Помехи на FM-tuner

Все, что касается звука в ПК.

Модератор: DIMM

Сообщение mouse2002 » Пн окт 28, 2002 9:59 am

AlexVrub
томатная "мама" на VX430 и звуковая карта с ФМ-тюнером


все тоже самое тока не фонит и затык в другом месте на CD, :wink: и 95 не ставится...

скажите где брали драйвера к мате, биос (или приз мылом mouse-2003@mail.ru)
томата как сайт пишется :shuffle:
надоело про помидоры...
mouse2002

 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вт май 14, 2002 12:20 pm
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн окт 28, 2002 2:26 pm

Для 95 на VX не надо дров... Разве что до OSR2 ее поднять USB Update'ом.

А сайт простой -http://www.zida.com
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AlexVrub » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Имеется старенькая томатная "мама" на VX430 и звуковая карта с ФМ-тюнером. Так вот моя старушка так шумит, что ничего тюнер словить не может. Да и приемник рядом забивается полностью. Не дает она мне покою... Что делать?
AlexVrub

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Дзержинский р-н, Восточная Европа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

А проц у тебя - P-100? <img src='/hardware/icons/lol.gif'>
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AlexVrub » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Ну, скажем К5-100, эт верно подмечено...
AlexVrub

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Дзержинский р-н, Восточная Европа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Он и фонит. у ФМ-то возле сотни частота.
У меня на работе 486DX-100 тоже приемник кладет в ноль <img src='/hardware/icons/smile.gif'>. Так что мой совет - или разгоняй проц (при 120 MHz эффект пропадал) или тормози <img src='/hardware/icons/smile.gif'>. Или меняй - мамка MMX держит ?(в смысле, питание двойное?)
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AlexVrub » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

К сожалению, MMX-у эта "мать" не подвержена. Но Intel держит до P200 (по мануалу).
Попробовал перемычки поставить на K5-Pr120 - он меня превратился в 90, попробовал на 133 - а он оказался обратно 100. Это соответствует расположению 4-х перемычек, а вот еще одна (JP6) ему кажется вообще по барабану ...
Ну я его после этого тормознул до 75 (вот в сторону уменьшения, так этот изверг с удовольствием), так появился UniStar на 99,5 FM, но практически лег 104,1 %-?
AlexVrub

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Дзержинский р-н, Восточная Европа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Ну черт его знает. Возьми, если есть возможность P-133 или на пробу или купи, он нынче максимум баксов 10 стоит. Можешь рассказать мне, какая мамка, если у меня есть мануал - чего-нибудь присоветую, может быть...
Мануалов у меня много <img src='/hardware/icons/smile.gif'>
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение AlexVrub » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

М-да, поставил Р133, разогнал до 150, вроде кой-чего заработало (спасибо и за это).
А мамка у меня 5DVX. <img src='/hardware/icons/wink.gif'>
AlexVrub

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Дзержинский р-н, Восточная Европа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Аудиокарты и акустика

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1