Акустика ODEON AV-701

Все, что касается звука в ПК.

Модератор: DIMM

Сообщение 3de » Пт апр 14, 2006 10:24 am

Ну что, две недели назад купил Odeon AV-701, и две недели уже тр@&#сь! Звук какой-то, как в бочке, не натуральный... Мои старые колонки за 4,5$ звучали и то лучше! Поменял уже свою звуковую карту на audigy 4. Все равно, как то не то. Бас звучит очень глухо.
В настройках audigy есть возможность регулировать звук на колонках, так вот, выключаю звук на всех колонках кроме баса (по идее он должен бухать и играть) а он чуть слышен гад...
Непонимаю...!
Люди подскажите, что делать? Кто как настраивал odeon?
Может есть программы или тесты для проверки баса?
3de

Сообщение Звук » Пт апр 14, 2006 11:08 am

Скинь мне своё мыло, есть у меня одна песенка для тестирования Саба, сразу поймёшь: Саб нормально иле не нормально работает. Ну вообще корпус акустики из чего сделан?
Звук
сын полка
сын полка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3de » Пт апр 14, 2006 12:11 pm

из дерева, довольно большой...
Вот она http://shinco.shop.by/342.html
3de@tut.by

Большое спасибо.

p.s. Хотя может это дело в audigy4?
3de

Сообщение dant » Пт апр 14, 2006 12:25 pm

"...(по идее он должен бухать и играть) а он чуть слышен гад..."
нет, он должен просто бухать т.к. Частотный диапазон : 25-150Гц
что значит чуть слышен, в нем что громче играет голос или бас? "Бас звучит очень глухо" ну он впринципе и должен звучать глухо, когда все остальные колонки отрубаешь бас действительно глухо должен звучать...
может ты его подключил как центральную колонку так он и весь частотный диапазон тебе на него выдает? или громкости на него дай, а сателиты приглуши
проверь всетаки правильность подключения

Исправлено: dant 14 апреля 2006 года, 10:27
dant

Сообщение Звук » Пт апр 14, 2006 1:00 pm

Dant ты прав. диапазон работы буфера 25-150Гц-это только глухое бумканье.
Звук
сын полка
сын полка

Сообщение 3de » Пт апр 14, 2006 1:06 pm

Нет как центральную я его не подключил это точно! Тест проходит.
Как бы это объяснить, как он звучит...
Были у меня колонки 2.1 microlab a6332? так вот там, если поотключать левую и правую бас играл так, что пол трясся, чисто и сочно.
Этот же звучит очень глухо, и тихо.

Мда... Хотя может в 5.1 так и надо?
Добавлено автором
Хорошо, может есть программы по настройке или тесту системы 5.1, проверке саба...

p.s. Спасибо всем кто откликнулся!
3de

Сообщение Звук » Пт апр 14, 2006 5:46 pm

Ну не знаю у меня дома купленная ситема 5.0 стоит, басы звери, до 48Гц воспроизводит система. Так же есть 7.2 система (сам делал), там ламповый усилок и Саб на 75ки 2штуки, частота среза 300Гц, но если туда поставить фильтр на 150Гц, то только глухое бумканье издаётся.
Звук
сын полка
сын полка

Сообщение dant » Сб апр 15, 2006 2:18 pm

3de
сколько метров у тебя проводов на саб идут? и какое сечение?

был я как-то у знакомого, у него 2 - С90 и усилок пионер какой-то, ну вроде должно качать, я слушал слушал, С90 должны рвать ну что стекла трясутся это мелочи.. а эти вообще никак, даже баса толком не слышно, просто как дешевки какие-то, хуже даже чем S30...
короче все дело было в том, что этот "чувак" подключил S90-е телефонными проводами (такие старые советские) и метров по 20 на каждую колонку...

после легких объяснений (типа "ты что ду*ак?":wink:, были куплены проводки 4*мм, потом все стало на свое место

я наверное понял чем тебя бас не устраивает, т.е. его какбы неслышно? ну из дырки этого саба воздух хоть дует, когда на высокой громкости?
у тебя усилок встроен в корпус саба? там цифровые или аналоговые регуляторы громкости/баса?

