Проблема с винтом SATA

Проблемы надежности и быстродействия жестких дисков, а также флэш-память

Модератор: Токс

Сообщение KVM » Вт сен 26, 2006 7:03 pm

Здравствуйте!
Имеется материнка ECS-KT600A. При подключении к ней винчестера WD Carivar 320 GB, система в упор не желает его видеть. Помогите пожалуйста разобраться в чем есть проблема.
Заранее благодарен!
Аватара пользователя
KVM

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 5:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKUS » Вт сен 26, 2006 9:58 pm

Подробней плиз - что не видит ?BIOS?
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Fallman » Ср сен 27, 2006 7:12 pm

У меня WD Carivar 320 GB на интеловской плате D915GEV (на ICH6 - который поддерживает лишь SATA-I без NCQ) работает без проблем. Так что согласен с MARKUS'ом, надо рыть в сторону материнки.
Fallman

 

Сообщение lemon65 » Ср сен 27, 2006 7:25 pm

я бы даже осмелился уточнить... в сторону BIOS материнки.. даже еще более уточнить - в сторону настроек BIOS материнки.
Включи SATA-контроллер там, блин... человек.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср сен 27, 2006 7:32 pm

Гы-гы. :biggrin: об этом я как раз и не подумал. :wink:
Fallman

 

Сообщение Drags » Чт сен 28, 2006 6:33 pm

VIA .... на венике установить режим sata1 принудительно
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт сен 28, 2006 10:13 pm

О, прав скорее всего Drags.
Добавлено автором
up
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение KVM » Пн окт 02, 2006 1:15 pm

Значит проблема частисно решилася, установив перемычку на винчестере в положение SATA I. Но после этого винечестер в партишене 8 обнаружыл только 290 Гб, а не 320 (или хотя бы 310), выдая при этом какой то ерор с параметрами LBA и CHS и предложенимем исправить проблему.
Потом я разбил жесткий дикс на 5 разделов NTFS, но далее установив HDD на другой компьютер было обнаружено только один раздел 120 Гб и все остальное неразмеченая область.

Подскажит еу кого какие соображения по поводу этого
Аватара пользователя
KVM

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 5:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Пн окт 02, 2006 2:05 pm

Партишн 8.02 или 8.05? У меня при первом разбиении тоже чё-то глюкнуло. Пришлось "потереть" его начисто МХДД или Викой (не помню), со второго раза всё пошло.
Fallman

 

Сообщение savely » Пн окт 02, 2006 8:15 pm

После перестановки перемычки потереть MBR и разбить по-новой.
Геометрия поменялась, сдается мне.

Исправлено: savely 2 октября 2006 года, 18:18
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение KVM » Ср окт 04, 2006 8:54 pm

Но будет ли работать он нормально на SATA 2.
Как потереть MBR?
Аватара пользователя
KVM

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 5:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср окт 04, 2006 9:52 pm

Но будет ли работать он нормально на SATA 2.

На матери с SATA2 - видимо, да.

Как потереть MBR?

Залить нулями первый сектор, можно 100 первых...
http://hdd-911.com/
Скачай Викторию - должна уметь.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Жесткие диски и флэш-память

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron