Помогите повязать 2 компа через модемы по телефону.

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Ìîòüêà » Ср июл 03, 2002 12:10 pm

Суть проблеммы такова:компьютер дома и на работе, иногда нужно что-нибудь просмотреть или скопировать из дома на работу или наоборот,а у меня не получается.В виндовской справке всё очень расплывчато и мутно.Мелькают в виндах гипертерминалы и сервера удалённого доступа,но к сожалению вошканье с ними не даёт результатов. Я примерно понимаю что делать, интересуют детали.Подскажите или киньте ссылку на подробное описание настроек.(Просмотрел вашу конференцию,похожие темы есть,но ответа как такового на свой вопрос я так и не нашёл.
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ox » Ср июл 03, 2002 12:29 pm

Тут нужно уточнить, какая ОС стоит дома и на работе.
Аватара пользователя
ox
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2002 2:31 am
Откуда: Калифорния, США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nervous » Ср июл 03, 2002 12:36 pm

Поищи софт для BBS установи на домашний комп и выложи необходимые файлы и отлично получишь доступ к нему когда ты на работе. Hyperterminal используешь для доступа к своему компу. А если дома кто то есть кто умеет пользоваться компьютером, то можно обойтись только терминалом, но участвовать в пересылке придется обоим, а в первом способе можешь сделать все один.
Nervous

 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт май 03, 2002 6:34 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Ср июл 03, 2002 2:22 pm

Для ox
Дома стоят XP и ME,а на работе ME.

Для Nervous
"Hyperterminal используешь для доступа к своему компу" То-то, что уменя

не получается его использовать.Очень сложно настраивать 2 компа методом

научного тыка(перебором вариантов настройки) имея на другом конце

провода 10-летнего ребёнка и толком не представляя,что надо делать. Очень не хочется биться головой в стену дни,недели или месяцы, тем более что опыт одной такой "битвы" уже есть,а для кого-то это легко,просто и очевидно.Именно по этому и прошу помощи .А про "софт для BBS" если можно поконкретнее,а то я даже не представляю о чём речь.Да,уточняю,хотелось бы доступа к обоим компам как в локальной

сети.
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Matra-Man » Чт июл 04, 2002 4:59 pm

Мотька
Скачай WinXP FAQ : http://www.3dnews.ru/documents/2222/WinXPFAQ.zip
Смотри раздел Сеть-> Как настроить сервер удалённого доступа под ХР?

В онлайновой версии FAQ этого пункта почему-то нет.
Matra-Man

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт май 30, 2002 2:08 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Чт июл 04, 2002 5:13 pm

Спасибо, скачал,пошёл читать
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Чт июл 04, 2002 11:19 pm

Короче... Дома ствишь сервер удаленного доступа и запускаешь его перед выходом из дома, при этом в настройках TCP/IP (в свойсвах сети) ставишь ip-адрес 192.168.0.1 также при этом не забываешь тамже в с-х сети нажать на кнопку "Доступ к файлам и принтерам..." и ставишь там галочку "файлы этого компьютера можно сделать общими" далее нажимаешь в проводнике правой кнопкой мышьки на папке, доступ к которой хочешь иметь на работе, и в выскочевшем меню выбираешь "Доступ" и там ставишь галочку "общий ресурс".
На работе ставишь контролер удаленного доступа и создаешь соединение с домашним компьютером, при этом не забуть в с-х TCP/IP указать ip-адресс 192.168.0.2. Далее устанавливаешь связь с домашним компом и через сетевое окружени лезешь на расшареный ресурс... :wink:
Ну вроде все...
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Сб июл 06, 2002 6:20 pm

Плавно склоняюсь к мысле, что я идиот ...

:shuffle:
Ничего не выходит :weep:
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Cybercat » Сб июл 06, 2002 9:48 pm

Почему в гипертерминалах не получается?

Заранее ставищь на обеих терминалках ВСЁ одинаково.
Потом говорищь маленькому чтобы он включил
в главном меню HT-ла Связь-Ждать звонка и пробуешь рабочим HT-лом звонить домой.
Если соединилось и не рвётся, пользуетесь
главным меню Передача-Принять файл/Отправить файл. Протокол Z-Modem.
Cybercat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт май 10, 2002 3:03 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Сб июл 06, 2002 9:56 pm

2 Ш: а на работе наверное сетка?
2 Мотька: Я не согласен с Попановым ("Если человек идиот - то это надолго!!":wink: Сервер удалённого доступа (прога будет ставить автоматически после клика по ней в трее) я могу сбросить тебе на мыло (дай мне его), ну а потом как говорил Ш
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Вс июл 07, 2002 12:18 am

2 VovansystemS : Спасибо- lelikov@hotbox.ru -жду
2Cybercat: В гипертерминале получилось только 1 раз(самый первый),а удал. доступа никак не добится



Исправлено: Мотька 7 июля 2002 года, 00:18
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Чт июл 11, 2002 3:13 am

2 VovansystemS : Поставил твою прогу , не вяжутся подлецы!
2 All : Подскажите , может есть какие тонкости



Исправлено: Мотька 11 июля 2002 года, 01:18
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Чт июл 11, 2002 3:19 am

Да у меня та же проблема! Вот думаю, что делать. Перечитал послания и буду пробовать!
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Schummi » Пт июл 12, 2002 2:35 am

Мотька, тыгде! Ты присутствуешь в форуме, но чего сюда не заходишь? Кстати, я тебе письмо послал!
Schummi

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2002 5:42 am
Откуда: Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Пт июл 12, 2002 11:22 am

Можешь еще поставить FTP сервер на свой домашний комп и попробовать через него работать...
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4