Звук, говоришь ламповый усилок делал, я тоже хочу попробовать, тему создам, раскажешь :smile:
я схемы их смотрел - там вообще нефиг делать, единственное наверное во что все упрется это толковый мощный транс нужно будет искать, или есть проблемы с чем-то еще? ламп на барахолке каких хочешь...
dant

Сообщение Звук » Сб апр 15, 2006 5:02 pm

3de если у тебя усилок не встроенный, то купи акустический кабел где от 2,5-3 квадрата толщиной, но это тлько в том случае есле у тебя сделано так как dant говорил, иле чтото в этом вроде.
Звук
сын полка
сын полка

Сообщение Andrey_Slim » Вс апр 16, 2006 2:03 pm

Для 3de
А ты все настройки своей audigy просмотрел?
Просто "на заре эры 5.1" я купил себе аудигу и Свет ИХУ 5.1, потратил по тем меркам уйму денег, долго подключал это море проводов и очень удивился, что эти 35 кг живого веса играют тише, чем обычные стерео колонки.
Оказалось, что все дело было в настройках звуковухи! Мало было выбрать, что у меня 6-ть колонок, а еще нужно было в секции Эдвансед выбрать Сурраунд, а после этого появился регулятор громкости Саба и полосу частот его работы.
И только после установки всех нужных галок пара этажей общаги смогла наслаждатся музыкой из моей ИХУУ.
Andrey_Slim

Сообщение 3de » Пн апр 17, 2006 10:46 am

Для dant.
Провода были в комплекте, бухта метров 30. Я не думаю, что производитель был ослом...
Усилок встроен в саб, цифровые регуляторы громкости.

Для Andrey_Slim.
Да вроде все настройки проверял...
3de

Сообщение dant » Пн апр 17, 2006 7:21 pm

или неси в гарантию или приглашай кого-нить кто настраивал сблайф (аудиджи) и знает как акустика должна играть, одна голова хорошо, а две лучше
если из Минска, то тут много центров куда можно отнести
dant

Сообщение Vad » Вт апр 18, 2006 2:13 pm

А кто-нибудь доволен Av-701?

Тоже хочу купить, но теперь что-то насторожен.
Vad

Сообщение aspirantus » Вт апр 18, 2006 2:19 pm

А есть ли положительные отзыва на Av-700/701?

А то вот хотел купить, а тут как бы одно расстройство...
aspirantus

Сообщение Звук » Вт апр 18, 2006 2:32 pm

Я сам лично не слушал, но по характеристикам ничего, нормально.
Звук
сын полка
сын полка

Сообщение 3de » Вт апр 18, 2006 4:48 pm

Да нет, акустика :smile:

Вроде все настроил.

Всем спасибо
3de

Сообщение Звук » Вт апр 18, 2006 5:57 pm

И как теперь звучит?
Звук
сын полка
сын полка

Сообщение 3de » Вт апр 18, 2006 8:11 pm

Да вроде не плохо.

Беда в том, что сравнить нет с чем...
3de

Сообщение dant » Ср апр 19, 2006 12:30 am

3de
"...Вроде все настроил...."
что настроил? говори конкретно что сделал, и лучше стало или нет? интересно ведь
ответь на вопрос
"...из дырки этого саба воздух хоть дует, когда на высокой громкости?..."
dant

Сообщение 3de » Ср апр 19, 2006 10:27 am

Для dant.
1. Установил новые дрова для audigy4, разобрался с CMSS. Проблемма была только для стерео, с DVD все в порядке - орет так, что стену трясутся.
2. Из дырки воздух идет из фазоинвертора, сам динамик направлен в пол.

И еще - моя коллекция mp3 оказалось таким :icon13: на такой акустики все огрехи перекодировки очень заметны. CD звучит изумительно.

