Тот самый HDD!

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение RoM » Ср янв 19, 2005 6:07 pm

Моя тема с винтом уже как-то раз была затронута. Но всё же я расскажу ещё об одной

проблеме. Вообщем температура винта -3 - -4 в винде, в играх она не на много изменяется. Но

это не важно, а важно то, что когда я работаю в винде ..ну музыка , чат и разная фигня

..мелочи, всё работает в порядке. Когда захожу например в квак, играю минуту или даже

меньше ,а бывает и больше =) , тогда винт просто отключается , машина идёт на перезагрузку.

И когда в биосе происходит определение устройств ..ждёт определение винта, секунд так 20 и

слышно винт включается и идёт загрузка. из-за чего может такая фигня происходить?? Может из

за какого ПО или из-за самой ОС (WINXP Home Edition без сервис паков(!) не собирался даже

ставить, т.к думаю о переустановке), проги для охлаждения S2kCtrl 1.5.0.101 , USDM от

EpoX. И ещё... винт так ХЛЮПАЕТ мерзко =))) Надо что-то делать, поиграть не во что нельзя :weep:
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Ср янв 19, 2005 6:10 pm

Не кислый размах поста)))

Написать что за винт (ну может ещё маму и БП)!!!!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RoM » Ср янв 19, 2005 6:18 pm

ВИНТ - Western Digital WD100BB-75AUA1 ессно 10гб.
МАТЬ - EPOX 8RDA3
БП - 230V название незнаю ..потом узнаю точно если понадобится .
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Ср янв 19, 2005 6:29 pm

температура винта -3 - -4 в винде

Ты уверен что ничего не перепутал???

Потесть поверхность винта мхдд!!!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение RoM » Ср янв 19, 2005 6:38 pm

У меня куллер на винте ... зёлёный ...хоть немножко охлаждает .. А всего в корпусе у меня 4 куллера. Да...такой вот извтрат :smile: 12 вольтный на проц , на видюху 2 вход/выход корпус и один на винте :smile:
Добавлено автором
Budd@
Потесть поверхность винта мхдд!!!


ЧеМ?
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср янв 19, 2005 8:37 pm

"проги для охлаждения" на... снеси в общем. И забудь о них навсегда.
И все-таки что у тебя за аномальная температура -3 - -4? :wink: Это не ты недавно заморозил винчестер?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение RoM » Ср янв 19, 2005 10:50 pm

2Whoa
Ну .. =)))
А зачем же проги для охлаждения сносить? ..
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Ср янв 19, 2005 10:57 pm

Про температуру поясни. У тебя на самом деле -3???
А проги - не нужны на NT-системах, к которым относится и ХР :wink: Просто не нужны.
Добавлено автором
Ой, не туда нажал :smile:
Короче, что-то подобное уже встроенно в ОС.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение RoM » Ср янв 19, 2005 11:04 pm

Да реально...3 проги показывают одинаковые температуры .. счас правда фигня какаято ...темп проца 41* а винта -4
А вообще ...у меня на 2.5 атлон когда ничего не делаю на компе 26* самое маленькое :smile:
Добавлено автором
Чесно говоря я сам не представояю как температура винта может быть меньше 0 :eek: :lol: ...но всё же есть ..и это факт! :biggrin:
Добавлено автором
А проги ... всё же ...разве дело в ниХ?...
Может моему винту ХАНА...вот в чём может быть дело.... :confused:
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт янв 20, 2005 2:55 pm

И каким софтом для замера температуры пользуешся? SMART винта посмотри...
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение E.S. » Чт янв 20, 2005 4:23 pm

Ну датчик врет и все, такое часто бывает
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение RoM » Чт янв 20, 2005 5:37 pm

Ну датчики ...это фигня ... Мой вопрос не решён
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Чт янв 20, 2005 6:20 pm

Для началя проверь винт mhdd
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение RoM » Сб янв 22, 2005 3:42 am

Где взять этот "mhdd"?????
RoM

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2004 8:56 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Reaper » Сб янв 22, 2005 3:52 am

>>>>Где взять этот "mhdd"?????
Ты не поверишь!!! Его можно взять в интернете!!!! Google.com -> mhdd скачать -> http://softportal.com/freesoftware/2751
:smile:
Reaper
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 5:04 am
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение мтап » Сб янв 22, 2005 5:36 am

Ну причем туту винт блин тут явно как появляется нагрузка так ребут. с этог8о и начинаем перво наперво пробуес норрамальным БП
мтап

 

Сообщение Vandread » Сб янв 22, 2005 7:22 pm

RoM
проги для охлаждения S2kCtrl 1.5.0.101


У меня именно такая материнка глючит с ЛЮБОЙ прогой, которая может изменять частоту FSB в винде. Новые версии S2kCtrl у меня не хотят работать именно из-за новой "полезной" фишки изменения FSB. До этого никаких траблов не встречал.
Причём признаки ребута точь-в-точь, как уц тебя - с отрубанием винта.
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Artemich » Вс янв 23, 2005 9:56 am

У меня веник Seagate 7200.7 40Гб, и если я перегружу чем-то свою машину, то она сразу же выкидывает BSOD и ресетится, после этого долго и упорно пытается найти вееник при POST-ею. Точно не знаю, но мне кажется, что это мозги, SDram
Artemich

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:12 am
Откуда: Беларусь, Гомельская обл, г.Добруш
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3