Help!!! Seagate проблема с Кэшам

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение Aliess » Чт сен 08, 2005 12:54 pm

Help!!! Seagate (ST360021A 60 GB) проблема с Кэшам.. BootVis выдает ворнинг об отсуствии, а SiSoft Sandra говорит нет кэша, но не видет в этом никакой проблемы, в смысле, ворнинга она не выкидывает.. SeaTools вообще говорит что эт не сегейтовский винт... Обычными средствами включение кэша заблокировано... В смысле через Свойство оборудования залажу, а там где должна быть галочка регулирующая отключение/включение кэша ее нету... Как включить кэш?! мот какие утилы есть?! или мот дрова поставить какие?! и еще.. у меня есть предположение что кэш просто выгорел.. но тогда вопросы: возможно ли это, почему не все тестерные проги ворнинги выкидывают, и как проверить такое предположение програмно?!
Aliess

 

Сообщение Семьянин » Чт сен 08, 2005 1:11 pm

Ты имеешь ввиду режим дма, наверное.
Проверь стоят ли все дрова на мать. как это винт не тот который стоит, что пишет. Какую инфу винда выдает на твой винт, что говорит биос. Если биос определяет нормально, и винде нормально или нет скорее всего стоят корява дрова матери.
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Mexicanetz » Чт сен 08, 2005 1:15 pm

посмотри mhdd/DOS что программы про кэш говорят, тогда будем думать
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aliess » Чт сен 08, 2005 1:37 pm

нет я именно кэш имею ввиду.. дова на мать нормальные .. SeaTools говорит что стоит ST360021A но в то же время не хочет делать некоторые тесты.. говорит что они предназначены тьолько для Seagate веников.. :/ сообщения вида: Advanced diagnostics are only available for Seagate devices.. Please deselect any NON-seagate devices before entering... дело в том что только один веник подрублен... короче оно на него ругаеться. говорит что не сегейт и все.. ) Винда говорит что он ST360021A SCSI Disk Device... биос пишет: ST360021A...
Aliess

 

Сообщение Mexicanetz » Чт сен 08, 2005 1:57 pm

ЧТО????? сигад серии ST3 - это обязательно АТА устройство, об этом тройка говорит! Какой SCSI девайс, ты чего? он же Parallel ATA!
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aliess » Чт сен 08, 2005 2:01 pm

4Mexicanetz эт я понимаю... но вопрос в том как это исправить?! дрова поставить?! не могу нигде найти... а винда только так его определяет..
Aliess

 

Сообщение Mexicanetz » Чт сен 08, 2005 2:13 pm

скази определяется если рэйд-контроллер. у меня больше вариантов нет. Другие винчестера на этой матери работают? Этот винчестер на других матерях работает?
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MarS » Чт сен 08, 2005 2:13 pm

Или в паспорте где-то мусор, или косяк в АТА оверлее.
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт сен 08, 2005 2:15 pm

блин, а драйверы к чипсету кто будет ставить?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MarS » Чт сен 08, 2005 2:22 pm

А вообще, собственно, какие проблемы с винтом? Он работает или нет? Если да, и нормально, то зачем вообще его трогать? :laugh:
MarS

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 3:21 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Семьянин » Чт сен 08, 2005 2:44 pm

Дрова еще раз дрова проверь хорошоооо
Семьянин
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 9:50 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Mexicanetz » Чт сен 08, 2005 4:55 pm

Лемон, какие дрова в ДОСе?????
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт сен 08, 2005 5:38 pm

Мекс, при чем тут ДОС, он на него не жалуется, он жалится, что тетка Сандра ругается. :smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mexicanetz » Пн сен 12, 2005 2:33 pm

Мндя... и давно это? Мать какого вендора на каком чипсете?
Mexicanetz

 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 9:25 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Токс » Ср сен 14, 2005 8:46 am

Он часом не к контроллеру какому подключен внешнему али интегреному? Мать-то какая в конце концов?
Аватара пользователя
Токс
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2004 3:07 pm
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4