leave писал(а):Отправляю учить матчасть. Начинаем с термина "комбоусилитель",
меня так далеко отправили, что я вернулся только сейчас.

Шутка.
Про комбик вкурил здесь:
http://www.guitarplayer.ru/wiki/Гитарный_усилитель
но опровержения того, что в комбиках отсутствуют эффект-процессоры не увидел.

Скорее даже, наоборот:
Кроме обычной тембровой окраски звука, предусилитель используется для получения кардинально нового звучания используя еще одно свойство усиливающей аппаратуры - перегрузка некоторых его внутренних узлов.
Итак, доказано, процессор эффектов в комбиках присутствует! (не во всех)
- Код: Выделить всё
http://www.guitarplayer.ru/wiki/Подбор_электрогитары#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D0.BB_2._.D0.9A.D0.BE.D0.BC.D0.B1.D0.BE.D1.83.D1.81.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C
leave писал(а):заканчиваем "искажения, вносимые лампами".
"Ламповые - основаны на электронных лампах, считается, что дают более "теплый ламповый звук", так оно и есть. Звучат более качественно, гитара не теряется в ансамбле.
Преданные «фаны» лампового звука не всегда в состоянии объяснить разницу между ламповым и цифровым звуком, но практически всегда предпочитают ламповый благодаря его особой аналоговой «чувствительности»."leave писал(а):Потом думаем, какое отношение имеет комбик к подключению гитары в Line-In.
В общем, вумные дядьки меня просвятили. Есть 3 варианта:
1. сигнал со звукоснимателя подаётся на предусилитель (он же - микрофонный усилитель), а с него в комп.
2. установить микрофон напротив гитары (для акустической), далее, опять же на предусил и в комп.
3. установить микрофон напротив комбика (для электрогитары), далее, предусил и в комп. (говорят, самый правильный)
leave писал(а):Потом определяемся с жанром играемой музыки и, как следствие, желаемым звуком и набором эффектов.
медлячки, лирика. Но, думаю, роком тоже побалуемся.
leave писал(а):Потом думаем над вопросом "а нахрена нам, собственно, вообще к компу подключаться?"
я ж писал, нужно
записать вокал и гитару.
Посоветовали
E-mu 0404 USB Весьма удобный девайс. Да ещё с фантомным питанием для конденсаторных студийных микрофонов. Для вокала - вери гуд.
Как альтернатива, есть
E-MU Tracker Pre USB и ESI U46XL. Последняя ограничивается 48KHz\16bit