Писк на SB LIVE!5.1 SB0100

Все, что касается звука в ПК.

Модератор: DIMM

Сообщение TriCK » Чт сен 26, 2002 10:51 pm

Купил собственно сабжевую карточку.....
Перед тем, как рассказать о проблеме, опишу систему:
1.Мать MSI BX MASTER+CEL850+256 и т.д.....На матери допаян как cpi устройство контроллер udma66 от promise.
2.В агп торчит видюха, в одном pci стоит сетевуха, а в самом дальнем ентая звуковуха.
На контроллер udma66 воткнута барракуда4 на 40гб. На контроллере чипсета висит фуджик MPA на 2.5.
Система(winxp + win98) грузится с рыбины...

А теперь суть проблемы:
После установки дров с компакта в играх(а иногда и в работе с окнами) пропадает полностью звук, а вместо него несколько секунд звучит простой писк, а потом всё опять приходит в норму.
В игры играть было просто невозможно.
Следующим делом скачал последнее обновленее драйверов для звука- картина та же.
Сперва решив, что возможно pci не хватает для прокачки данных на веник и остальные устройства, перекинул рыбину на основной канал. Писк почти пропал, звук в играх перестал подглючивать, но всё же раз в часа 3-4 издевательство над ушами повторялось и повторяется до сих пор...

Всё выщесказанное было сделано под XP...
Под 98 пока не пробовал....

Порылся в форумах на ixbt, но нигде никто ничего подобного не рассказывал...


Короче у кого какие будут соображения? В какую сторону копать?
Вариант с хардварной неисправностью звуковухи маловероятен....


P.S. Я знаю, что методом научного перебора и тыка я решу проблему, но хотел бы получить небольшое теоретическое обоснование...

P.P.S На месте лайва раньше стоял vortex au8810 с бета дровани для w2k, с ним никаких проблем не было.
TriCK

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 3:00 pm
Откуда: Минск, SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dj_serg » Пт сен 27, 2002 2:58 am

Вероятнее всего какой-то из входов-выходов коротит на землю, отходит минус или еще что-то вроде.
В настройках микшера выключи звук на всех входах: линейный, микрофон и т.д.
Как проделаешь, мыльни. Думаю, проблема решиться...
dj_serg

 

Сообщение TriCK » Пт сен 27, 2002 10:55 am

Выяснил, что звук начинает пищать через каждые пару секунд при большой активности сети....Т.е. начал лить фильм на сервак(6-7mb/sec, 100mbит короче), и звуковуха пищала почти всё время....
Все линейные входы на звук были отрублены в микшере.

Теперь вопрос, как енто поправить?
Сетевуха RTL8139 от гигабайта.
TriCK

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 3:00 pm
Откуда: Минск, SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт сен 27, 2002 12:01 pm

А достань-ка вообще сетевуху и посмотри, что будет...

На каких прерываниях SB, сетевуха и Promise (который UDMA66)?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение TriCK » Вс сен 29, 2002 1:34 pm

Всё, проблема решена....

Не помню, на каких прерываниях что сидело, но пару устройств использовали один номер.
Их так биос по дефолту раскидал...
Однако по теории должно было работать, т.к. дрова сами понимают где их устройство, а где чужое, и проблема "двух устройств на одном прерывании" не должна возникать....

Насильную привязку определённого прерывания определённому pci порту машина просто проигнорировала. Пришлось перетыкать сетевуху и звуковуху...
TriCK

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 3:00 pm
Откуда: Минск, SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Аудиокарты и акустика

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron