Могло ли там чего нить сгореть кроме транса?
У правого канала всё выглядит целостно, даже предохранители целы, у правого в место предохранителей стояли перемычки и слегка поплавилиь два мощных резистора, в остальном всё выглядит цело.
Модератор: DIMM
Проводник писал(а):Несколько лет Серёга пытался его реанимировать , но бесполезно, пришлось списать на войну.
Я не хочу сказать что советская техника не чиниться, всё что сделано можно починить, всё дело в затратах, а если тогда человеку работающему в мастерской это было не сделать, надо было хорошо вкладывать, то сейчас, я думаю, это сделать вообще не реально.
С уважением Проводник.
слегка поплавилиь два мощных резистора
Noname2 писал(а):
Еще можно проверить с эмиттера на коллектор и с коллектора на эмиттер :) . Иногда получаются оочень интересные результаты.
Noname2 писал(а):
Поэтому - отключить усилки от БП и проверить сначала его
Noname2 писал(а):
Если в выпаянных транзисторах такое обратное сопротивление - выкрасить такие транзисторы и выбросить.
Звук писал(а):Если взять новый транзистор и прозвонить переход
Noname2 писал(а):
1. Ну так P-N переход - не резистор, у него есть сопротивление в прямом и обратном включении. А ты привел только одно значение, без пояснений. Отсюда я (думаю, и другие тоже) сделал вывод - это сопротивление в обратном включении, т.е. очень маленькое, т.е. переход пробит.
Noname2 писал(а):
2. У транса питание скорее всего 220 вольт :)
3. Отключи усилки и проверь напряжения на выходе БП, потом дай нагрузку. Если + и - напряжения будут сильно различаться - понятно, что у БП проблемы.
Noname2 писал(а):1. Либо ты не так описАл свои измерения, либо у тебя есть явно пробитые транзисторы. Посмотри хотя бы строку Колл-Эмиттер. Также неясно, что такое +. У некоторых тестеров + (красный провод) при измерении напряжения или тока дает - напряжения при измерении сопротивления. У других - наоборот. Ясно также, что строка База-Колл. указывает, что один из транзисторов пробит.
Noname2 писал(а):2. Когда транс в прямом смысле спекся,и у тебя нет мыслей, как/чем его восстановить/заменить, возникает естественный вопрос - а надо ли ремонтировать такой усилок? Ибо - как ты его отремонтируешь, не подав питание? Или - если отремонтируешь - то зачем?
Noname2 писал(а):Насчет транса - а какой диаметр проводов был - ты не удосужился померять? И посчитать число витков - тоже? (только не надо говорить, что витки спеклись так сильно, что их было не посчитать - не поверю).
Звук писал(а):Разобрался с регулятором, но возник вопрос: У мепня пашаговик обычный, с тремя выводами, а родной с 4-мя. Получается что на плате 8 и 11 контакт болтается в воздухе. Куда их препаять к моему пошаговику?
Вернуться в Аудиокарты и акустика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2