Встроенный звук

Все, что касается звука в ПК.

Модератор: DIMM

Сообщение Silvarant » Вт май 14, 2002 11:46 pm

У меня почему-то стал срабатывать внутренний звук (как щелчок) когда я не туда нажимаю. Например в Интернет Эксплорере делаю сохранение страницы и нажимаю где-нибудь за пределами диалогового окна. Тогда и раздается этот звук. Ну в таких местах.
Раньше такого не было. От чего это зависит? Можно это где-нить изменить? Я недавно поиграл в старую Досовскую игру, в которой только и есть внутренний звук, может ли это быть из-за этого?
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср май 15, 2002 11:36 am

Дык, этого - звуковую схему отключи в Винде...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Orchris » Ср май 15, 2002 2:45 pm

Ты что именно имеешь ввиду, под встроенным звуком? Системный динамик или внутрение колонки? :confused:
Orchris

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2002 3:52 pm
Откуда: Kolyma
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Ср май 15, 2002 7:51 pm

2 Silvarant : Системный динамик - это та штука, к-рая пищит при первоначальной загрузке системы. Ты ее имеешь в виду? Или на твоем компе в натуре еще и встроенные спикеры?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Ср май 15, 2002 8:23 pm

Встроенный звук - системный динамик. Который пищит. А что в звуковой схему изменить надо, чтоб этот писк убрать? Мне кажется от нее не зависит.
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Ср май 15, 2002 8:38 pm

Нет, схема тут не приделах. А что, здорово мешает? Или просто интересно?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Ср май 15, 2002 10:01 pm

Простой выход - убить пискер как класс, в смысле сорвать с гребенки.
Гость

 

Сообщение Orchris » Чт май 16, 2002 12:56 am

Alien'у: Слушай, я как раз хотел предложить провода обрезать. :biggrin:
Orchris

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2002 3:52 pm
Откуда: Kolyma
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Чт май 16, 2002 3:16 am

не это не решение... ( неохота срывать...
не сильно мешает, но на мозги действует, и хочется убрать... к тому же его раньше не было.
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Чт май 16, 2002 9:03 am

Поковыряй настройки драйверов для звуковой карты, очень может быть, что там стоит перенаправление некоторых стандартных звуков Винды на системный пискер. Хотя сталкивался я как раз с обратным - звуки с пискера направлялись на звуковуху.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение savely » Чт май 16, 2002 1:02 pm

Меня все-таки интересует вот что:
"Панель управления"->"Звук"->там внизу есть "Схемы". Что там стоит?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Чт май 16, 2002 1:38 pm

Обычно на спикер система выводит стандартный звук при отсутствии звукового девайса. Обычно он появляется тогда, когда выполняется недопустимое действие. Например, если приложение выполняет работу, будучи модальным окном или "поверх всех", а ты тычешь мышкой куда попало.
От чего звук появился, если его не было раньше? От того, что кто-то включитл выдачу звука. Так что savely прав (не зря я его назначил главным :wink: )
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт май 16, 2002 6:39 pm

Пробуй в Система\Устройства\Системные устройства\Системный динамик обновить драйвер, глянь, что выберет. Убедись, нет ли конфликтов с другим девайсом.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Чт май 16, 2002 9:06 pm

В звуковой схеме я все посмотрел. Везде стоят обыкновенные звуки, т.е. CHORD например, кроме звука Загрузки Винды, потому что я его сам заменил.
Наверно это связано с драйвером. Я недавно поставил новую звучку, и поэтому обновил драйвера. Старый драйвер от старой звуковой карты ставить неохота, даже если и пойдет.
Может поставить Only Digital Output? Хотя я не думаю, что поможет, колонки у меня аналоговые...
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Чт май 16, 2002 9:08 pm

Ну а где эту выдачу звука можно отключить?
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Чт май 16, 2002 11:08 pm

Погляди в свойствах динамика там же в сисустройствах. Я не помню уже в МЕ есть ли функция отключения устройства?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Чт май 16, 2002 11:38 pm

а что в этих свойствах смотреть? тама вроде ничего нет...
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт май 17, 2002 12:01 am

Есть ли функция отключения его, галку можно поставить?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Пт май 17, 2002 4:26 am

Типа отключено в данной конфигурации? Нет. Если я его отключу, то он ВООБЩЕ работать не будет?
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт май 17, 2002 11:49 am

А он тебе нужен? :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Пт май 17, 2002 3:22 pm

Ну вот - пришли практицки к тому самому: а нужен ли он? :smile:
Знач так. Ищешь в трее желтенький значок динамика (ужо сасем по-простому буду - звиняй), открываешь свойства (правой кнопкой) - вот там и делаешь Mute для PC-Speaker. В Винде работать перестанет.
Гость

 

Сообщение savely » Пт май 17, 2002 4:10 pm

А у меня нету-у-у-у-у... Мути для PC-спикера-а-а-а... :frown:

:lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6853
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Пт май 17, 2002 4:25 pm

А у меня е-е-е-есть! :lol: :lol:
Короче, если парню повезет - то у него есть, если нету - то он просто невезучий :lol: Тогда читать, то что я писал раньше - снимать с гребенки :lol:
Гость

 

Сообщение lemon65 » Пт май 17, 2002 6:11 pm

И у меня нету! Зато есть синтезатор,S/PDIF и какой-то ZV :confused:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Silvarant » Пт май 17, 2002 8:44 pm

Есть есть.. Он у меня уже замутенный был... Его же сначало нет, когда Play Control включаешь.. пошел в Свойства, поставил галку.. он появился.. уже замутенный.. и все равно звук есть... :insane: может не то?...
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ьщгыу » Сб май 18, 2002 7:34 am

из другой конфы цитата: TweakUI-опция отключениязвуков динамики предлагают для этих целей () использовать
PS: эт не у тебя все ссыпалось глобально( (вопросы в других темах)? чего по мелочам соскребать?
ьщгыу

 

Сообщение Гость » Сб май 18, 2002 1:45 pm

Кстати, здраво. Взял бы, снес все на... переставил спокойно.
Гость

 

Сообщение Silvarant » Сб май 18, 2002 11:19 pm

Если я все снесу, я не уверен, что это может помочь... Звук внутренний иногда нужен.. в досовские игры играть.. :smile:
Silvarant

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 3:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Orchris » Вс май 19, 2002 4:18 am

Silvarant
Если я все снесу, я не уверен, что это может помочь... Звук внутренний иногда нужен.. в досовские игры играть..

Это в какой игре используется пискер? Сколько играл - ни разу не видел, то есть не слышал :shuffle: ?
Orchris

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2002 3:52 pm
Откуда: Kolyma
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вс май 19, 2002 11:25 am

For Orchris: о-о, батенька, не играли вы в Doom и Wolf3D без звуковой карты... Крутейшие это игры были тогда, надо сказать...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Аудиокарты и акустика

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4