Проблема с hdd Samsung SP1614N

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение savely » Чт июн 02, 2005 9:19 pm

Разобраться с HDD. Проверить поверхность, глянуть SMART как минимум.


Исправлено: savely 2 июня 2005 года, 19:20
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Banan » Чт сен 08, 2005 10:07 am

Спасите!!!!!!
Bad Кластеры не дают ходу!!!
Пробовал лечить. На это у меня ушло около 24_х часов и ни фига (не дождался я окнчания)
форматирование встаёт на 4_х процентах!
Стандартные УТИЛИТЫ не помогают!
Посоветуйте РАДИ ХРИСТА УТИЛИТЫ для HDD samsung!!!
Please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :confused:
Banan

 

Сообщение Mexicanetz » Чт сен 08, 2005 10:43 am

Бахман, проблемы с контроллером. Просто выбрось и забудь.
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MarS » Чт сен 08, 2005 12:49 pm

Mexicanetz
Бахман, проблемы с контроллером. Просто выбрось и забудь.


Давайте проверим.

Banan
Той же Викторией посмотрите номера дефектных LBA. Запомните с десяток первых например.
После чего начните скан еще раз и посмотрите будут ли они совпадать. Если будут, то дело не в контроллере.

Banan
Посоветуйте РАДИ ХРИСТА УТИЛИТЫ для HDD samsung!!!


Утилит от Samsung, в том виде в каком ты их хочешь, не существует в природе. То что тебе надо существует в самописанном виде и есть у нескольких человек, не более того и, естественно, что они ими с тобой не поделятся. Но есть определенный процесс, называется он burn-in. Надо запустить его на твоем винте и если у него состояние не крайне плачевное, то на выходе получишь отличный винт. Процесс этот могут провести в СЦ Самсунга, а также мастера имеющие в наличии бурн комплекты под твой винт и имеющие представление о том как ими пользоваться.
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение paulu$ » Ср дек 14, 2005 9:05 pm

у меня на таком винте уже 3 раза пропадало всё (файловые таблицы тоже) после перезагрузки компа!
В салоне говрят что у ме6ня проблемы с компом и не меняют.
paulu$

 

Сообщение MarS » Чт дек 15, 2005 3:33 pm

99% что так оно и есть. А слетала скорей всего таблица разделов, а не "файловые таблицы". Это распространенное явление при нестабильном контакте. Например в цепи питания накопителя.
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Пн янв 09, 2006 7:22 am

paulu$
если говорят - что проблема компа, пусть забирают винт, а тебе дают аналогичный по объему другого производителя.

просто была аналогичная проблема с 2мя винтами на 80Gb P80.

MarS не факт. у меня например полетело 2 самсунга на 2х разных компах, в разных городах) и симптомы с хошими что пишут выше... =(
Гость

 

Сообщение MarS » Пн янв 09, 2006 2:49 pm

Гость
если говорят - что проблема компа, пусть забирают винт, а тебе дают аналогичный по объему другого производителя.

Если это проблема компа, то винт никто менять не станет. Не все так просто, типа снял винт, положил на склад и вынес оттуда другой. Все идет через базу данных, а там обычно нет такого понятия как обмен.

Гость
просто была аналогичная проблема с 2мя винтами на 80Gb P80.

У винтов самсунг были замечены нестабильности при работе в машине с определенной конфигурацией "железа".
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AZi » Чт фев 09, 2006 1:01 pm

Здравствуйте!
Вобщем такая проблемма - есть винт Samsung SP1614N 160Gb - при заполнении его более чем на 130Гб винда(ХР) глюканула(как выяснилось - ХР без второго сервиспака неможет нормально работать с винтами более 130Гб) и угробила весь раздел - а при скандиске окончательно удалила всю инфу...

Вот вопрос - чем лучше восстанавливать, есть EasyRecovery Pro - она вроде все нашла, правда без имен файлов.. Есть какиенить отзывы о ней?

