Проблема с hdd Samsung SP1614N

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение CNBuratino » Вт июл 06, 2004 7:08 pm

Разбил на 3 раздела программой PartitionMagik pro (версия, вроде 7.0 ) Разделы 5гб, 10гб и остаток все разделы NTFS. Через дней 5 последний раздел исчез, в PM определялся как unalokated, восстановить инфу было можно, но надо было искать веник соответствующих размеров. Пока я его искал, возникла необходимость установить на этот винт винду (до этого в машине был второй винт на котором стояла система). Во время установки (win2003server) инсталятор предложил выбрать раздел, на который ставить, затем предложил преобразовать раздел, затем сообщил о некоем ерроре и отказался продолжать работу. Это история. Теперь реальность в биосе винт детектится размер определяется правильно. Из под винды (проверялось на 2003сервер и ХРхомее дитион) диск менеджер его не видит, Партитион Магик показывает как один раздел, в желтой траурной рамке и пишет error #3 при этом никаких действий с винчестером выполнить не дает. Буду рад любым идеям или совета.
CNBuratino

 

Сообщение !gOR » Ср июл 07, 2004 4:12 am

А попробуй удалит этот раздел нафиг, а потом заново создать и форматнуть. У меня похожая херь была, так я весь веник форматнул, все разделы поудалял - благо инфы там важной не было - винт только купил. Помогло ведь :smile: !
!gOR

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 2:07 pm
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TED » Ср июл 07, 2004 10:32 am

Скорее всего это так называемые софт-беды. просканируй его на mhdd - напиши как результаты.
TED

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:02 pm
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Ср июл 07, 2004 1:16 pm

TEDу - мхдд - лекарство от всех болезней? :smile: Я допустим придерживаюсь версии тов.!gOR
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TED » Ср июл 07, 2004 1:25 pm

Токсу да нет почему же енто так для диагностики - согласись удобная и полезная вещь. Да конечно вариант !gORя то же правильно и хорошо. Но на пустом месте таких проблем не возникает тем более у самсунгов.
TED

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:02 pm
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Ср июл 07, 2004 1:36 pm

TED
удобная и полезная вещь

Согласен. Я вообще считаю сию софтину лучшей в своем роде. Срели бесплатных разумеется. Но - опять же - для ДИАГНОСТИКИ. Ну, плюс полезные мелочи типа возможности ремапа, открыть запароленый накопитель, работу с ХПА и тому подобное. Но - программа не для конечного пользователя, а для сервисников и грамотных юзеров.
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CNBuratino » Ср июл 07, 2004 6:14 pm

MHDD качаю, вечером попробую, а удалить раздел и создать заноно нельзя, PM на любые попытки произвести с винтом какие-либо операции говорит что-то типа "невозможно выполнить операцию". Скачал фирменную самсунговскую утилиту для диагностики, кроме всего прочего она умеет делать низкоуровневое форматирование, Может оно поможет?
CNBuratino

 

Сообщение lemon65 » Ср июл 07, 2004 7:26 pm

зачем РМ для удалдения раздела? fdisk вроде не отменяли еще или я пропустил что-то?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение !gOR » Ср июл 07, 2004 8:19 pm

Вот-вот... Согласен с lemon65 - formatdisk будет лучшим выходом из данной ситуации :super:
!gOR

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 2:07 pm
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Samael33 » Ср фев 23, 2005 7:03 pm

Здрово народ! Сейчас приехал с гарантии как раз с Samsung SP1614N. 3 раза слетала инфа (вся полностью), постоянно летят кластера (по 2-4 часапарюсь исправляю). И ещё такая же дребидень как и у CNBuratino, только без разбивания. Всё перепробовал и Fdisk и Low Format, и просто Format. НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Самое обидное что осталось 2 месяца (гарантия), а поменять без ERORRa не могут у них всё нормально, да я ни чего не нашёл! Помогите чем сможете!
Samael33

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 11:51 pm
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Ср фев 23, 2005 8:44 pm

Samael33
поменять без ERORRa не могут у них всё нормально, да я ни чего не нашёл


вот тут давай поподробнее, как то непонятно ты выразился.
в сервис-центре все нормально что ли? как и чем проверялось, присутствовал ли ты при этом лично?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 24, 2005 12:19 am

Да и симптомы какие-то непонятные...
Что значит "такая же дребедень, но без разбивания", "летят кластера"...

