Help! Help! Help! не открывается логический диск

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение stalin » Ср ноя 27, 2002 5:55 pm

Есть диск 40 гиг, разбит на 2: 5 гиг и все остальное. Винда ХР, все работало нормально, теперь диск Д: не открывется. В "мой компьютер" видно оба диска но диск С: дает о себе информацию (сколько занято\свободно и т.д.) а Д: ничего не сообщает, только пишет "логический диск Д" и все.
Скандиск написал "Обнаружена ошибка в данных при чтении FAT на диске Д. Эта ошибка не позволяет исправить диск."

Под досом видны оба диска и диск Д: открывается нормально.

как сделать чтоб все заработало? Желатьельно не потерять то что было на Д:
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср ноя 27, 2002 7:14 pm

Слить всю инфу с D куда-нибудь и отформатировать (как вариант - тест поверхности)...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Ср ноя 27, 2002 9:08 pm

слей диск дэ в образ - и поизвращайся с образом.
и еще:
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=4/252
[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Kiryha » Чт ноя 28, 2002 12:28 am

Слить всю инфу с D куда-нибудь и отформатировать
Если не помогло, попробуй Partition Magic'ом переразбить(снова сделать диск D --благо PM позволяет) :wink:
Kiryha

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2002 4:47 am
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение stalin » Пт ноя 29, 2002 8:58 am

При скидывании есть две проблемы -
1. 25 гиг некуда скинуть
2. при копировании длинные имена заменяются на короткие и потом уже длинными не становятся. Может есть коммандер какой который понимает длинные имена под досом?
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Пт ноя 29, 2002 10:46 am

stalin
2. при копировании длинные имена заменяются на короткие и потом уже длинными не становятся. Может есть коммандер какой который понимает длинные имена под досом?

найди где-ть навигаторовский диск с ихним загрузчиком типа Lite 2.0 - там 95-е с фаром грузятся с компакта (все урезано!) - длинные имена работают.
[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Пт ноя 29, 2002 12:44 pm

To stalin:
1. Может я ошибаюсь, но в домашнем компе у меня реально нужного - гига 2-3 (исходники и документы), остальное восстанавливается с компактов.
2. Можно почитать про родной backup от MS...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение stalin » Ср дек 04, 2002 4:07 am

Проблему уже решил. Запустил ndd из нортон утилит 2002 под досом, было какие-то 2 ошибки которые успешно были исправлены.
Спасибо всем кто откликнулся.
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2