какраз многое из вышеперчисленного изготавливается не для понта а за ради харакетиристик.
не знаю зачем платина в лампах (хотя вроде тоже применяется), но например золото в сетках увеличивает тепловую работу выхода электронов, вследствии чего они меньше подвержены саморазогреву и работают надежнее. и всяких гадких эффектов меньше.
после того как на заводак повводили рацух и стали экономить на золоте, лампы стали существенно хреновее.
позолота на разъемах улучшает надежность контакта. ну и вид красивый

используется далеко не только в аудио. ножки и разъемы старых советских деталек отнюдь не в целях маркетинга золотили.
да и мрамор и бетон вполне интересные и материалы для акустики.
под серебро в принципе тоже можно теорию подвести, но мне самому пока не сильно верится

а некоторым оно еще и не нравится, говорят медь лучше.
минск - деревня, стопро.
все прикольное надо доставать. или заказывать в более других местах.
блэк гейтов нет. их и не в минске просто так не купишь. бо хайенд.

))
шотки можно заменить софт рекавери, с шунтированием кондерами. чучуть может будет хуже, зато любой вольтаж и токи.
и дешевле.
к78 поискать - найдуццо на жданах. не дефицит. хотя по слухам в транзисторные и микросхемные усилы если они не вылизаны до предела, или не по суперсхемотехнике можно и к73 пихать
лм1036 - фтопку. гавно камень. могу продать свою по чем брал. шота по тыщи полторы.
и еще одна уже на маленькой платке темброблока с к73ими. короче если на этом усил городить то уж точно нет разницы, будут ли там стоять к78, шотки и бурбрауны
ne5532, кстати, двольно музыкальная микросхемка, хотя и по параметрам хуже всяких AD. и стоит копейки. мот и не стоит ее менять то?