Проблема с GeForce'om (Chaintech)!

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

Сообщение Ultron » Сб июн 15, 2002 12:16 am

Народ, купил себе еще в прошлом году GeForce 2 MX 400, 32MB SDRAM (Chaintech AGP-RIA 2), но вопрос возник только недавно! Когда у меня комп только включается появляется первым делом модель видео карты и там написано GeForce 2 MX и это меня стало настораживать, что написано только GeForce 2 MX и никаких 400 после MX нету! В фирме мне ее продали по цене 400, но вот я боюсь, что там не 400, а простой МХ мне впиндюрили! Скажите, какими способами можно проверить что это либо 400, либо МХ, на чипсете самой видео я хотел посмотреть, но там стоит радиатор, который крайне и крайне сложно снять! Кто сталкивался с такой проблемой, или у кого есть похожая ерунда помогите пожалуйста???
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Бесплатный консультант » Сб июн 15, 2002 1:34 am

Ultron запусти RivaTuner и посмотри дефолтные частоты чипа/памяти и скольки битная память.
Бесплатный консультант

 

Сообщение Ultron » Сб июн 15, 2002 2:34 am

To: Бесплатный консультант
Память 170 Mhz, а чипа 200 Mhz!
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ultron » Сб июн 15, 2002 2:36 am

To: Бесплатный консультант
А еще память 128-Bit!
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fobos » Сб июн 15, 2002 3:51 am

Хмммм... Интересно, а почему вопрос возник недавно, когда карта куплена в прошлом году еще? Раньше БИОС ее правильно определял? :smile:
Fobos

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2002 4:21 am
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб июн 15, 2002 9:10 am

2Ultron: Если память 128-битная, то точно GoF2MX400!
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ïåòðîâè÷ » Сб июн 15, 2002 9:37 am

Память 128 бит и в обычном gf2mx стоит.
Простой mx и mx400 различаются только частотами. У mx-175/166(ядро/память), а у mx400-200/166.

Хотя странно, что в биосе платы стоит строка с обычным мх. Ведь если уж производитель пилит чип, то и ставит маркировку более старшую в биосе.
Ïåòðîâè÷

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 12:35 pm
Откуда: г.Минск. SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dev » Сб июн 15, 2002 9:46 am

Нет, у MX400 частоты 200/166-183 MHz.
Так что у тебя либо МХ400, либо разогнанный МХ :lol: .
Что, по сути, одно и тоже :wink: .
Dev

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 11:35 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб июн 15, 2002 9:47 am

Я щас работаю с GoF2 Mx200 (gigabyte) так у этого память 64 бита!
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dev » Сб июн 15, 2002 9:52 am

For Haker: А чего ты ждал? В этом-то и заключается разница между MX200 и MX400.
Dev

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 11:35 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб июн 15, 2002 10:06 am

Петрович: Память 128 бит и в обычном gf2mx стоит.

А я это опровергал! Мо память 128 бит стоит в GoF2MX 400!
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Сб июн 15, 2002 10:38 am

он имел ввиду в простом gf2mx!
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб июн 15, 2002 10:44 am

Тогда всё понятно!
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Пн июн 17, 2002 2:02 am

Вопрос не втему, но
У меня шчас GF2MX на маме 440BX псете.
AGP2х поддерживающей (мама в смысле).
Какие новые творения от Nvidia на 440BX можно впарить и не нарваться на несовместимость (1,5v to 3,3v) ???
Как то в одной фирме мне сказали, что NV17 (GF4MX440) запросто на 440BX заработает. Или это от конкретного производителя Видюхи зависит поддержка напряжений ???
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ïåòðîâè÷ » Пн июн 17, 2002 2:25 am

Зависит и от производителя и от чипа имхо....
Надо тестить кокретные карты....
У меня сейчас стоит 440bx+gf3ti200(Chaintech).
Всё работает ну ура. Да к тому же карта гонится "как не в себя".
Ïåòðîâè÷

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 12:35 pm
Откуда: г.Минск. SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Бесплатный консультант » Пн июн 17, 2002 2:29 am

Serzhik теоритически все что угодно, ведь AGP присутствует, но ты прав бывают проблемы с питанием AGP. Поэтому надо проверять на деле, ведь могет Ti4200 втать на твой i440BX, а Gf2MX нет.
Бесплатный консультант

 

Сообщение Serzhik » Пн июн 17, 2002 10:30 am

Да Петрович. GF3Ti200 Chaintech это есть очень хорошо. Теперь сомнения насчёт этой карты исчезли, буду брать на свой старенький 440BX её, думал не подойдёт.


Исправлено: Serzhik 17 июня 2002 года, 08:33
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5