Помогите оживить Creative Audigy Player

Все, что касается звука в ПК.

Модератор: DIMM

Сообщение Interruption » Пн май 06, 2002 6:36 pm

А было всё так ...
После установки все работало без проблем, но дёрнул меня ктото обновить драйвера. А они оказались от Audigy Gamer и после этого карта пропала со всеми своими устройствами и нашлась как новая но не работает ... может ПЗУшка какая-то перешилась ?
Помогите кто может, или посоветуйте чтонибудь ... плиз
:weep:
Interruption

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 06, 2002 10:17 pm
Откуда: Россия, Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Ср май 08, 2002 8:56 am

А что, стандартными методами "левый" драйвер не убивается и новый не устанавливается?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение graf » Ср май 08, 2002 3:07 pm

иногда комп выдает проблемы с установкой карт, но в таком случае нужно попытаться вычистить реестр от драйверов карты и поставить вчистую, а еще проще поставить на другой комп для проверки
graf

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Чт май 02, 2002 2:47 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Interruption » Ср май 08, 2002 4:02 pm

Проблема в том что косяк не в драйверах, на других машинах на которых она ещё не стояла она то же не работает, хотя обнаруживаются Audigy Processor и FireWire но не работают :frown:
Interruption

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 06, 2002 10:17 pm
Откуда: Россия, Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fobos » Ср июн 12, 2002 1:27 am

А карта у тебя какая? Что-то я из вопроса не понял. Audigy или ты просто на старую Live новые драйверы пытался поставить?
Операционка какая?
Пытался ли тестировать карту средствами входящими в комплект поставки?
Fobos

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2002 4:21 am
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KeY » Ср июн 12, 2002 1:49 am

Не знаю поможет или нет, но у меня был подобный случай но только с тюнером (то же после замены дров не стал заводиться). Я долго мучасля и слоты менял и систему переставлял не помогало. Наконец я (не знаю сам счего) залез в мануалку к тюнеру а там написано, типа "если у вас проблемы с установкой и траля-ля-ля то удалите драйвера и само усторойство из системы и запустите файл ХХХХХ.ехе в системнол каталоге винды" Я нашел этот файл, сохранил его в другом месте, удалил тюнер из системы, удалил дрова, инф-файл, софт к тюнеру и после перезагрузки выполнил предписанные мне действия. И как не странно все заработало (т.е. я по новой все установил).
Но это была (оказывается только локальное решение проблемы. После очередной переустановки системы (это было через 4 мес) я вновь столкнулся с той же проблемой. На этот раз я попробовал поменять ОС. И после замены все вновь заработало. И работает уже очень долго. :wink:
Так что попробуй заглянуть в мануалку.
KeY

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KeY » Ср июн 12, 2002 1:50 am

Или поменять систему.
KeY

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Ср июн 12, 2002 10:10 pm

Какая модель Audigy? У меня SB0090, и каких только дров к ней не ставил - ничего не изменилось.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Interruption » Чт июн 13, 2002 2:33 pm

Модель Audigy SB0090, в мануале ничего на эту тему нет, ситемы пробовал почти все кроме Linux всё ставил с нуля на чистый винт и ничего, даже в службу поддержки Creative написал а они говорят мол по Русски не понимаем :frown: и ладно бы одна карта умерла а то две и стеми же симптомами. :weep:
Interruption

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 06, 2002 10:17 pm
Откуда: Россия, Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fobos » Чт июн 13, 2002 7:22 pm

Какой драйвер ты ставишь то?
Уверен, что дело в какой либо ерунде полной.
Fobos

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2002 4:21 am
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Чт июн 13, 2002 10:23 pm

Я что-то плохое слышал про Creative'ские звуковые карты, но чтоб отказала карта напрочь - это маловероятно. Ты в курсе, что драйверы нужно всегда ставить с компакта, который к карте идет?
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KeY » Чт июн 13, 2002 10:53 pm

Ну Interruption ты даешь. Аж две умерло. Это уж слишком настораживает.

Скорее дело не в дровах. А ты процессор не разгонял.
И вопрос к более проффи. Может ли при большой частоте шины PCI выйти из стороя Creative.
KeY

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Interruption » Чт июн 20, 2002 4:21 pm

Ничего я не разгонял, всё работает на базовых частотах, и драйвера с родного диска.

И ещё кое что новое нашёл - если снести весь софт и дрова, а потом заново поставить только драйверы (без софта) то до 1-2ой перезагрузки она работает, а потом комп вообще не включается :frown: пока карту не вытащишь. А если с софтом ставить то и вообще не заработает.
Interruption

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 06, 2002 10:17 pm
Откуда: Россия, Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Чт июн 20, 2002 5:40 pm

Interruption
Возможно у тебя как раз тот случай, когда драйвера с прилагаемого CD ставить не следует. Последние драйвера ставить пробовал?
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Observer » Вт июн 25, 2002 2:13 pm

Блин да затащи ты ее по гарантиии не парься...
Observer

 

Сообщение Max Kurmaz » Сб июн 29, 2002 1:52 pm

Я тут тоже с Audigy экспериментировал, и пришлось отдать. Загадочный случай - после очередной установки драйверов система либо не выключается, либо не включается - синий экран с эксепшном. Стоит отключить сервис emu10kx - все пучком, но звука, само собой, нет. Делал все, только что Win не переставлял. Полностью вычищал драйверы и их настройки из реестра - не помогает.
Отсюда вывод: ставишь Audigy и ничего не трогаешь.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Áàðàíêèí » Сб июл 20, 2002 2:55 am

У меня к плате в мануалке написано, что есть такая штука, Reset Configuration Data. И там написано, что это стирает информацию из ESCD (Extened system configurationa data) может проблема из-за этого? Ради прикола можно биос обнулить..
Áàðàíêèí

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 8:50 am
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Аудиокарты и акустика

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron