AGP 8x

Видеоподсистема компьютера: выбор видеокарт и мониторов, установка и настройка, ремонт, сравнения качества и производительности в 3D-играх.

Модераторы: Alex Sad, Hacker

AGP 8x

Сообщение Kirya » Пт фев 23, 2007 10:20 am

Короче, не могу никак включить AGP 8x.
В каталюсте включаю скорость 8х, перезагрузка, и опять 4х.В эвересте написано:
Поддерживаемые скорости:1,2,4,8x
Текущая- 4х

В чем проблема????(R9550)
Мать держит AGP 8x.
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Пт фев 23, 2007 10:57 am

Какая мать ???
Возможно 4х выставлено в биосе.
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Пт фев 23, 2007 11:22 am

bcp писал(а):Какая мать ???
Возможно 4х выставлено в биосе.

Или в RivaTuner-е
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Kirya » Пт фев 23, 2007 11:44 am

В биосе(не помню где) выставляю:
4x8x.
И всеравно в Эвересте написано 4х,еще написано что AGP выключено.
Мать:Epox EP-8KDA3+/8KDA3J (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
А где в рива тюнере???
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт фев 23, 2007 12:19 pm

Драйвера на чипсет стоят? Обновлять пробовал?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Gromak » Пт фев 23, 2007 12:20 pm

XxXKiRyAXxX писал(а):В биосе(не помню где) выставляю:
4x8x.
И всеравно в Эвересте написано 4х,еще написано что AGP выключено.

Упалпацтцл... Эверест пишет, что выключено (запрещено в Статус AGP), а карта работает... :laugh: кончито. Смотри в Эверест Системная плата\Чипсет\Статус AGP и Текущая скорость AGP.
А в Rive поройся сам. Там это как прыщ на лбу.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Kirya » Пт фев 23, 2007 12:59 pm

savely писал(а):Драйвера на чипсет стоят?

НЕт их у меня :weep:
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт фев 23, 2007 3:31 pm

НЕт их у меня

Ну так поимей (скачай) и поставь...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Kirya » Пт фев 23, 2007 3:51 pm

savely
Короче, поставил 8.26_430-410_nforce_winxp_international.
Все равно, 4x.
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Пт фев 23, 2007 4:39 pm

XxXKiRyAXxX писал(а):8.26_430-410_nforce_winxp_international


так ведь мать то на nf3, а не на 410-430 .... я в шоке... лови линк если сам не можешь...

ftp://download.nvidia.com/Windows/nForc ... l_whql.exe

это последний драйвер под твой чипсет и на сегодня и вообще...т.к. более их не поддерживают....
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kirya » Пт фев 23, 2007 5:00 pm

bcp
35 метров :jaw:
ЗЫ У меня есть 6.86
XxXKiRyAXxX писал(а):поставил 8.26_430-410_nforce_winxp_international

А это просто промазал.
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Пт фев 23, 2007 5:15 pm

6.86

Вопросов больше нет......... :lamer:
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kirya » Пт фев 23, 2007 5:25 pm

А большая разница в производительности между 4х и 8х??
Может не стоит....пытаться...
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семьянин » Пт фев 23, 2007 10:31 pm

нормальная. На глаз заметна. Видео полностью нагружается обработка графики не тормозится из-за пропускной скорости АГП. Все еще зависит от самой видюхи если видюха хорошая то тогда да имеет смысл агп 8х а если обрубок в 64 битном варианте то пофиг что агп 4х или 8х.
Справка дана, что по состоянию здоровья может.
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Kirya » Сб фев 24, 2007 7:03 am

R9550 128\128.
Поставил 6.86, всеравно нифига не помогает...Чо делать???
(может есть еще какие-нибудь в-ты.)
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Сб фев 24, 2007 10:26 am

XxXKiRyAXxX писал(а):А большая разница в производительности между 4х и 8х??

Если на борту менее 256 метров памяти то разницы нет вообще !!!

XxXKiRyAXxX писал(а):Поставил 6.86, всеравно нифига не помогает...Чо делать???

Поставить наконец :spor: драйвера под свой чипсет, а не те, которые номером выше !

AGP я думаю не включен вообще !

2 XxXKiRyAXxX Жми "Пуск" -> "Выполнить" -> набери DXDIAG -> жми ВВОД (ENTER) -> щелкай закладку "Дисплей" -> смотри нижние пункты Ускорение DirectDraw, Ускорение Direct3D, Ускорение текстур AGP........если, как ты пишешь, драйвера на чипсет стоят - значит все 3 пункта должны быть ВКЛ !!! в чем я сомневаюсь !!

В принципе разжеванно все... только проглотить !
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kirya » Сб фев 24, 2007 11:33 am

bcp писал(а):Ускорение DirectDraw

ВКЛ
bcp писал(а):Ускорение Direct3D

ВКЛ
bcp писал(а):Ускорение текстур AGP

Недоступно
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Сб фев 24, 2007 2:58 pm

В таком случае...

1. Зайти в биос и сбросить настройки по дефолту
2. Переустановить окна
3. Установить драйвер под материнскую плату... ссылку ищем выше
4. Установить драйвер под видеокарту (под 9550 любой начиная примерно с 4.12 каталиста) лучше всего что-то типа 6.5.........

Если возникнут трудности пишем дальше... но если все сделано верно и последовательно, я боюсь что есть проблема с мамкой...
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Сб фев 24, 2007 4:35 pm

Семьянин писал(а):нормальная. На глаз заметна.

что-то я очень сомневаюсь, что она будет заметна на этой видюхе.
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение kosproger » Сб фев 24, 2007 4:45 pm

Хех, а у меня такое ощущение что видюха не держит режим 8х, там походу разьем для AGP 2.0 т.е. режим максимальный 4х. В эвересте написано, что держит 8х, потому что карта работает и с AGP 3.0, т.е. максимальным режимом 8х.
В любом случае не увидешь ты разницы - это точно! :smile:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение bcp » Сб фев 24, 2007 4:59 pm

kosproger писал(а):а у меня такое ощущение что видюха не держит режим 8х
радеон 9550


kosproger писал(а):там походу разьем для AGP 2.0 т.е. режим максимальный 4х
нфорс 3



кстати есть хорошая статья про agp :smile:

http://www.spline.ru/information/review ... e/AGP_port
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Сб фев 24, 2007 5:16 pm

bcp, ты меня наверно не понял... Сама видюха держит режим AGP 2.0, я имею ввиду. Если судить по разьему на самой видюхе. По характеристике конечно видео - 4х/8х, но ее разьем то ведь AGP 2.0, т.е. макс режим - 4х. :confused:
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение savely » Вс фев 25, 2007 8:47 am

To kosproger: Тогда я тоже ничего не понял. Видюха выполнена по стандарту AGP 3.0 - это обусловлено чипом. Разъем 3.0 ничем не отличается от 2.0.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение kosproger » Вс фев 25, 2007 9:46 am

Как не отличается? Разьем под 2.0 имеет две прорези, под 3.0 - одну!
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Kirya » Вс фев 25, 2007 9:49 am

У видюхи 1 прорезь,т.е. AGP 3.0.
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kosproger » Вс фев 25, 2007 10:00 am

У видюхи 1 прорезь,т.е. AGP 3.0.
У Radeon 9550??? :confused:
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/ ... 27869.html
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение bcp » Вс фев 25, 2007 10:37 am

Вообще в принципе 1 прорезь (обратная той, которая на agp 1.0) должна по всей видимости говорить о неперевариваемости 3v питания ... наверное...

2 XxXKiRyAXxX ну как дела ????
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kirya » Вс фев 25, 2007 11:03 am

bcp
Повторюсь
XxXKiRyAXxX писал(а):35 метров

:jaw:
Kirya

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 10:53 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение bcp » Вс фев 25, 2007 11:36 am

жаль-жаль... для меня 5 минут...
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hacker » Вс фев 25, 2007 5:55 pm

kosproger писал(а):Сама видюха держит режим AGP 2.0, я имею ввиду.

Не знаю о чем вы спорите. Radeon 9550 с рождения обладает стандартом AGP 3.0, а следственно, и поддержкой AGP 8x.
XxXKiRyAXxX
А диска с дровами, который шел с мат. платой конечно же нету? :wink:
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

След.

Вернуться в Видеокарты, мониторы, ТВ-тюнеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2