Creative и winXP

Все, что касается звука в ПК.

Модератор: DIMM

Сообщение and » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Поставил я XP и звука нет.
карта Creative PCI 128 model CT 4810.
Сначала она висела на одном прерывании с видюхой. Покопался в BIOS разделил но все равно вместо звука пищит.
результата добился только когда поставил LPT 1 на диапазон ввода/вывода 278-27F и отключил прерывание . Но звук с глюками прерывистый и нестабильна скорость воспроизведения , да и сама винда начала сильно глючить.
Помогите ! <img src='/hardware/icons/confused.gif'>

дрова скачал последние под XP.
and

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Для начала отруби LPT вообще. Посмотрим, что будет.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Вообще, чип 4810 - полный ... А для самого начала (2 savely <img src='/hardware/icons/smile.gif'> ) ты просто в другой слот карту воткни - у меня на одной из машин именно так проблема решилась (правда, под 2000)
Гость

 

Сообщение and » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

LPT отключал. Ни какого эффекта. <img src='/hardware/icons/bored.gif'> Карточку перетыкал в другой слот . Ни какого эффекта. <img src='/hardware/icons/bored.gif'>

2 Alien
<b>Alien:</b>
<cite>Вообще, чип 4810 - полный ...</cite>

Знаю а что делать? <img src='/hardware/icons/insane.gif'>
and

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

А драйверы пробовал другие качать с сайта Creative? Я качал. PnP OS Installed в БИОСе включено? ACPI включено? По идее, должно быть обязательно включено.
Гость

 

Сообщение Spaceman » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Попробуй ручками назначить все прерывания сам на все устройства. <img src='/hardware/icons/wink.gif'>
У меня XP правда сам все находит и creative тоже, но у меня LIVE стоит правда.

Удачи <img src='/hardware/icons/wink.gif'> надеюсь все получится
Spaceman

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Россия Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sash » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

And какая у тебя материнка? Помоему она виновата <img src='/hardware/icons/puke.gif'>
Sash

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 13, 2002 4:41 pm
Откуда: Россия Ивановская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение and » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

2 Sash
Вот и посоветовал бы что нибудь хорошее <img src='/hardware/icons/wink.gif'>
Мамка у меня Abit KA7 <img src='/hardware/icons/shuffle.gif'>
2 Alien
дрова я качал но вроде толка нет, <img src='/hardware/icons/frown.gif'>
PnP OS Installed и включал и выключал <img src='/hardware/icons/insane.gif'>
ACPI и включал и выключал <img src='/hardware/icons/insane.gif'>
эффект нулевой
<img src='/hardware/icons/confused.gif'>
and

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение and » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

2 Spaceman
Я не очень понимаю как это сделать.
В BIOS в разделе PNP/PCI Configurations Setup Menu есть 4 строчки:

INT Pin 1 Assignment
INT Pin 2 Assignment
INT Pin 3 Assignment
INT Pin 4 Assignment

имеют значения: Auto, 3,4,5,7,9,10,11, 12,14,15.
Насколько я понял из инструкции они отвечают за прерывания но у мамки 6 PCI слотов.
В инструкции приведена таблица:
Signals | Slot1 | Slot2 | Slot3 | Slot4 | Slot5 | Slot6
_______________________________________________
INT Pin1 | INT A | INT B| INT B | INT D | INT C | INT D
INT Pin2 | INT B | INT D | INT A | INT A | INT D | INT B
INT Pin3 | INT C | INT C | INT D | INT B | INT A | INT C
INT Pin4 | INT D | INT A | INT C | INT C | INT B | INT A

USB used INT D

Причем Slot5 закрашен серым цветом.
Если кто, что нибудь в этом понимает помогите. <img src='/hardware/icons/confused.gif'>
and

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Ну, для начала почитай здесь
<a href="http://www.kv.by/hardware/articles/177.html"; target=_blank>http://www.kv.by/hardware/articles/177.html<;/a>

А вообще так - вот у тебя PCI-карта. У нее прерывание заведено на пин INT A и ты ее ткнул во второй слот. Получаем, что прерывание попадает на INT Pin4. Если ты в поставишь в сетапе INT Pin 4 Assignment = 5, то карта получит IRQ5. Но это же IRQ получит, скорее всего, и карта в шестом слоте - т.е. "для красоты" <img src='/hardware/icons/lol.gif'> шестой слот должен быть пустым.
Может, сумбурно маленько, но объяснял я всегда хреново... <img src='/hardware/icons/smile.gif'>
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение and » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

<b>savely:</b>
<cite>Ну, для начала почитай здесь<br>Может, сумбурно маленько, но объяснял я всегда хреново... <img src='/hardware/icons/smile.gif'></cite>

В общем понял. Но все равно пищит. <img src='/hardware/icons/frown.gif'>
Дров свежее 27 Dec 2001 не нашел. <img src='/hardware/icons/mad.gif'>
and

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Аудиокарты и акустика

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron