Модератор: DIMM
beaver
Ну так а если не нагружать по полной?
snw
Просто я не получу заявленной мощности, или испортиться качество звука (учитывается ли при построении фильтров активное сопротивление).
beaver
Ну так а если не нагружать по полной?
DIMM
Я не знаю усилков, где бы учитывалось сопротивление нагрузки.
snw
В таком случае можно последовательно с колонкой добавить 4 Ом-резистор, получить 8Ом и нагрузать по полной. Возразите почему нет?
DIMM
Я не знаю усилков, где бы учитывалось сопротивление нагрузки
snw
почему есть 4-хОмные и 8-ми Омные
4 Ом и 8 Ом сопротивления колонок меряются на постоянном токе. При реальном сигнале их сопротивления, вследствие реактивности, будут оччень сильно плавать.
Потому что реактивное сопротивление колонок отличается от активного, а у резистора они практически одинаковые.
И где ты найдешь резистор такой мощности?
Neznayka
Как узнть сопротивление уселка
Neznayka
3тью я раскидал на эти выходы
west2105 писал(а):подскажите плз! Есть sven ms 310 можно ещё на етот усилок дополнитель подключить sven af-21?? ничё не сгорит???
Hacker писал(а):west2105 писал(а):подскажите плз! Есть sven ms 310 можно ещё на етот усилок дополнитель подключить sven af-21?? ничё не сгорит???
Зачем? У sven af-21 же свой, встроенный.
Подключать бы я не рисковал. У sven af-21 8 Ом, у sven ms 310 4 Ома.
Итого, при параллельном включении нагрузка на усил будет 2,6 Ома (если не напутал с расчётами). Если же расчёты верны, то паленый усил у куча вони обеспечены.
Вернуться в Аудиокарты и акустика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2