Gromak » Пт янв 27, 2006 12:32 pm
$this->bbcode_second_pass_quote('', 'e')sh
>> Я свой веник сигадину 160-ку дома на крепление к нижней площадке корпуса
>> привинтил (к основанию) - так совсем не слышу его в работе ....
Это как? Микросхемами к металлическому основанию
Нет.
Выдираешь из старой XT-шки 3-х дюймовый отсек для флопика (а это достаточной ширины и толщины полоска металла выгнутая П-образно). В нём уже есть отверстия подходящие для крепления винчестера. Отпиливаешь ножовкой всё ненужное (не от винчестера, разумеется

...). Позиционируешь его на основании, сверлишь насквозь 4 дырки под имеющиеся винты, далее - как кто умеет привинчивать/крепить... Ставишь веник, включаешь тихий вентилятор на вдув (который крепится на морде корпуса снизу) и наблюдаешь тихую без вибрации работу веника, хорошо обдуваемого прохладным воздухом. Кстати, единственное удобное место для такого крепления - как раз напротив венилятора на вдув. Мне такой расклад очень понравился. Главное, чтобы провода/шлейфы у БП были достаточной длины. К сожалению (или к счастью), в моём корпусе 3.5' отсек представляет собой корзину. Все длинные (до основания корпуса) 3-х дюймовые отсеки в современных корпусах выполнены из недостаточно толстого металла.
Замечено, что нет винчестеров совсем без вибрации. Поэтому крепить веник нужно там, где конструкция крепления максимально гасит вибрацию.
Кстати, посмотрел, есть у меня ещё одно такое крепление. Даже отпиливать ничего не надо. Могу подарить за 1 бутылку пива. Ширина 3.5', Высота 67 мм, глубина - 96 мм. Отверстия для крепления веника (2 уровня) на высоте 15 и 35 мм от основания. Я повесил на 35 мм естессно. Да, толщина стали - 1 мм ровно. Счас такого железа не сыскать.
$this->bbcode_second_pass_quote('', 'R')uterian
Через прокладку можно привинчивать к корпусу, ведь конструкция винта это допускает. Например, в видеорекордерах так и сделано.
Изначально так и предполагалось сделать. Уж и термоскоч приобрёл (было такое на Горбушке). Но после раздумий технически проще (эргономичней на мой взгляд) оказалось закрепить веник так, как выше описано.
Я про это и не подумал. А где их можно достать? Я бы сам купил.