В принципе - я доволен.
3de

Сообщение dimva » Ср апр 19, 2006 1:04 pm

Вот купил себе Av-701.
Первое, что поразило – две огромных коробки, одна другой больше. Все очень тщательно запаковано. Порадовала идущая в комплекте 35 м бухта кабеля. Единственный минус – пришлось докупить 3 Jack-Rca, т.к. в комплекте только «тюльпаны». Так же имеется тестовый диск, но я им пока не воспользовался. Все это дело подключил на встроенную звуковую карту AC 97. Понравилось наличие раздельной регулировки всех каналов, включая сабвуфер, регулировки высоких и низких частот. На полной мощности саба начинает подпрыгивать ламинат и вибрировать диван. Так, что мощности вполне достаточно для моей 20 м кв. комнаты. За 2 часа прослушивания массивный радиатор на задней панели саба разогрелся градусов до 45. Акустика фильмы и игры воспроизводит замечательно. За музыку можно поставить 4 с маленьким +, немного не хватает сочности, видимо есть небольшой провальчик в частотах. Но учитывая, что основное предназначение – это 5.1. ДК, то все нормально. Приятным оказался подарок в виде FM радио. Многие считают, что это лишнее, но по утрам я его регулярно слушаю. Даже в Боровлянах на кусок провода очень не плохо держит радиостанции. Пульт достаточно удобный и чувствительный. Огромный плюс – это офигенный эстетический вид: перламутрово-черный цвет, толстенное (как мне показалось) полированное дерево саба, передние стойки 115 см, задние – 47 см, которые в добавок к подставкам еще имеют и настенные крепления (чем я собственно и воспользовался). В общем, агрегат полностью оправдывает свою цену в 210 у.е. Вот докуплю что-нибудь типа SB Life 24 bit или Audigy SE (что в общем одно и тоже, только у SE ЦАП по хуже, если не ошибаюсь) и посмотрю разницу.

P.S. Мое мнение может быть и субъективно, я конечно не мело- и не звукоман, но и «медведь на ухо» вроде бы не наступал.
dimva

Сообщение 3de » Ср апр 19, 2006 10:25 pm

dimva, бери audigy4.
Я тоже в начале взял audigy se (sb life 24 sb0410 фиг теперь найдешь!), пришлось менять.
3de

Сообщение Звук » Чт апр 20, 2006 7:33 am

3de не удовлетворяет как MP3 звучит? Переконвертируй музыку в формат DVD-AUDIO, будет тебе звук с разделением каналов на 5.1. Звук просто супер, просто так не опишешь. Я только его слушаю, особенно на ламповых усилителях. Музыку в этот формат дома конвертирую, правда для этого нужен леер с поддержкой этого формата, но у тебя к компу подключено, так что с плеером проблем не будет.
Звук
сын полка
сын полка

Сообщение OleG1 » Чт апр 20, 2006 8:51 am

Звук, подскажи пожалуйста, что за конвертор такой ----яндекс не хочет ничего показывать (
OleG1

Сообщение 3de » Чт апр 20, 2006 11:35 am

Звук!
Объясни, что то я не понимаю.
Каким образом DVD-AUDIO сделает разделение сжатых mp3 на 5.1?
Добавлено автором
OleG1, Nero это делает
Добавлено автором
OleG1, Nero это делает
3de

Сообщение OleG1 » Чт апр 20, 2006 10:39 pm

Nero ---- счас же попробую )))
OleG1

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Чт апр 20, 2006 11:04 pm

2 Звук:
Дык из чего же ты конвертируешь в формат 5.1 ДВД-аудио?! Интересненько!
[Dj]*StryKeR*

Сообщение B2 » Чт апр 20, 2006 11:06 pm

хм глянул я на это все... мне нравится даже очень.. у меня 2.1 solo 2 + HA-630W примерно по цене одинаково выходит... стоит менять? я тут хотел соло 1 докупить и live 24 bit... выскажите свои мнения ^^
B2

Сообщение OleG1 » Чт апр 20, 2006 11:18 pm

че-то нету тама ( ткните носом--куда надо зайти ))
нигде про DVD -Audio ни слова

Добавлено автором
B2, тебе останется только центральный канал замутить ---и все получится просто супер ---дерзай ))
OleG1

Сообщение dimva » Пт апр 21, 2006 3:52 pm

Power DVD плеер раскидывает mp3 на все колонки. Да и для winamp есть соответствующий плагин. Вот только все это дело "псевдо" получается.
dimva

След.

Вернуться в Аудиокарты и акустика