Расскажите что можно сделать, а главное что случилось???

Проблемы выбора самого надежного и неприхотливого, шум и скорость работы, читаемость дисков, запись CD-R/RW и т.д.

Сообщение Zazic » Ср янв 28, 2004 11:50 pm

Так вот много времени назад, когда однажды я решил забэкапить нужную мне информацию (архивы .рар; .ехе, много картинок, .док файлов и нужных прогарам…) дабы переустановить ВиНдОуС. Записал я это все с помощью Sony CRX210E CD-RW на Memorex(“№1 BRAND FOR DIGITAL MEDIA WORLDWIDE” 700MB, 12X) через Windows, стандартную программу для записи дисков. До этого на этот диск я записывал игру Блоод Рэйн, было все нормально. Пробовал в 2 разных CDROM-ах, зависает, в своем Sony CRX210E после 90сек показывает, что в нем но копировать невозможно. В неро пытался сделать образ, показало, что надо 16 часов, да и бэд-секторов навалом. Рука не поднимается стереть эту информацию. Расскажите что можно сделать, а главное что случилось??? Заранее благодарю.
Zazic

Сообщение FRoG » Чт янв 29, 2004 2:27 pm

Диск галимый инфа попортилась (оттого и бед сектора) попробуй на самом крутом CD-ROMe а лучше CD-RW прочитать (мож поможет) к примеру мой галимый привод читает RW-шки только свежезаписанные, а если полежал гдето месяц-два - то приходится нести к кому нибудь на нормальный если чего то с него надо. А идогда диски просто царапаются (причем с обратной стороны (рабочий слой). видно - если хорошо присмотреться с лицевой стороны - у меня куча так поцарапалась) тогда только$this->bbcode_second_pass_quote('', '[')b]Zazic
надо 16 часов, да и бэд-секторов навалом

или еще кроме неро есть проги типа CrazyCopy - но тоже самое
FRoG

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт янв 29, 2004 7:06 pm

Я так понимаю, что писал из под ХР? Так она ж пишет как DirectCD. Если пробовал там где это не поддерживается, то ничего удивительного. Проверь на всякий случай.
Ну а если действительно болванка запоролась, то ищи утилиты типа BadCopy Pro v3.31 из описания "...is a fully automatic and professional сorrupted floppy disk or CD-ROM/CDR data recovery tool..." Вроде то что надо.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexis » Пт янв 30, 2004 10:56 am

да, BadCopy вроде помогает
Alexis

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Сменные диски (CD, DVD, Blu-ray)