И еще - щас надо брать еще один винт тоже гигов на 100-200, хочу взять такойже, но в фирме почемуто отговаривают - говорят что они шибко греются и дохнут - хотя за ним такого замеченно небыло.. Дык вот - это мне просто повезло с конкретным экземпляром или в фирме врут?
AZi

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 5:44 pm
Откуда: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 09, 2006 1:15 pm

Вот вопрос - чем лучше восстанавливать

Зависит от... Пробуй по очереди. Из софта кроме EasyRecovery еще R-Studio и GetDataBack можно порекомендовать. В конкретных случаях - бывает Easy не вытянет, а GDB - ОК. Или наоборот...
Хотя имен файлов ты можешь и никем не поиметь.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AZi » Чт фев 09, 2006 10:02 pm

А че он тогда слетел??? :frown:

Кстати, а 500Гб по сотням не разбито случаем?
Там(гдето в инете(причем в нескольких местах)) говорили - что не обьем винта, а именно заполнение одного раздела более чем на 130Гб виндам не нравится..

И еще - а EaseRecovery кряка не нужна случаем - не завопит она в самый ответственный момент потом?
Если нужна - скинте плз у кого есть..
a_zi(сабака)mail.ru
AZi

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 5:44 pm
Откуда: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт фев 09, 2006 10:22 pm

To AZi:
SP1 для XP хватает, насколько я помню.

И еще - а EaseRecovery кряка не нужна случаем

Э-э-э...
1. Все утилиты, про которые здесь говорилось - платные. EasyRecovery - в том числе.
2. Обсуждение и постинг SN и креков здесь ЗАПРЕЩЕНО.

Вывод - решите эту проблему сами.


Исправлено: savely 9 февраля 2006 года, 19:30
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AZi » Чт фев 09, 2006 11:17 pm

>>2. Обсуждение и постинг SN и креков здесь ЗАПРЕЩЕНО.

Извиняюсь, не знал.. :dontknow:
Добавлено автором
2Ruterian
а в виндах со встроенным вторым сп - BIG LBA уже прописанно? ато както не радует перспектива после переустановки случано забыв это сделать - опять угробить винт..
AZi

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 5:44 pm
Откуда: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пт фев 10, 2006 1:56 pm

ХР с СП1 и все старше - есть ЛБА48. Отдельно накатанные СП тоже считаются :wink:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение savely » Пт фев 10, 2006 3:01 pm

Читать здесь http://www.48bitlba.com/
А то уж это LBA48 по сотому разу пересказываем.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение vile » Пт фев 10, 2006 6:36 pm

У меня SP1614N как купил его был глюк, что отключалось питание, сносил в гарантийку, сказли что ничего не нашли типо все ок... Принес домой и по сей день работает без переебоев все нормально... Может питание было раздолбано... А так нормальный hdd
vile

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2002 12:39 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AZi » Пн фев 13, 2006 1:18 pm

Все понятно, всем спасибо!
AZi

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 5:44 pm
Откуда: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MarS » Чт фев 16, 2006 3:46 pm

Внесу небольшую коррективу. В winxp sp1 есть пара нюансов: при переходе в спящий и ждущий режимы winxp sp1 не использует lba48, а потому при сбросе на винт дампа могут возникнуть проблемы. Таже проблема наблюдается и при входе компьютера в режим питания S1. Эти проблемы решаются двумя заплатками от MS или установкой sp2.
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт фев 16, 2006 4:10 pm

MarS, офигеть :insane: Это в мемориз!
Спасибо за инфу.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение MarS » Чт фев 16, 2006 5:39 pm

Желающие, более подробно могут почитать на сайте MS. Номера статей q331958 и 812415.
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс фев 19, 2006 3:40 am

Эх, спрошу-ка и я... Вроде как в тему.Интересуют ответы Марса и Рутериана. Вот прикупил сабж...
Вопрос - - чем болеет по жизни, какие условия жизни любит, какие - НЕ любит..
На данный момент знаю - на NFORCE 2 (или на всех NF?)мастером в режиме UDMA133 глючит (именно мастером, именно на NF и именно в 133 - в 100 или слейвом на 133 - все ОК). Питалку ему дам хорошую.

Исправлено: savely 19 февраля 2006 года, 00:45
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6861
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение MarS » Сб фев 25, 2006 12:09 am

Винт хороший, ничего плохого не скажу. Ударов его головы не выносят, впрочем как и у других винтов. :smile:
Правда бывают баги с электроникой у этого семейства (Palo), но ничего смертельного.

Исправлено: MarS 24 февраля 2006 года, 21:11
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2