондером или что там у Радеонов и стал требовать ВДМ-драйверы. Погрешил на попытку юзеров поставить ВДМ-дрова туда куда не надо, и попытался решить проблему радикально. После формата накопителя на жестких магнитных дисков и установки ХП СП2 на чистый диск видеоадаптер потребовал драйверов, но в мультимедиа контроллерах мило тусовались какие-то ВДМ - устройства с подписью от Майкрософт, причем одно ругалось, что его запуск невозможен. После установки дров (Каталист, выборочная установка, птица "ВДМ-драйверы" снята) видяха обнюхалась как Радеон 9600 сириез, но ВДМ - устройство не пропало. После удаления и переустановки Каталиста с установленной птицей про ВДМ-дрова - непонятный девайс решил что он ATI T200 чего-то там stream, второе исчезло, но появилось "прочее устройство моста PCI". Повторяю, что никаких VIVO, тюнером и прочей ереси на карте нет и не было. Это ей так снесло башню или я совсем дурак стал?
Tokc%

 

Сообщение dant » Чт июн 15, 2006 2:07 am

что-то первый раз слышу чтобы устройство работало, а потом, само потребовало другие драйвера, причем от другого девайса
наверное снесло башню...
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение OlegYch » Чт июн 15, 2006 2:14 am

или ты менял биос или крепко согрешил и боженька решил над тобой слегка надругаться
OlegYch

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 3:06 am
Откуда: Осиповичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tokc% » Чт июн 15, 2006 8:08 pm

Я ниче не менял. Это юзер. Проблема появилась неожиданно - после очередного включения появились раком установленные лрова. Я ессно первым делом подумал что юзер пытался сам поставить на обычную видюху ВДМ-драйверы и переставил винду. БИОС там никто не прошивал. Через несколько дней освобожусь - прикола ради попробую выпаять флешку и ткнуть программатор...сверить КС прошивки. Одна проблема - карта на сером текстолите, никаких опознавательных знков. С чем сверять - непонятно...
Tokc%

 

Сообщение savely » Чт июн 15, 2006 9:56 pm

Нужна выдача lspci -v (для Линуха)...
Для винды - пожалуй, возьми утиль отсюда
http://members.datafast.net.au/~dft0802/downloads.htm
(не забудь PCIDEVS.TXT тоже) и скинь мне в почту ее вывод.

P.S. А что - порта (полного аналога) lspci под винду нет? Я что-то не нашел... Хоть сам пиши...

Исправлено: savely 15 июня 2006 года, 19:59
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Anonymous » Пт июн 16, 2006 2:07 pm

http://radeon2.ru/
в биосе просто убрать галочку виво и снова зашить.
Anonymous

 


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2