дохнут веники

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение stalin » Вт сен 19, 2006 11:00 pm

такая вот проблемка наметилась - уже третий по счету веник начинает глючить. в чем проблема?
имеется
примари иде - мастер - самсунг 120г, слэйв - cd-rw asus
секондари иде - мастер - dvd-rw nec, слэйв - maxtor 160г
до макстора там были 40г вестерн, 40г maxtor
глюк - во время работы слышен щелчок головок как-будто на бэд наткнулся и заново позиционируется, через две секнды работа продолжается. пару-тройку таких щелчков и драйвер скидывается с dma-6 режима в pio, ну дальше ясно все наичнает дико тормозить, удаляю второй канал, перезапуск, находятся заново винт и dvd-привод. винт снова в dma до очередных пары щелчков. две предыдущие сороковки словили точно такой же глюк
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Сybercat » Ср сен 20, 2006 12:02 am

бп?
Сybercat

 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 7:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Ср сен 20, 2006 12:21 am

бп 99%.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение stalin » Ср сен 20, 2006 9:08 pm

у меня вот тоже подозреня на блок питания есть. на сколько ватт брать, 350 хватит?
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Ср сен 20, 2006 9:12 pm

если это пентиум 200ммх, то хватит и 300 :smile:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Noname2 » Чт сен 21, 2006 10:47 am

beaver
если это пентиум 200ммх, то хватит и 300


А вот может и не хватить, если это галимый китайский JNC или его клон - у них заявленный ток по +12 вольтам очень часто завышен в разы, вместо 2А могут написать 12 :smile:
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение beaver » Чт сен 21, 2006 10:48 am

я про 300 ватт, а не про JNC
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KSM_74 » Чт сен 21, 2006 5:40 pm

beaver
если это пентиум 200ммх, то хватит и 300

Для такого компа и 150W (PowerMan, FSP, Delta) достаточно.
stalin
у меня вот тоже подозреня на блок питания есть. на сколько ватт брать, 350 хватит?

Огласи всю конфу, может тебе и FSP 300W хватит.
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение stalin » Пт сен 22, 2006 10:13 am

оглашаю
атлон2500бартон+epox 8krai+512мб
cd rw asus+dvd rw nec
на данный момент hdd samsung 120+maxtor 160
планируется их заменить на 2 samsung 250 возможно один из них будет sata
т.е. винтов походу будет два висеть
из блоков еще не определился
Inwin 300W P4 FSP (OEM In-Win) ATX-300GTF
или
QOLTEC SilentLina POWER 355W Q355
как-то склоняюсь в сторону последнего сам не знаю почему, возможно из-за того что малошумный ну и по тестам вродь неплох
еще естьвариант который не рассматривается это ModeCom FEEL 350W


Исправлено: stalin 22 сентября 2006 года, 08:14
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Пт сен 22, 2006 10:22 am

видео не сказал. а по идее 350 хватит.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Пт сен 22, 2006 11:33 am

ModeCom FEEL 350W - счас лежит у меня такой, показался шумноват. FSP ATX-300GTF - ИМХО слабоват, да и в обзорах не очень хвалят GTF серию. Хотя к ATX-350GTF у меня лично претензий не было. По каталогу могу посоветовать из ATX 12V Rev.1.3 - FSP350-60PN, ну или FSP300-60ATV.
Fallman

 

Сообщение KSM_74 » Пт сен 22, 2006 2:42 pm

Fallman
FSP350-60PN

Во-во, то что нужно. Питатель с оптимальным соотношением цена/качество/производительность.
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение stalin » Пт сен 22, 2006 11:20 pm

ну там видюха такая, ниче особенного, geforce mx440 128-128
вообщем мои опасения с модекомом подтвердились. остается колтек, это радует
а этот что вы советуете FSP350-60PN, у него с шумностью как? а то хочется что-то тихое и недорогое
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Сб сен 23, 2006 1:38 am

Ну так купи FSP с 12-см. вентилем. Самые тихие считаются. И мощи разной. И, навреное, сразу взять чуть побольше, ватт на 400, разница в цене минимальна.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение stalin » Вс сен 24, 2006 1:23 pm

единогласным решением признать виновным БП, всем спасибо за консультации, буду покупать.
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KSM_74 » Пн сен 25, 2006 1:58 pm

DIMM
Ну так купи FSP с 12-см. вентилем. Самые тихие считаются.

stalin
FSP350-60PN
- как раз такой и есть.
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gromak » Пн сен 25, 2006 7:55 pm

DIMM
Ну так купи FSP с 12-см. вентилем. Самые тихие считаются.

Только не покупай ничего другого. Я недавно (зимой) продал пэпэшник PowerMan 350 W из-за того, что его 12 см. кулер такую мощу развивал, что комп фактически стал пылесосом. Да и шумел неслабо.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение KSM_74 » Вт сен 26, 2006 5:28 pm

Gromak
PowerMan 350 W из-за того, что его 12 см. кулер такую мощу развивал, что комп фактически стал пылесосом

Так ребята с ПоверМана иногда забывают поставить плату управления на вентиль, а паяют его на 12 В и баста, ... редиски :mad:
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение stalin » Чт сен 28, 2006 8:47 pm

fsp такой не нашел, взял колтек, но другую модель на 380вт и с вентилем на 12см, теперь стало слышно кулер на проце.
вот хочу спросить этот БП как правильно ставить надо, вентилем вниз внутрь корпуса к материнке или наверх к крышке?
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Чт сен 28, 2006 9:19 pm

Вниз. :smile: Ты по другому не поставишь из-за отверстий крепления на задней стенке корпуса. :wink:
Fallman

 

Сообщение savely » Чт сен 28, 2006 10:19 pm

Ну, теперь кандидат на замену - кулер на проце :lol: У меня кулерА (проц+БП) в принципе слышно, но когда сикают 2 барры или работает CD до торможения - их слышнее :wink:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение stalin » Пт сен 29, 2006 8:03 am

нет кулер на проце менять не буду, т.к. менял уже при старом блоке, взял тогда igloo 2520 кажись, вот тогда и стало слышно блок. заменю на проце опять станет слышно блок


плохо, если ставить вниз то получается что прямо в блок валит воздух из под проца

Исправлено: stalin 29 сентября 2006 года, 06:05
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт сен 29, 2006 8:24 am

плохо, если ставить вниз то получается что прямо в блок валит воздух из под проца

Э-э-э, пардон, чем же это плохо?
Добавлено автором
up
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение stalin » Сб сен 30, 2006 9:54 am

ну горячий воздух для блока не есть хорошо, в там собсвенно и вентиль для его удаления стоит, а тут еще порция подается горячего воздуха, хотя вентиль вытягивает хорошо так что все ок
stalin

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс июл 14, 2002 12:21 am
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4