Модератор: Токс
midi Добрый день. Проблема с винчестерами. Был у меня IBM,проработал около 3 лет, и начало с ним происходить нечто, как будто пропадает питание, при этом (если загружен windows) система просто виснет, а если в начале загрузки компьютера, то он (комп) просто висит при определении приводов. Потом бывало все работало нормально и довольно долго.
Gromak
Это очень похоже на следствие провала показателя Spin Up Retry Count в S.M.A.R.T.
Gromak
Первое (по умолчанию) - так это шлейф надо поменять на заведомо рабочий.
MarS
Ребята, поведение винта не может быть следствием показателей смарта. Это его показатели являются следствием поведения винта. Не путайте причины и следствия.
MarS
Первое это надо дать максимум инфы о проблеме. Eсли у чела нет лишнего шлейфа, то за ним придется в контору идти, а смысл, если по симптомам будет ясно, что беда не c интерфейсом?
midi
не совсем понимаю связь. в любом случае видеокарта менялась, результат один.
Gromak
Под дурачка косишь?
Gromak
Трудности с определением, т.е. с неопределением веника в системе - не всегда проблема раскрутки шпинделя.
Gromak
Скрути плату контроллера HDD, под ней игольчатый контакт, протри чем-нить аккуратно обе стороны и собери как было.
Gromak
Интересный наблюдал недавно эффект влияния положения перемычки на венике на его определение системой.
midi
ibm поставил мастером, но при старте машины все вешается при попытке определения приводов.
MarS
Похоже ты лоханулся, написав про следствие, а теперь лишь злобно огрызаешься
MarS
Несмотря на то, что ты наверняка сможешь проделать это дома и сам, я рассказывать в чем проблема не стану. Зачем лишать работы других мастеров?
Gromak
И главное - я всегда докапываюсь до истины... Всегда. Любым способом - ламерским-неламерским, важен конечный результат - решена проблема или нет.
Gromak
Поставил перемычку в универсальное положение - завёлся как родной на IDE2. Снял инфу, поставил его мастером на IDE1 обратно в его родной комп, поставил туда новый БП (вместо завонявнего) - загрузился. И смарт хороший оказался. В конце концов я выберу конец, сказал себе я - и сделал вывод о том, что, очевидно, закисли контакты в перемычке и на контактах самого веника. Я замочил перемычку в хромпике, помыл, поставил Мастером перетыкая раз десять - и эта сволочь завелась... причём стала заводиться в любом положении.
Несмотря на то, что ты наверняка сможешь проделать это дома и сам, я рассказывать в чем проблема не стану. Зачем лишать работы других мастеров?
Whoa
Нафиг тогда форум?
MarS
для ее решения нужны очень ровные руки и более ничего
Ruterian
А шлейф, кстати, Victoria умеет проверять - есть пункт "проверка интерфейса" в меню вызываемом по F4. Таким образом можно выявить вдавленные штырьки и обрывы в цепях информационных линий.
esh А
И всеже MarS тебя правильно поправил, а ты начинаешь придумывать дурацкие отмазки.
Gromak
Так я стикер и читал. Причём тут надписи на плате Как нарисовано было на стикере веника, так перемычку и ставил.
Gromak
Винт - специально расковырял комп ещё раз чтоб посмотреть - так и есть - старый WD 6 гиг. Ты колдун, навэрна, однако...
Gromak
Ну, во-первых, я не злобный человер по натуре.
Gromak
Во-вторых, разговорная речь и стиль разговорной речи часто сильно отличаются от литературного (точного);
Gromak
в -третьих, то, что ты делаешь - жлобство;
Gromak
И главное - я всегда докапываюсь до истины... Всегда. Любым способом - ламерским-неламерским, важен конечный результат - решена проблема или нет.
Whoa
Нафиг тогда форум?
esh
В плохом контакте между коммутатором и платой? Или это что-то другое. Ты хоть намекни
Ruterian
А шлейф, кстати, Victoria умеет проверять - есть пункт "проверка интерфейса" в меню вызываемом по F4.
Gromak
Берём пример - в моей среде продмет купленный по б/н расчёту для упрощения называют - "безнальный"
[skip]
Ну и что ?
MarS
Обоснуй, в противном случае это называется клевета и может быть преследовано по закону.
Gromak
Я думаю, что MarS - пикировщик, случайно заблудивший сюда с форума КГ.
Gromak
Ты MarS или дело говори или вали куда подальше
Gromak
Цитирую " Несмотря на то, что ты наверняка сможешь проделать это дома и сам, я рассказывать в чем проблема не стану. ..." - это офигенно полезный совет порождён жлобом и только...
MarS
Кстати, я не всегда такой меркантильный, как ты можешь подумать. Если человеку некуда обратится за помощью, то я ему обычно помогаю, если с проблемой он может справиться самостоятельно.
MarS
Тебе Gromak я никогда ничего не подскажу, ...
Mars
Кстати, я не всегда такой меркантильный, как ты можешь подумать. Если человеку некуда обратится за помощью, то я ему обычно помогаю, если с проблемой он может справиться самостоятельно.
Gromak
Но согласись - цитата " Несмотря на то, что ты наверняка сможешь проделать это дома и сам, я рассказывать в чем проблема не стану. ..." - это перл.
Gromak
Так я и не понял - причём тут джампер?
savely
у второго китайские заходы издалека...
Вернуться в Жесткие диски и флэш-память
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0