Модемные глюки на старой АТС

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение DIMM » Чт июн 27, 2002 11:31 pm

Итак, имеется интересная проблема. Купил себе знакомый модем. Не ахти какой - Acorp 56K IRW (full soft). Установил себе и... смог порадоваться интернету ровно пару минут. Больше модем держать линию не желает. Причем везде - на бесплатном сервере shop.by, на карточке "Айчыны", а к беспарольному доступу вообще не подсоединяется. Звонил он в службу техподдержки Белпака - там сказали, что для его АТС беспарольный доступ вообще невозможен (!). А АТС у него, надо сказать, отвратнейшая - 69-ая. Ладно, принес я к нему свой Acorp 56K EMSF (full hard :smile: ) - та же ситуация! Отключали параллельные телефоны - не помогает.
Вот сюда решил кинуть сию проблему, может, кто знает, как с этим бороться. Кроме, естественно, предложений сменить АТС :lol:
З.Ы. Да, в строке инициализации ничего не прописывал - ни для первого, ни для второго "мопеда".
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение MaxMan » Пт июн 28, 2002 2:20 am

может у соседей его что нибудь стоит и с какой скорость подконектился ?
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Пт июн 28, 2002 10:02 am

То есть - у соседей? Параллельный телефон, что ли? Так нету его. А скорость все разную дает - от 12000 до 31200.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ïåòðîâè÷ » Пт июн 28, 2002 10:41 am

А когда голосом по телефону говоришь, то слышен ли треск в трубе?
Проверьте ваш телефонный кабель от квартиры до щитка, загляните в сам щиток....
Посмотрите, что б там соплей неизолированных не было, что б не коротило нигде...

Там на линии между проводами нигде конденсаторы не впаяны случаем?
Ïåòðîâè÷

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 12:35 pm
Откуда: г.Минск. SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Сб июн 29, 2002 11:24 am

For Петрович: вот и я про помехи подумал сначала. Но при простом разговоре - все нормально, помех не слышно. Зато как модем пытается соединиться - такие свисты нечеловеческие издает!... Ни у кого из обладателей модемов я таких не слышал.
Про кабель до щитка - я уже дал знакомому сие указание. Пока вестей от него не слыхать. Появятся - сообщу.
Конденсаторы впаяны где должны быть? В телефонной розетке?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ïåòðîâè÷ » Вс июн 30, 2002 1:04 am

Да, иногда их можно найти в розетке телефонной...

Но это так, если уже ничего не поможет, то можно пробовать выпаять кондёр....
По теории сигнал должен стать более "чётким"...
Ïåòðîâè÷

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 12:35 pm
Откуда: г.Минск. SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вс июн 30, 2002 10:04 am

Будем искать...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Rwayne » Вс июн 30, 2002 1:28 pm

Надо заяву кинуть на линейный узел, чтобы проверили абонентский комплект
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4