Тут далеко не факт, что в железе проблема-то. И не факт, что если в железе - то что в венике...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение HDD_SUPPOT » Чт фев 24, 2005 1:50 am

Есть такая вещь как редактор дисков DiskEdit из набора Norton Utilites. Она позволяет записать нолями первых 20 секторов (это можно сделать и MHDD, командой ERASE). Если и после этого винт не будет биться чем либо - значит или в ремонт или в гарантию!
HDD_SUPPOT

 

Сообщение lemon65 » Чт фев 24, 2005 2:48 am

я бы не спешил тыкать его в mhdd или DiskEditor, сперва ясности бы добиться неплохо.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HDD_SUPPOT » Чт фев 24, 2005 10:04 pm

Сломается то этих прог, да? Если хочешь решить вопрос со своим хардом, сделай как я написал выше!
lemon65
lemon65
HDD_SUPPOT

 

Сообщение lemon65 » Пт фев 25, 2005 2:45 am

не сломается, конечно. только вот сомневаюсь я, что тут в харде дело.. в гарантийке тож не полные болваны сидят, раз говорят, что все нормально - значит скорее всего есть на то причины. сейчас окажется, что система разогнана по оине по самое не балуйся, поэтому и хард косячит... и при чем тут тогда ДискЭдитор?
а теперь прикинь вариант, что на такой завышенной частоте он станет ERASE делать.. считаешь что это на пользу харду пойдет?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HDD_SUPPOT » Пт фев 25, 2005 1:53 pm

Если всё это проанализировть - то на фиг тогда форум? Как можно давать советы, не видя всей картины в целом, так сказать у себя на столе?
HDD_SUPPOT

 

Сообщение savely » Пт фев 25, 2005 2:09 pm

Ну, человеку были заданы вопросы.

Что значит "такая же дребедень, но без разбивания", "летят кластера"...


Да, это вопросы, если кто не понял :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение lemon65 » Пт фев 25, 2005 4:25 pm

HDD_SUPPOT
Если всё это проанализировть - то на фиг тогда форум


да это же не в обиду, друг :laugh: просто реальной картинки пока нет, ждем-с, пока юзер созреет..
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Samael33 » Вс фев 27, 2005 3:27 am

Извеняюсь за не понятки!
Да в сервисе HDD работает превосходно! Сам лично не видел. Начал ставить Windows не хочет, пишет о некоем ерроре и отказался продолжать работу (Такая же дребедень). Под DOS-ом прогонял Scandisk, в стуктуре папок и файловой системе постоянно ошибки (на каждом проценте раз 40 нажимаешь исправить). В конце проверки появляется таблица какое-то количество кластеров "повреждено"
Добавлено автором
Как пользоватся MHDD?
Добавлено автором
На гарантийном талоне написали:
Low level format-OK
Generic test-Ok
Install Windows-Ok
Система: Duron 1600 разогнан до 2000/Abit NF7/512 DDRAM
Народ говорит что ещё может из-за блока питания у меня 300W
Samael33

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 11:51 pm
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tillamook » Вс фев 27, 2005 6:53 am

Хех.. У меня такое было, когда контроллер на BX агонизировал - порол партиционную запись периодически. Сигейт веник.
Мать выкинул - этот веник и сейчас еще трудится во все свои 7200 рпм.
Опиши полную конфигурацию, шины все и пр.
Кому по гарантии возвращал?
Tillamook

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 11:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вс фев 27, 2005 8:03 am

убери временно разгон - все поправится с вероятностью до 95 процентов. дело, как и ожидалось, вовсе не в венике...
как юзать mhdd написано по-русски у нее же в мануале, там все понятно, но данный случай, ИМХО, не мхддшный.. просто от непомерного разгона глючат контроллеры ИДЕ, ИМХО опять же.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Samael33 » Вс фев 27, 2005 4:08 pm

Tillamook Что такое ВХ?
Duron 1600/ABIT MB NF7 nvidia Nforce2 chip, socket A, ATX, ATA133, USB 2.0, AGP 8X, 5PCI, 3DDR (128bit), lan 10/100/2x256 DDRAM/Club3D radeon 9600Pro/ У себя в Эстонии.

Разгон убрал буду пробовать ставить Windows
!!!СПОСИБО ВСЕМ!!!
Samael33

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 11:51 pm
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HDD_SUPPOT » Вс фев 27, 2005 4:56 pm

Напиши результат!
HDD_SUPPOT

 

Сообщение lemon65 » Вс фев 27, 2005 5:36 pm

Samael33
Народ говорит что ещё может из-за блока питания у меня 300W


ты еще на вот это внимание все же обрати.. дело не в ваттах, а в их "честности" больше.. Т.е. важен производитель БП, а по номинальной мощности 300 ватт тебе должно хватать по идее.

Добавлено автором
а вообще странное "недержание" частоты для Абита, не находите? может он еще вдобавок и с Гнусмасом не очень дружит.. не было таких слухов?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение samael33 » Вс фев 27, 2005 10:13 pm

Убрал разгон, Windows поставил без проблем даже DOOM 3 на 1024 при полных наворотах и со сглаживанием текстур x16 вообще не тормозит, а было что винт постоянно считывал когда двери открываешь!

Это как понять? а вообще странное "недержание" частоты для Абита, не находите? может он еще вдобавок и с Гнусмасом не очень дружит.. не было таких слухов?
Блок питания CODEGEN
Добавлено автором
А разогнать потом можно или не желательно? Хотябы для успокоения души, просто Duron 1600 реально разогнать да 2300. Жаль что мы теперь в разных странах ПИВКА БЫ ПОСТАВИЛ :beer:
samael33

 

Сообщение lemon65 » Пн фев 28, 2005 2:40 am

ну вот теперь можно точно сказать, что БП менять и как можно скорее, Кодегены убили немало железа в наших странах, и убьют еще..
Хотя по-прежнему не вижу связи между падением ФАТ и БП в данном раскладе, но для здоровья компа лучше заменить питалово.
Разгонять можешь, но делай это умно, не стоит сразу ставить все в максимально возможный реждим, пробуй постепенным увеличением частоты найти оптимальный вариант, при котором хард будет работать стабильно.... только вот вопрос у меня: А НА ХРЕНА ЭТО ДЕЛАТЬ??? если Дум летает, прочие гульки, надо пролагать, тоже не тормозят.. зачем издеваться над машиной? Чтоб було?

Добавлено автором
еще как вариант.. прбовать с другим хардом погнать материнку.. Возможно, какой-0нибудь СИгейт будет отлично с таким разгоном пахать.. а насчет Абита удивляюсь потому, что его мат. платы всегда считались мечтой оверклокеров, т.е. разгонябельны по самое не балуйся..
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tillamook » Пн фев 28, 2005 2:54 am

2Samael
BX - Intel440BX, Chaintech.
Была такая плата, хорошая.
Да, плата по сути неплохая, MCP мост хороший, но вот Абиты почему-то недолюбливаю.
Если был разгон - убери, это не должно помочь, только на уровне шаманства. А если есть возможность, попробуй с другой мамой поработать. Избавляться вовсе не советую, по попробовать стоит. Скорей всего поможет.
Да, и блок если у тебя что-то кодегеноподобное, меняй однозначно. Разгон без толкового питания есть очень нехорошо.
Tillamook

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 11:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ALIEN2002_ » Пн фев 28, 2005 5:55 pm

Кстати если Partition Magic отказывает какие либо операции с дисками делать, попробуйте эти операции проделать встроенным в 2000 или в ХР менеджером дисков.
ALIEN2002_

 

Сообщение NIXON » Чт июн 02, 2005 8:25 pm

При каждой загрузке Windows происходит проверка диска, а при форматировании происхлдит попытка восстановления кластеров. Все сильно тормозится. Даже некоторые программы перестали работать.
NIXON

 

След.

Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron