Определение свободного места

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение Veyron » Сб май 25, 2002 3:43 am

Диск Seagate U10 310212A 10,2Gb. Разбит на три логических диска (C,D,E). Проблема в том, что несколько дней назад нужно было скопировать данные, объемом 250Mb, с диска C на диск E. Свободного места на диске E было около 1,5Gb. Во время копирования, скопировав данные где-то на половину вылетает сообщение, что диск переполнен и система предлагает очистить его. Как он может быть переполнен, если еще оставалось места более 1Gb? Также пробовал скопировать все через ДОС, но это ничего не дало.
Такая же проблема проявилась еще на двух компьютерах с дисками Samsung (один на 4,3Gb, другой на 20Gb). На всех компьютерах стоят материнки с Via'шными чипсетами.
Помогите пожалуйста решить эту проблему!!!
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Сб май 25, 2002 3:51 am

Windows начинает так ругаться, когда видит что ей не хватит места под Корзину и своп. Попробуй там поковырять.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Veyron » Сб май 25, 2002 4:15 am

Во-первых, какой своп при наличии в моем компьютере 256Mb памяти? Да и место под него Винда сама определяет.
Во-вторых, места под корзину на всех трех дисках более чем предостаточно. К примеру, на диске Е, после окончания копирования, должно было остаться более 1Gb места, а в настройках корзины стоит резервирование емкости на 204Mb.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Сб май 25, 2002 8:59 am

ВОт она и начинает ругаться, потому что нужно больше место лля свопа!А вообще луччше поставь в настройках виртуальной памчять мин своп=0 макс своп=0!
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Сб май 25, 2002 9:26 am

А какая винда стоит?
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Veyron » Сб май 25, 2002 12:43 pm

coolboy
ВОт она и начинает ругаться, потому что нужно больше место лля свопа!


Какой-такой своп может быть в чистом ДОСе?

Haker
А какая винда стоит?


На всех компьютерах стоит Windows 98 SE Rus.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Сб май 25, 2002 1:50 pm

Я вообще то говорил о Виндовсе! :icon13:
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Сб май 25, 2002 3:01 pm

А ты скандиском пощупать веник не пробовал (желательно виндозовским)?
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Сб май 25, 2002 3:36 pm

Кстати пэки стоят?
Если нет , то ставь обязательно!
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Veyron » Сб май 25, 2002 4:44 pm

coolboy
Я вообще то говорил о Виндовсе!

Если ты хорошо читал, то я вначале писал, что копирование не работает даже под чистым ДОСОМ. Грузился также с дискеты.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Сб май 25, 2002 4:53 pm

Какой-такой своп может быть в чистом ДОСе?

Если размер свопа фиксированный - то файл будет и в ДОСе.
А так вроде все верно: своп, корзина и, главное, проверка диска.
Гость

 

Сообщение savely » Сб май 25, 2002 6:48 pm

По-любому - первым делом скандиск на предмет lost clurters. Далее - какая файловая система? Интересует размер кластера...


Исправлено: savely 25 мая 2002 года, 16:49
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение MaxMan » Вс май 26, 2002 1:41 am

Проверь диск Scandisk'om свободное место любит теряться.



Исправлено: MaxMan 25 мая 2002 года, 23:42
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Veyron » Вс май 26, 2002 4:27 am

Прогнал скандиском весь веник, так он нашел на диске Е ошибку в загрузочной области и якобы исправил ее. После перезагрузки повторно прогнал весь диск. Так теперь он нашел такую же ошибку уже на диске D (первый раз все было хорошо). Меня достало возиться с этой ерундой, так как поджимают сроки на работе. Я взял да и порезал FDisk'ом все заново, поставил систему и никаких проблем.
Так что спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Veyron » Вс май 26, 2002 4:34 am


For Savely

До нарезания стоял FAT32, а размер кластера 4Kb.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Haker » Вс май 26, 2002 8:28 am

Ты ещё попробуй сделать оптимизацию диска Norton Utilites 2002, помогает частенько
Haker

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2002 10:48 am
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вт май 28, 2002 4:06 pm

Veyron
порезал FDisk'ом все заново, поставил систему и никаких проблем


Все верно. Типичный случай слета логической структуры и единственный _гарантированный_ способ ее восстановления.
Гость

 

Сообщение Asmodeus » Ср май 29, 2002 1:36 pm

Все верно. Типичный случай слета логической структуры и единственный _гарантированный_ способ ее восстановления.

А fdisk /mbr не поможет?
Asmodeus

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 29, 2002 1:36 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Ср май 29, 2002 1:51 pm

Нет - эта команда восстанавливает только загрузчик, но не Partition Table(s). Если порассуждать, кшна, можно восстанавливать структуру диска вручную или автоматически, но стопроцентно - только перебивкой.
Гость

 

Сообщение Veyron » Ср май 29, 2002 11:33 pm

Правильно fdisk /mbr восстанавливает только загрузчик, так как я это уже пробовал, но ничего не помогло.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SmaRT » Чт май 30, 2002 11:00 am

Блин я всю жизнь от таких глюков делал стандарт scandisk сразу ofsetedefrag и все никаких проблем,, вторая прога ставит все как надо, не то что обычный defrag...

:lol: :icon14:
SmaRT

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 2:35 pm
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Чт май 30, 2002 12:09 pm

Veyron
Правильно


Tnx :laugh:
Гость

 

Сообщение Veyron » Чт май 30, 2002 4:40 pm


To Alien

Не понял?
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2