диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Пн окт 17, 2011 12:18 pm

диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером на отдельном шлейфе, и на другом шлейфе, в любом слоте
на МБ: albatron K8NF4X-754 R1.0, шлейфы 2 штуки, память разная

слейвом работает нормально. тесты проходит, все читает, грузит

а мастером - почти труп: виндовс не грузится, стартовый тест проходит оооочень мееедленно.... биос его видит,
а кроме биоса его никто толком не видит и почти не осязает, хотя виндовс XP ставится :shuffle: и из под зверь-диска виндовс запускается

что происходит?
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Hacker » Пн окт 17, 2011 3:16 pm

выкинь эту глючную мать (где ни веник ни память не работают) и не мучься :smile:
Вообще, Albatron средней паршивости бренд.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Whoa » Пн окт 17, 2011 5:14 pm

А мне кажется, что надо темки в одну сливать :-)
А еще я бы БИОС настроил все-таки ;-)
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение savely » Вт окт 18, 2011 6:39 am

Ну, и по старой памяти я джампер бы поставил в Single Master.
Шлейф правильно воткнут, "синим в мать"?
HDD на "мастерном" (черном) разъеме?

За это сообщение автора savely поблагодарил:
mouse(Вт окт 25, 2011 7:46 am)
Рейтинг:25%
 
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 8:00 am

по порядку:
шлейф както затруднительно воткнуть не так...
и на в какое гнездо и на какое колено втыкать это чудо не реагирует. на передвижение перемычки реакция только

про выкинуть мать: начиналось все вообще так:
1. не включается монитор
2. не ставится винда никакая

сейчас:
1. монику конденсаторы перепаяли = 700р
2. винда стоит, драйвера, проги стоят
3. винт на слэйве
4. памяти нет подходящей. та, что есть не работает, та что работает чужая да и маловато, да и отдали

вот и думаем: как принять это чудо почти в дар с наименьшими затратами...
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 8:32 am

и вопрос если принять, то кто там чего отломал, и когда это может помереть? или будет жить долго и счастливо... но по отдельности...

джампер на маме? попробуем посмотреть
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 10:10 am

сейчас диск воткнут как,
слейв, секондари :) работает
слейв, примари - тоже работал

мастером нет...
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Whoa » Вт окт 18, 2011 11:04 am

Перемычка на винте!
А шлейф синим разъемом в мать, черным в винт.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 11:21 am

да да синим и черным(у меня правда серым, а может и правда черным) куда надо

ну вот про эту перемычку и речь:
нарисовано (картинка на винте) где слейв, втыкаем перемычку - работает все
нарисовано где мастер, втыкаем - опознается биосом как мастер, но при старте ПК проходит стартовый тест медленно - хотя опознается как мастер. и потом не грузится винда с него, но если извратиться и винду загрузить то будет работать как ни в чем не бывало (почти) по крайней мере проги ставятся

что отломали?
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 11:27 am

ну еслиб не тем местом бы воткнули, то поди и слейвом бы не работало... :shuffle: :insane: :lamer:
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 11:43 am

и посмотрите сюда:
http://www.hdd-parts.com/20080878.html
http://translate.yandex.ru/translate?sr ... n-ru&ui=ru

к моей проблеме это может иметь отношение?
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 18, 2011 11:53 am

или это:
http://www.datacent.com/datarecovery/hd ... 0JB-00REA0
http://translate.yandex.ru/translate?sr ... n-ru&ui=ru

блин похоже...
Все накопителей Western Digital также хорошо известны за их прошивки проблемы.
Прошивки привода находится не на плате логики, как думает большинство людей. Основная часть программного обеспечения хранятся в блюд в так называемых Зона Обслуживания. Зона Обслуживания занимает отрицательное цилиндры поверхности, и содержит некоторые модули микропрограммы. Если один из модулей будет поврежден жесткий диск не сможет инициализировать правильно и перестает работать, чтобы сделать данные недоступными. В таком случае привода обычно раскрутится хорошо, это не мыши, но имеет один из следующих симптомов:

•он не нашел в BIOS на всех
•идентифицирует с его завода псевдоним(например, WDC ROM МОДЕЛЬ-МАМОНТА---,WDC ROM МОДЕЛЬ-ЯСТРЕБ---),
•показывается с неверный S/N (например, WDC-ROM SN# XYZ---) или емкости,
•определяет нормально, но не для чтения каких-либо данных или загрузки операционной системы, что дает Устройства ввода/ВЫВОДА ошибок всякий раз, когда вы пытаетесь получить доступ к LBA секторов.
Если вы попытаетесь загрузиться с такого диска или читать какие-либо данные из нее вы получите "Primary Master Жесткий Диск Провал"
или операционная система Не найдена или "USB-Устройство сбой в работе" ошибка или "SMART Способен Но Command Failed" или сбой загрузочного Диска. Insert system disk and press enter", "Жесткий диск не распознается", "Drive Mount Провал" или некоторые другие жесткого диска boot ошибка.
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Whoa » Ср окт 19, 2011 10:33 am

Тупейший вопрос. А без перемычке как работает?
Может по серии диска поискать возможные проблемы этой серии?

За это сообщение автора Whoa поблагодарил:
mouse(Вт окт 25, 2011 7:44 am)
Рейтинг:25%
 
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Ср окт 19, 2011 11:16 am

вопрос тупой...
ответ пожалуй еще тупее... нет не пробовали - не пришло в голову :shuffle:

по серии диска ошибки ищем но все, что находится (см.выше) почемуто тока на нерусском языке... как будто нету ни у кого таких проблем... или все у кого они были избавились от проблем еще по гарантии в год покупки винта.. :ass: и тока наше чудо еще живое :shuffle:
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Gromak » Пт окт 21, 2011 9:28 am

@диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером на отдельном шлейфе, и на другом шлейфе, в любом слоте@

Снять все перемычки с HDD и повесить его на любой свободный от других IDE-устройств разъём IDE1 (для начала).
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Пт окт 21, 2011 12:58 pm

перепроверю... в понедельник отпишусь
/походу перепутаны перемычки (и у меня в башке тоже...)
судя по картинам из инета /хоть и не мой НДД, но из той же фамилии/...
не в слейве он сейчас... а вкаблеселекте перемычка... хотя и получился слейв.../

блин... :shuffle: не надо поздно вечером на ночь глядя лезть отверткой в комп...
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Пн окт 24, 2011 6:07 am

отчет:
1. кабельселект - работает. правда как слэйв почемуто на персональном шлейфе, да и фиг наверное сним
2. слейв - работает /слэйвом/
----
4. мастер - заработало... сматерилось но со второго раза заработало /можно пожалуй списать на дефект памяти/. мастером
0. без перемычек. сингл мастер - работает. мастером.

т.е. все в принципе почти зашибись... с диском

походу в третьей позиции с перемычккой /что значит не разобрать на картинке, вроде мастер какойто/ тока и не работало...
и меня туда угораздило ткнуть...
если не это то диск впринципе жив и здоров и мои извинения за шумиху с диском

хотя фигли он слейвом быть предпочитает при кабельселекте? :shuffle:

может про память еще чего "глупое" предложите заглянуть?
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Gromak » Пн окт 24, 2011 8:06 pm

mouse2003 писал(а): ...хотя фигли он слейвом быть предпочитает при кабельселекте?


Это такой причудливый брэнд - WD. Ещё на HW.BY эта тема обсуждалась... в смысле перемычек.

За это сообщение автора Gromak поблагодарил:
mouse(Вт окт 25, 2011 7:43 am)
Рейтинг:25%
 
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 25, 2011 7:27 am

нда.... году так в 2006-м....

"savely » Вт фев 06, 2007 3:48 pm Биос определяет его секунд 30, а винда грузится более 3 минут Перемычку поставь. Если один на канале, то в положение Single. Любимая заморочка WD..." viewtopic.php?f=1004&t=9003

т.е. общеизвестные грабли... в вариациями...
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 25, 2011 7:31 am

оттудаже: Любимая заморочка WD - если один на канале - вообще без перемычки. Перемычка, указанная на маркировке веника как Один на канале, установлена в положении хранения. Т.е. ничего не перемыкает. С НЕПРАВИЛЬНО установленной перемычкой WD может не определиться.

вааще супер :insane:
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение mouse » Вт окт 25, 2011 7:46 am

всем многия благодарности :smile: :beer:
mouse

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 11:06 am
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: диск WDC WD2000JB-00REA0 (IDE) не хочет работать мастером

Сообщение Whoa » Вт окт 25, 2011 12:56 pm

О, какую тему откопал :-) А я забыл точно в чем дело, но был твердо уверен, что перемычка виновата :-)
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4